回答者別の社員口コミ(福山市農業協同組合(JA福山市))

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】どの事業所にいても、基本的には4

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】今まで、職を転々としてきた人は、辞めてしまう人も

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:通勤手当は、多めにもらえます。宿泊を伴う旅行に行けば、最大20,000

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:外部からの経営層がいないため、古い体質が抜けないのではないかと心

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:会社の将来性は、役員によるとも思います。若返りを図り始めたので、

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:人員不足により、みんなの負担が大きくなっていっている気がするので、

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:健全経営により、他のJAとは桁違いの余剰金をもっています。法律や制

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:売らなければならないもの、やらなければならない目標があるため、

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】人員不足で、忙しい店舗に配属になると、指導やフォ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒者への研修は、マナー研修や事業説明など、しっ

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】店舗の統廃合や、グループ会社の立ち

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】他のJAにはない、店舗統廃合と健全

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:地域の清掃活動に参加したり、地域の小学校の授業の一環として、農

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の取得率は悪いと思います。ただ、事

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をすることが年に2、3回あるのですが、配属先の事業所

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、私生活も充実できます。特別休暇も傷病休

口コミ投稿日:2019年05月13日
社内制度:勤続表彰や、勤続年数に応じた特別な休暇もないのがきになります。労働組合

口コミ投稿日:2019年05月13日
社内制度:ロールプレイング大会があり、表彰制度もあります。頑張りが認められると、

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:研修が充実しています。金融や保険、相続、税金対策、家庭菜園な

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の活躍・女性管理職:女性も同じように評価され、給料もあがります。育休も子供が

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:公用車が足りなく、自家用車を使用して外務を行うことがあります。一応

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:新築された店舗もおおく、そういった店舗は綺麗です。組織が大きいため

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:災害時にボランティア活動の派遣もしています。小学生への稲作授業

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:役付手当が少ないと思います。管理職になっても、責任と給料が見合ってなさ

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:女性にとっては、給料がいいと思います。各種手当や、奨励金もでます。一夜