株式会社丸菱の口コミ

熊本県上益城郡 益城町大字宮園788
丸菱の口コミ・評判をご紹介!丸菱で働く社員や元社員から、丸菱の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代ゼロです。部署によって出るとこもあります。せめて1万でももらえればやるきがアップしますかね。文句は言えません。 参考になった!0
気になる点
最低12時間働きます。忙しくなると20時間以上ですね。残業代ゼロです。違う部署は出るとこもあります。 参考になった!0
気になる点
長い休暇は取りにくい社風。というか取れない就労体制。休んでもフォローないから休むの怖いかも。会社休んでも家でみんなPC触ってるね。 参考になった!0
良い点
祭日は出勤だけど、その分土曜日を休みにしてある。配送があるから土曜日休みにスライドさせているんだろう。 参考になった!0
気になる点
就労時間は自己入力。みんな定時入力するように上司に言われる。残業は申請しないといけないので、上司がまず認めない。新人はそこでまず矛盾を感じるんじゃないかな。 参考になった!0
良い点
特に良いとこはないかな。なんだろう?パートさんは定時ぴったりに上がれる。これも自己入力なのである意味良いのかも。 参考になった!0
良い点
製菓製パンの原料を扱っているので、誕生日ケーキが貰える。甘いものやパンを食べる機会が多いので、みんな太りがち。震災後社屋内は綺麗。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】最も長い休暇は年末年始の休暇だが、4日もしくはカレンダーの都合で5日というのがせいぜい。それでも会社側からは、「明日より長期休暇に入りますが...」といったアナウンスが聞かれ、「4日のどこが長期」という突っ込みを入れたくなる。基本的に休暇は悪なので、長期休暇を望む人が来るべき職場ではない。ストレスには事欠かないので体調を崩す事も珍しくはないが、長期療養後は職場復帰というより退社という流れが自然。長期休暇とは無縁の企業といえる。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】退職時にまとめて溜まった有給休暇を取得する事ができ、次の仕事を探す、始める為の準備をするといった事に充てる事ができる。そのくらい有給休暇を溜める事ができる職場となっている。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】有給休暇は申請すれば、ほぼ取得する事ができるので、急な体調不良などによる欠勤に充てる事ができる。法令に則って有給休暇の買い取りは行われないので、溜まりまくった休暇を退社時にまとめて取得する事ができ、人によっては退職日の2か月前くらいから有給消化の為に出社しない事も見られる。 参考になった!0
株式会社丸菱
株式会社丸菱と同業界のおすすめの会社