株式会社中原商店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 女性/ 第二製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二製造

口コミ投稿日:2023年03月27日
住宅補助や、扶養に関する手当てがあります。退職金は、本当に微々たるものなので…期待してはいけません。寮はないとおもいます。通勤手当ても普通にでていると思います。

事務所は、狭いです。休憩室も雨漏りなど酷い場所ですし、直してほしいなと感じました。

株式会社中原商店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月17日

回答者: 女性/ ホール/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
月によって公休日数が決まっています。繁忙期は月に6日になることもあります。お盆や年末年始などは繁忙期なので基本的には出勤することが多いです。
店舗によって違うのですが、基本的に土日祝日は忙しいので出勤しますが私の職場では希望休があれば優先的に休みをくれたりします。
大体開店時間のお昼前から閉店時間の21時頃まで出勤するため、平日朝の空いている時間に病院などに行くことができます。
私は趣味でダンスをしていますが、朝の出勤が遅い分、お仕事が終わった後、深夜にダンスをしに行ったりしています。

株式会社中原商店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 女性/ レストラン部ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
美味しさと楽しさを追求する「食のロマン」、レストランの本質であるレスタ・ウラーレ「人間性の回復の場を提供する」、お客様と繋がり仲間と支え合う、喜びと感謝が行き交う世界の創造、など素敵な言葉で溢れていて、食はもちろん、食の空間も自然も、命も愛もアートも子どもも大事にしていて、何より会社で働くスタッフのことも大事にしてくださる素敵な会社でした。

組織体制もしっかり整っていて、頼もしい素敵なベテラン社員の方達もいっぱいでとても勉強になる日々でした。多くの社員さんがお目にかかる度にお声がけくださる温かな会社で、風通しのよい職場でした。コロナ禍ということもあり参加させて頂くことは叶いませんでしたが、毎年立派な旅館で開催している忘年会も楽しそうで、他店舗の社員さんともお目にかかれる貴重な機会もあるようです。

株式会社中原商店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
女性にとっても働きやすい会社だと感じました。女性の社員さんが少なく心細さがあり、私はあまり仕事ができるタイプでは無く、ずっと正社員として働かせて頂くことは難しそうだと感じましたが、パートさんや学生さんのアソシエイトさんの中に女性の方がたくさん居て、男女問わず優しく温かく接してくださるので、安心してお仕事を楽しめます。

株式会社中原商店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
キャリア開発は、あまり見込めません。支援制度も、ほぼ無いので何に期待していいのかはわかりません。

色々な商品の作り方を、しっかりと教えてもらえるのてを、その点については働きがいがありました。

株式会社中原商店の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
決まったことを、ただ、こなす機械化が進んだ工場だと思ってましたが、まだ、手作業が多く、かなりのギャップがあるとおもいます。

株式会社中原商店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
ネットでの売買や、飲食店も経営しているので、そこが強みだとおもいます。

わかりません。

ネット販売においては、伸び続けると思いますが、お店の売り上げは低いところがあるので、なん店舗か潰れていくイメージはあります。

株式会社中原商店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日
昇給は年に1回、賞与は年に2回あり、時間外手当、住宅手当、養育手当、深夜手当等の様々な手当も充実していました。サービス残業も無く、勤務した時間分のお給料をしっかり頂けるところも大変ありがたく、賞与の算定方法等も明確にしてお知らせくださるホワイトな会社でした。

社員の成長を継続的に支援する「成長支援制度」に加えて、成長を大きく3つの段階にレベル分けしてどのように成長できるかを明確にした「ステップアップ制度」、どのように昇給・賞与が決定するかが制度化された「賃金制度」、組織的に社員の成長を支援する「教育制度」などがあり、様々なものが明確に制度化されていました。直属の上司だけでなくみんなで一社員を評価できるような体制づくりもなさっているそうで、お手本となる素敵な上司が周りにたくさんいらっしゃるところも素敵でした。