株式会社ワイズマンの口コミ・評判

岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
ワイズマンの口コミ・評判をご紹介!ワイズマンで働く社員や元社員から、ワイズマンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

研修制度もあるが、自分の裁量で個々で動く事がほとんど。自由に動きたい管理されるのが苦手なタイプには向いている。 病院の院長先生など実力者との商談の中で自分のスキルも磨かれる。何百床という病院の大きな物件を獲得した時は、喜びもひとしお。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

当時は盛岡基準だったので、首都圏の企業に較べると安く、結婚して家庭を持ち子供が増えると厳しかった。 営業報奨金は予算化されており、何故か売上達成しなくても出た。 有給は個人のスケジュール次第で取りやすかった。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】個人の向上心にもよると思いますが、十分に望める環境にあります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社会貢献は経営者がほとんど意識がないので、あまり考えなくていいというように感じていた。ほとんどの株を創業者がもっているので、株主に貢献するのが仕事と割り切っていた。上場時のストックオプションも一部の管理職に全体で10%程度割り当てたのみ。そういう会社という事です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン

岩手県の基準で給与が支払われるので、一般論として安い。一方、転勤をすると家賃補助、物価手当がつくので給与が上がる。賞与は会社の成果で出るが福祉系の方が出る。(会社の仕組みとして医療より福祉が圧倒的に楽)
賞与査定者は支店長、営業部長となり部門内でやりくりをするので、生活給としてほとんど差がない。
有給は個人のスケジュール次第で取りやすかった。
30代 / 女性 / 営業系
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブ等は支給されませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与業績により変動幅が大きい  15万~70万
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
ITを駆使した医療部門での社会への貢献を感じることができます。
必要とする業務知識は多いですが、一度覚えればすぐに古くなるというものではありません。
そのため、新しい知識を習得時間も稼ぐことができること、その知識の積みかせねがさらに、貢献という意味でやりがいになると思います。
ただ、残業は月に40~50時間程度はあります。部署によりますが。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 女性 / 営業系
会社の雰囲気がよくやりがいを感じられる。
人の命を助ける仕事に関われることが嬉しい。
忙しいが、その分報酬がある。
きれいな会社であり、駅の近くということも非常に便利である。
地元から全国に発信できる仕事である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司の方もとても理解ある方なので、環境的には新たなことにチャレンジしやすいかと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
株式会社ワイズマン
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ワイズマンと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイズマンのおすすめの求人