株式会社ワイズマンの口コミ・評判

岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
ワイズマンの口コミ・評判をご紹介!ワイズマンで働く社員や元社員から、ワイズマンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スケジュールによっては2週間連続でホテルに滞在しなければならず、普段の休日のようにゆっくり休むことはできない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

予定がなければほぼカレンダー通りに休むことができる。休めなかった場合でも振替休日や有休で休むなど可能。

株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人の向上心にもよると思いますが、十分に望める環境にあります。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は経営者がほとんど意識がないので、あまり考えなくていいというように感じていた。ほとんどの株を創業者がもっているので、株主に貢献するのが仕事と割り切っていた。上場時のストックオプションも一部の管理職に全体で10%程度割り当てたのみ。そういう会社という事です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン

2007年頃
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
岩手県の基準で給与が支払われるので、一般論として安い。一方、転勤をすると家賃補助、物価手当がつくので給与が上がる。賞与は会社の成果で出るが福祉系の方が出る。(会社の仕組みとして医療より福祉が圧倒的に楽)
賞与査定者は支店長、営業部長となり部門内でやりくりをするので、生活給としてほとんど差がない。 参考になった!0
気になる点
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に日々追われる事も多くなってきており、退職した同僚等の仕事が増えることもあり、体力、精神的にも負担になることもある。今の体制のままでは同じように辞めて行く人もいる可能性がある。活躍している人にはもっと高待遇にしなければいけないと感じる。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は盛岡基準だったので、首都圏の企業に較べると安く、結婚して家庭を持ち子供が増えると厳しかった。
営業報奨金は予算化されており、何故か売上達成しなくても出た。
有給は個人のスケジュール次第で取りやすかった。
良い点
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社で比べた時、県内ではまだマシな方と感じました。前に勤めていた企業と比べ年収は200万程ほど上がりました。前が安すぎたんですけどね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン

株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業した分は全て手当として支給されます。36協定ができてから、残業時間の規定が色々あるが他社よりはいいと思いました。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間前後【勤務時間に納得できるか】今のところは納得している。部署にもよるだろうが。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーという体制を取り入れ、工夫して残業なしで帰宅する制度がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
2008年頃
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
ITを駆使した医療部門での社会への貢献を感じることができます。
必要とする業務知識は多いですが、一度覚えればすぐに古くなるというものではありません。
そのため、新しい知識を習得時間も稼ぐことができること、その知識の積みかせねがさらに、貢献という意味でやりがいになると思います。
ただ、残業は月に40~50時間程度はあります。部署によりますが。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度もあるが、自分の裁量で個々で動く事がほとんど。自由に動きたい管理されるのが苦手なタイプには向いている。
病院の院長先生など実力者との商談の中で自分のスキルも磨かれる。何百床という病院の大きな物件を獲得した時は、喜びもひとしお。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の雰囲気がよくやりがいを感じられる。
人の命を助ける仕事に関われることが嬉しい。
忙しいが、その分報酬がある。
きれいな会社であり、駅の近くということも非常に便利である。
地元から全国に発信できる仕事である。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司の方もとても理解ある方なので、環境的には新たなことにチャレンジしやすいかと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
株式会社ワイズマン
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ワイズマンと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイズマンのおすすめの求人