株式会社丸菱の口コミ

熊本県上益城郡 益城町大字宮園788
丸菱の口コミ・評判をご紹介!丸菱で働く社員や元社員から、丸菱の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
長い休暇は取りにくい社風。というか取れない就労体制。休んでもフォローないから休むの怖いかも。会社休んでも家でみんなPC触ってるね。 参考になった!0
良い点
祭日は出勤だけど、その分土曜日を休みにしてある。配送があるから土曜日休みにスライドさせているんだろう。 参考になった!0
気になる点
就労時間は自己入力。みんな定時入力するように上司に言われる。残業は申請しないといけないので、上司がまず認めない。新人はそこでまず矛盾を感じるんじゃないかな。 参考になった!0
良い点
特に良いとこはないかな。なんだろう?パートさんは定時ぴったりに上がれる。これも自己入力なのである意味良いのかも。 参考になった!0
良い点
製菓製パンの原料を扱っているので、誕生日ケーキが貰える。甘いものやパンを食べる機会が多いので、みんな太りがち。震災後社屋内は綺麗。 参考になった!0
気になる点
1日平均14時間程度。残業代は全く出ない、残業申請するシステムはあるが申請しても通らないので誰もしない。 参考になった!0
気になる点
年収220万手取りで毎月13万円台。給料は上がるどころか家賃補助が毎年減っていくので30才くらいまで手取り額はどんどん少なくなっていく。役職手当も主任で3000円、係長で8000円と少ない。 参考になった!0
半期ごとに上司と相談の上目標を設定し、5段階での評価を行う。
目標設定はすでに期が始まってから設定しているため、いつもスタートが遅い。
目標を達成しても5の評価はつかないが未達成でも1がつくことも少ない。 参考になった!0
お客様の満足を感じられやすい仕事である。
職人気質の人が多いためくせのある人も多く、そういった方とうまくやっていく自信があるなら楽しめる仕事である。休日でも在庫をきらしてしまった商品があると電話してくる方もおられるため携帯が常に気になる。 参考になった!0
株式会社丸菱
株式会社丸菱と同業界のおすすめの会社