株式会社ワイズマンの評判・口コミ|転職・採用情報

岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
ワイズマンの口コミ・評判をご紹介!ワイズマンで働く社員や元社員から、ワイズマンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の方で産休育休を取っている方は100%かと思います。また周りの方の理解も良く子育てしながら働く環境は良いかと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月16日

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月16日
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】ある程度業務を覚えたら法改正による介護保険制度を抑えれば大きな変動はなくなるようで先輩は初の客先でも定型業務のように日々をこなしていて異動しない限りそれ以上の成長は見込めなさそうだった。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】一つの客先の導入を終えるごとにこう対処すればよかったというのがわかる。ある一定のところまではそれが顕著。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は経営者がほとんど意識がないので、あまり考えなくていいというように感じていた。ほとんどの株を創業者がもっているので、株主に貢献するのが仕事と割り切っていた。上場時のストックオプションも一部の管理職に全体で10%程度割り当てたのみ。そういう会社という事です。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
「介護業界にアプリケーションを提供している会社」という存在自体が社会貢献になっているという説明をされた。本社で仕事をしている分には、お客様と接することも無いため、社会に貢献している気はしない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン

株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
岩手県の年収としては高い方なのかもしれないが、残業をしなければ生活できないといっている人が周りにたくさんいた。実際残業代が多い年と少ない年で年収に100万円以上の差があった。昇給は1年に1度。個人ごとに評価がありランクがつけられるのだが、普通の評価で+2000円、高評価で+4000円程度らしい。評価によってはマイナスもあり。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に日々追われる事も多くなってきており、退職した同僚等の仕事が増えることもあり、体力、精神的にも負担になることもある。今の体制のままでは同じように辞めて行く人もいる可能性がある。活躍している人にはもっと高待遇にしなければいけないと感じる。 参考になった!1
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社で比べた時、県内ではまだマシな方と感じました。前に勤めていた企業と比べ年収は200万程ほど上がりました。前が安すぎたんですけどね。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身は、暮らしていくに満足な程度頂いていると思います。近郊の他社と比較してもそれなりにもらえている方だと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン

株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
・毎日2~3時間残業です。・休日勤務も月4回平均かなー。・休みの日や、帰宅後でも電話が来て対応するが、残業はつかないプライベートがほぼなし・待機という名目で休みに拘束されるが手当はもちろんなし・月平均45時間以上残業を2年ぐらいすると課長になれる。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】45時間を超過してはいけないため30時間を越える頃から上長から度々注意があった。しかし業務量が多くオーバーした分はサービス残業になっていた。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1.25倍、休日出勤は1.35倍深夜手当(22時から)は0.25と、労働基準法の通りに必ず支給されました。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から18時。ゆっくり起きて通勤したい人にはいい時間帯のようだった。実際に朝の余裕はできたように感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
・交通費は上限5万まで出ます・支店勤務だと営業車が各自に割り当てられるのでそれで通勤できる。・勤続表彰金属20年(審査有)で現金がもらえる・役員は、車も社有車、賃貸も会社借り上げでで超お得 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
完全週休二日制。本社は住宅手当なし。通勤手当は車通勤で1kmにつき500円。何かの購入が安くなるとかそういった類のものはなし。会社都合で転勤があると住宅手当がもらえる。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
何もありません。現地採用の方は地域手当があるくらいで住宅手当とうはないし福利厚生は期待してはいけないかと思います 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
・扶養手当はびた一文出ません。・生活に特化したものは一切ありません。・施設等の利用特典もありません。・ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修を受ける制度あり。勤続年数や昇進のタイミング等でも、そのときのスキルレベルにあった外部研修を受ける。IT関連の資格取得時に、報奨金を支払う制度あり。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はほぼゼロです。入社して右も左も分からないのにすぐ現場に入れられてあたふたしても助けてもらえません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
2008年頃
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
ITを駆使した医療部門での社会への貢献を感じることができます。
必要とする業務知識は多いですが、一度覚えればすぐに古くなるというものではありません。
そのため、新しい知識を習得時間も稼ぐことができること、その知識の積みかせねがさらに、貢献という意味でやりがいになると思います。
ただ、残業は月に40~50時間程度はあります。部署によりますが。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度もあるが、自分の裁量で個々で動く事がほとんど。自由に動きたい管理されるのが苦手なタイプには向いている。
病院の院長先生など実力者との商談の中で自分のスキルも磨かれる。何百床という病院の大きな物件を獲得した時は、喜びもひとしお。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
エンドユーザーのシステム評価が低いため、開発部署に対して他の部署から文句を言われて肩身が狭い。全国の支店にわざわざ連れていかれて否定的な意見を言われる会があった。システム開発に活かせということなのだろうが、モチベーションが上がらない。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】・コストを気にせずだらだら作業ができる点が素晴らしい。・期限を気にしてさえいればいい感じ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイズマン
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者に対する評価が低い。上司と面談の中で、昇進につながるような目標を発言しないと認められない傾向がある。例えば私は管理職より技術者としての仕事が好きなのですが、「そんな弱気なことを言うな、そんなのは甘えだ」ということを所属長や、他の部署長からも言われた。IT技術で自社開発している会社なのに、技術者が一番低い立場の会社です。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって人間関係や仕事のストレスで辞める人がいます。これも一部の部署によってですが、上司も含め期限や約束を守らない方もいて、仕事が進まない時もあります。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
人はあまりガツガツしていません。駅から近いので、通勤や出張にも便利です。育児休暇も取れました。今は介護の休みも取ってる方が結構います。 参考になった!0
株式会社ワイズマンの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではないため、昇進したい気持ちと実力が評価されれば、年齢に関係なく昇進できる。実際に30代で部門長になっている人もいる。 参考になった!0
株式会社ワイズマン
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ワイズマンと同業界のおすすめの会社
株式会社ワイズマンのおすすめの求人