株式会社ワイズマンの口コミ・評判

岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ワイズマンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ワイズマンの転職・求人情報

職種未経験OK
高齢化社会の今、医療現場から求められるエンジニアに。
仕事内容 経験を重ねるごとに医療系システムの専門知識が身につきます。

電子カルテや医療事務管理システム、介護保険サービスシステムといった医療現場に欠かせないシステムの導入からサポートまでをお任せします。プログラミング経験を活かし、医師などシステムを使う方に操作方法をレクチャーしてください。医療業務の効率をアップさせるサポートをすることで、経営を支えることとなる大切な仕事です。

入社後は、先輩から製品知識や専門的な技術を学んでいきましょう。チームで進める仕事がほとんどなので、無理なく現場に慣れていけるようサポートします。

―具体的には―
▼システムの導入
医師や看護師、事務スタッフにシステムの効率的な使い方を説明することがメイン。その他、専用ソフトのインストールや院内のパソコンのネットワーク設定もお任せします。

▼メンテナンス
定期的に訪問してメンテナンスを実施。現場の声を聞き、新システムや新機能を提案することもあります。

▼アフターフォロー
「使い方を教えてほしい」といった問い合わせ対応、簡単なトラブル対応もお任せしていきます。現場で対応しきれない場合は、本社のサポート部門がバックアップするので安心です。

☆ゆくゆくは、営業に同行してシステムのデモンストレーションを行なう場合もあります。
応募資格 高卒以上 23歳以上 ≪実務未経験者・第二新卒者歓迎!※要普免≫
■何かしらのプログラミング経験(独学でも構いません)
⇒言語不問!システム導入の際に経験が活きるでしょう。大切なのは、システムへの興味です。

☆安定した企業で働きたい、ずっと必要とされる知識やスキルを身につけたい、という想いをお持ちの方からのご応募をお待ちしています。
給与 固定給制 月給20万6000円以上
※あくまでも最低給与額です。経験や能力を考慮して加給・優遇いたします。相談のうえ決定しましょう。
☆給料日は毎月10日です!

■入社2年目/年収418万円
■入社3年目/年収465万円
勤務地 ■東京メディカル支店(東京都新宿区西新宿3丁目8番4号 BABAビル9階)
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
株式会社ワイズマン(JASDAQ上場) 正社員
日本における医療の明日を、創造する。
仕事内容 『社会貢献』がキーワードの仕事です。

≪高齢化社会に向けた医療現場向けシステムの提案をお任せします!≫
医療施設に対して、『電子カルテシステム』や『医療保険請求システム』などの医療システム導入を提案していきます。提案の規模としては、数千万~1億数千万円規模。長い時間を掛けて信頼を築いていく営業です。

当社の強みは、医療と福祉(介護)の両方のシステムをトータルに提供していること。実際、そのような会社は少ないので、提案現場では自信を持って、大いに高齢化社会に向けての医療に貢献してください。

【提案の流れ】
▼お客様とアポイントを取り訪問します。 ⇒最近はHPや紹介などによる問い合わせも増えています。
▼お客様の状況をヒアリング。 ⇒患者数、業務の流れ、現状のシステムの問題点など。
▼提案内容を決定します。 ⇒お客様の要望に合わせ、当社のパッケージ製品を組み合わせて企画を決定。
▼PowerPointを使ったプレゼンテーションやシステムのデモンストレーションを行ないます。
▼受注。 ⇒最初のアポイントから受注までは、2ヶ月~2年ほど。
応募資格 高卒以上 23~35歳くらいまで 【業界未経験・第二新卒歓迎!! ※要普免】
■何かしらの営業経験をお持ちの方(期間は問いません)

~こんな方にピッタリの仕事です!~
○人の役に立つ仕事がしたい!
○ビッグビジネスに携わりたい!
給与 固定給制 月給25万6000円~28万3000円(一律手当含む)

入社2年目/494万円
入社3年目/556万円
◎当社は能力給が基本。年齢に関係なく、成果を上げた社員にはしっかり給与に反映させています。
勤務地 東京メディカル支店(東京都新宿区西新宿3丁目8番4号 BABAビル9階)
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
職種未経験OK
医療の現場が悩んでいること、私たちに教えてください。
仕事内容 医療現場のシステムを、まるごとサポートしてください。

≫≫エンジニアとしてのスキルは入社後に身につければOK。 医療業界での知識・経験に期待しています!
電子カルテや医療事務管理システム、介護保険サービスシステムといった医療現場に欠かせないシステムの導入からサポートまでをお任せします。全国にある病院や医療施設に導入するので、これまでシステムを利用していた経験が存分に活かせるでしょう。

入社後は、先輩社員のOJTで製品知識や専門的な技術を学んでいきましょう。チームで進める仕事がほとんどなので、無理なく現場に慣れていけるようサポートします。

―具体的には―
▼システムの導入
医師や看護師、事務スタッフにシステムの効率的な使い方を説明することがメイン。パソコンに専用のソフトを追加したり、院内のパソコンの連携作業もお任せします。

▼メンテナンス
定期的に訪問してメンテナンスも行ないます。現場の声を聞いたうえで、新しいシステムをおすすめしたり、新しい機能を追加することもあります。

▼アフターフォロー

☆知識がつけば、営業に同行してシステムの説明やデモンストレーションを行なうケースもあります。
応募資格 高卒以上 23歳以上 ≪実務未経験者歓迎!≫
■医療業界に関する知識・経験をお持ちの方
☆電子カルテシステムやレセプト電算システムを使用した経験をお持ちの方、歓迎します。
給与 固定給制 月給20万5600円以上
☆給料日は毎月10日です!

■28歳(入社2年)/年収415万円
■30歳(入社5年)/年収600万円
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
学歴不問
日本における医療の明日を、創造する。
仕事内容 『社会貢献』がキーワードの仕事です。

【提案の流れ】
応募資格 学歴不問 23~35歳くらいまで 【業界未経験・第二新卒歓迎!! ※要普免】
■何かしらの営業経験をお持ちの方(期間は問いません)
 ⇒今回、業界経験は問いません。意欲重視の採用を行ないます!!

~こんな方にピッタリの仕事です!~
○人の役に立つ仕事がしたい!
○ビッグビジネスに携わりたい!
給与 固定給制 月給25万5960円~28万2940円(一律手当含む) + 報奨金

29歳(入社3年)/506万円
30歳(入社4年・トップクラスセールス)/800万円
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
株式会社ワイズマン(JASDAQ上場) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
医療現場のIT化を広めるのは、なにも営業だけの仕事じゃない。
仕事内容 “医療業界のIT化”の一翼を担う。

≪医療業界の明日を担う営業メンバーのサポートをお願いします!!≫
当社初の営業アシスタントとして、「お客様への提案用資料の作成」と「営業同行による商談議事録の作成」などをお任せしていきます。現在、営業メンバーは5名。まずはできる範囲でのサポートから始めましょう。営業と共にお客様先に伺いますが、実際にお話しをするケースはありませんので、ご安心ください。

≪ある一日の流れ(予定)≫
▼出社。
▼訪問先に伺うための準備をします(資料をそろえたり、お客様の情報収集など)。
▼お客様と営業が話している間は、議事録の作成に注力してください(名刺交換はします)。
▼帰社。議事録の内容をプロジェクトメンバーに共有し、ミーティングの準備をします。
※一人でお客様先に伺ったり、お客様とお話ししたりはしません。

≪ゆくゆくは…≫
営業アシスタントを数名増やす予定です。その際には、「こうやって仕事を進めれば効率がいい」などアドバイスをお願いすることもあります。また、社内外の業務は半々くらいになる予定です。

※その他、顧客情報の入力、データベースの管理などもお任せしていきます。
応募資格 学歴不問 23~35歳くらいまで 【未経験・第二新卒歓迎!!】
■基本的なPCスキル(Word、Excel、Power Pointの基本操作ができる程度)をお持ちの方

~*~次のような方、歓迎します~*~
 ・規模の大きな仕事に携わりたい!
 ・世の中の役に立つ仕事がしたい!
 ・裁量の大きな仕事がしたい!
給与 固定給制 月給 18万9000円~25万円
◎給料日 : 毎月10日

◎転勤はありません。
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
株式会社ワイズマン (JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK
これからの病院づくりのために、できること。

≪社会に求められる病院づくりで、力を発揮してください!≫
介護・医療現場向けのシステムを提供している当社。あなたにはお客様となる病院に対し、必要なシステムの導入をサポートしていただきます。具体的には、納品・設定、操作説明やアフターサポート全般です。医師、看護師といったユーザーにあわせたフォローをお願いします。入社後は教育研修もあり、先輩社員が知識やスキルをイチから教えますのでご安心ください。

【仕事の流れ】
▼お客様先である病院を訪問し、問題点などの現状をヒアリングします。
▼お客様の環境に合わせ、OSやハードウェアを設定。
▼システムの導入後、操作を説明。病院内での業務ルールづくりにも参加します。
▼アフターサポートとして、お客様の問い合わせや電話の対応をします。
応募資格 高卒以上 23歳~35歳位まで 【未経験者・第二新卒者・職種転換者歓迎!】
■普通運転免許証をお持ちの方
≪こんな方、歓迎します!≫
◆医療関係に興味がある方
◆WindowsのOSや、サーバに精通している方
◆ネットワークに精通している方
◆コンピュータ関連の資格をお持ちの方
給与 固定給制 月給18万7000円以上
※上記は最低給与額です。経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

◆28歳(入社2年) 年収415万円
◆30歳(入社5年) 年収600万円
勤務地 東京メディカル支店(東京都新宿区西新宿3丁目8番4号 BABAビル9階)
大阪メディカル支店(大阪府吹田市広芝町8番12号 第3マイダビル 6階)
中部メディカル支店(岐阜県岐阜市金町6丁目6番地 ニッセイ岐阜ビル 8階)
※勤務地は希望により決定いたします。
掲載期間:05/11/15 ~ 05/12/12
株式会社ワイズマン 東京メディカル支店(JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
日本の“医療”と“明日”のために、
あなたにできること、やっていただきたいこと。
仕事内容

《高齢化社会に向けた医療現場向けシステムの提案をお任せします!》
■医療施設に対して、電子カルテシステムや医療保険請求システムなどの医療システム導入を提案していくコンサルティング営業です。

■当社は介護分野のシステムを得意としてきたこともあり、訪問先は療養病院が中心。介護システムとの連携性を活かしたシステムを提案していただきます。医療と福祉(介護)の両方のシステムを提供している会社は少ないので、そこを強味として大いに高齢化社会に向けての医療に貢献してください。

■システムの規模としては、数千万~1億数千万円規模。“数”をこなすのではなく、長い時間を掛けて信頼を築いていく営業となります。

☆入社後は教育研修があります。先輩社員が知識やスキルをイチからお教えしますので、ご安心ください!
応募資格 高卒以上 23~35歳位迄 ★未経験/職種転換/異業種からの転職歓迎!
■■こんな方にピッタリの仕事です!■■
○人の役に立つ仕事がしたい!
○IT分野あるいはパソコンに興味がある!
給与 固定給制 月給28万円以上
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

◆28歳(入社3年) 年収506万円
掲載期間:05/10/21 ~ 05/11/17
職種未経験OK 転勤なし
これからの病院づくりのために、できること。

≪社会に求められる病院づくりで、力を発揮してください!≫

【仕事の流れ】
▼お客様の環境に合わせ、OSやハードウェアを設定。
■2年程度の社会人経験をお持ちの方
≪こんな方、歓迎します!≫
◆医療関係に興味がある方
◆ホスピタリティの旺盛な方
◆人の役に立ちたいという方
◆人と接することが好きな方
◆ITやパソコンに興味がある方
給与 固定給制 月給20万6000円以上
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

◆28歳(入社2年) 年収415万円
◆30歳(入社5年) 年収600万円
掲載期間:05/05/31 ~ 05/06/27
株式会社ワイズマン
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ワイズマンと同業界のおすすめの会社
ワイズマンで働く社員や元社員のみなさまから、ワイズマンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!