株式会社ベッセルの評判・口コミ|転職・採用情報

広島県福山市南本庄3丁目4-27
ベッセルの口コミ・評判をご紹介!ベッセルで働く社員や元社員から、ベッセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

残業が多く定時であがれない。女性職員が産休に入るまで配置転換などの制度は曖昧で育休明けは元の部署で同じように働けるかわからない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月04日
良い点

有給はとりやすく、病気で急遽休んだ時後から有給として申請することもできました。月に多いときで10日休めていました。

口コミ投稿日:2019年08月04日
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】比較的若いうちから役職を獲得する機会が与えられている会社なのでキャリアアップはできるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】地域社員と、総合職とで扱いが変ってくるので、地域社員の人からすると少し厳しめだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベッセル

株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】残業代の支払いはありますが、休憩がないですが、1時間分は休憩した体となり、でないです。通勤手当もあります。社宅もあり社宅は1万5000円で住めます。 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい月と忙しくない月で給料が全く違い、忙しい月は100時間忙しくない月は20時間など、残業量が違うので給料が安定しない。 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい月は残業代が出ることもあり、多少年齢のわりには給料がいただけるというのはありがたいとおもいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベッセル

株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩を取れない勤務が多く、基本的に一日10時間を超えることも多く、休日も出勤することもあるので、なかなかに長い勤務になると思います。 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
たまに、7時間や8時間の勤務があり、ゆっくりできる時がある。基本的に昼からの勤務になるので、落ち着いて出勤できます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベッセル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベッセル
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】チャレンジを評価する会社なので、若いうちから役職を持っている人が多いです。カイゼン活動や掃除などを積極的に行える人は比較的大きい仕事が任せてもらえます。 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】月に1回は勉強会を開いており、サービスや、衛生管理など、興味のある分野について学ぶ機会があります。 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司からアドバイスや助言などが多くいただけて、わかりやすい資格取得に対する賞与などもある 参考になった!0
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】上司がだす指示がバラバラで、同じことをしても怒る人とそうでない人がいるので困る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベッセル
株式会社ベッセルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテル宴会場の仕事。
VIPのお客様が結構来られるので、サービスレベルは上げやすいと思います。
完璧なサービス、次の宴会のセットが出来たとき達成感が大きいと思います。

ただこれからの時期、忘新年会プラン・歓送迎会プランが忙しくなるので、
1日10~16時間が平均なので体力が必要な仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベッセル
株式会社ベッセル
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社ベッセルと同業界のおすすめの会社