森川健康堂株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

森川健康堂株式会社の職種別口コミ(14件)

森川健康堂株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:自社工場を持っているので、新しい商品の開発等が活発に行える。恵まれた環境だと思います。

森川健康堂株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月26日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
健康食品という継続的に人気のある物を高いレベルで提供している会社。自社工場もあり信頼できる歴史もある。その分野では老舗の部類に入るため顧客もついているのが強みであり、若手の企画にも対応してくれる柔軟性ももっている。企画力ももっと強めてオリジナリティのある商品を更に作る事ができたら、働きがいも広がると思う。
既存の事業以外の健康に関するニーズから角度の違う物を出そうと皆で考え進めていくチームワークもある。

販路が狭い部分が弱点であるのと、派手さがないのが消費者がとっつく際の弱みになるかもしれない。また他の通販会社のような派手さはなくても実力の高さをもっと上手く世間に宣伝することができたら、もっと強みを増やしていける可能性を秘めている。

蜂関係の安定した商品を強みにあらゆるニーズに合わせた商品を作り出しているので、販路を工夫し広げることができればますますの発展が望める会社であると思う。安定したヒット商品をもっている会社なので、もっと美容に特化した商品など、購入者の年齢層をもっと増やしていくことに注力できる人材が集まれば、益々の発展が望めるのではないだろうか。老舗の蜂商材メーカーが今後も安心を元に発展していくことだろう。

森川健康堂株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:【昇給の基準】年功序列ですので女性は特に扱いが悪かった様に思われます。昇給の基準が全く、この会社に聞いた事があり(以前の会社が外資の会社だった為、当然と思い)上司に面倒な人と思われて終い契約が近づいて来た時一方的に社長相談せず、上司判断で切られました。