株式会社ニチイケアパレスの成長・働きがい(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

株式会社ニチイケアパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニチイケアパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを333件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニチイケアパレスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:本社勤務などはありますが、基本的には現場でのキャリアアップが主になります。資格を取って、ある程度の評価をもらえば、運の要素もありますが10年以内にチーフ(主任)相当の給料はもらえるようになると思います。働きがい:人から感
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:本社勤務や他ホームへの異動があるので、選択肢は一般的な介護施設よりはあるかもしれない。働きがい:お客様や家族、職員からの感謝は励みになりますが、この会社だけで体験できる働きがいは見当たらないです。
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ニチイホーム自由が丘/ サブリーダー
1.8
成長・キャリア開発:支援制度があって希望しても休みの日に行かなくてはいけないのがあった。系列の学校へ行き高い金額の研修費支払いと聞き補助がほぼないと思った。働きがい:人材不足で正社員はほぼ夜勤ばかりで人間関係も複雑な所があり日々が働きにくい
成長・キャリア開発:年に1度キャリアアップ申請制度があるため、そこで自分の希望するキャリアを申請することができる。働きがい:現場の中でお客様から感謝の言葉を頂けた時などはやりがいをかなり感じる。
働きがい:ホームは「終の住処」として入居されている方が多いので、最期まで幸せに暮らして欲しいと思いながら対応していますが、辞めて行く人たちは、終わって行く人に労力をかけるのに疲れてしまうようです。子供なら成長しますが、高齢者は旅立つのが最終
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:個人の向上心があれば、わりと成長性のある職場、社風だと思う。働きがい:人の役に立っている、と思える業種。業界全体に共通して言える事だとは思いますが。
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:正直大卒で介護はもったいないと思ってしまう。介護は誰もができる仕事でないのはわかってるが、大卒で介護だと周りから変な目で見られたりする。
回答者: 男性/ ケアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
成長・キャリア開発:あまり将来的な展望は見いだせない。働きがい:1年もしないうちに次の転職活動に入っているので、とてもあるとは思えない。
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
働きがい:介護職なので自分のお客様からの感謝の言葉だったり、何か成功体験を得られるとやりがいを感じる。
働きがい:普段の介助に加え、時には不穏状態の高齢者と接することもあり、ストレスがかかる。拒否の強い高齢者を介助する際は「なぜこんなことをしているのか」と考えてしまう。
働きがい:有料老人ホームは利用者さんの「家」なので、毎日顔を合わせて一緒に生活しています。おだやかな日々を過ごすことで少しずつ信頼関係を深めて行って、お互いに気持ちの良い場所にすることが、やりがいです。少しでも楽しくおだやかに過ごして頂ける
4.2
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】プラチナ社員になりたいか、と言えば給与のために仕方なく資格取得している。必要な資格がないと上位の地位に上がれなくなってしまった。以前は仕事での実績で昇進できたが資格を重視されてしまう。
4.2
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ニチイ学館が親会社なのと、資格取得を推奨しているので、介護福祉士や介護支援専門員の試験対策講座を毎年行っている。
4.2
働きがい:【目標の決め方】人事考課で上司と普段の仕事への取り組み方について評価され、良いところは伸ばす、良くないところは改善していくように話しあう。
4.2
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が推奨する資格を全て取得するとプラチナ社員という名称をもらえる。資格それぞれに資格手当がつく。
働きがい:介護職の残業がほとんどない。月2~3時間程度。残業代は15分単位でつけられる。現場にもよるが、有休申請や希望休申請が通りやすい。常勤職員が多いため情報共有しやすく、職位同士のモチベーションが近い。
働きがい:自立の方もいるので、配茶した時に世間話をするのは楽しかったです。孫のように可愛がって下さいました。早く業務を終わらせて、その時間を作るのに必死でした!
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修充実(学力てきなもの)している。たくさんの資格がとれる。資格手当てがすべてある。
働きがい:お客様ひとりひとりと関わり、その人にあった支援を考え、実行し機能向上に役に立てた時。そして、ありがとうと言われた時にやりがいを感じています。また機能向上までの結果を得られなかった時には何がダメだったのかを考え直す、そしてまた実行す
働きがい:認知症のお客様の性格、特徴は様々で今でも大変に思います。また支援を考えると言うのも簡単なものではなくひとりで考えてしまうと支援とは何なのかとよく悩まされます。スタッフ同士の価値観の違いからもよく悩まされます。
成長・キャリア開発:入社して直ぐは全く動けませんでした。
失敗もしてきました。ですが、今では介助に関してもこうしたら効率よく、お客様の負担にもならないなどを考えられるようになり後輩にもアドバイスが出来るまでになっています。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:介護的な技術が上がったと感じた時は特に成長したと感じます。また、お客様と親しくなったときや信頼を感じているときは人間的に更に成長したのではないかと考えています。年数を経過していろいろと注文も増えていきますが、それに応じて
2015年時点の情報
働きがい:この会社は、高齢者の介護サービスが主な事業サービスであり、必然的に人と接する機会が多くなる。職員間、入居者といい関係をどのように築いていけるかが非常に重要ですが、そのためにどのように自分は動いていくか考えるのは一つのやりがいと言え
2015年時点の情報
教育・研修:最初の内は、先輩や上司などの社員に帯同して色々と仕事等を教えてもらう事が出来ますが数か月後はいわゆるOJTとなります。しかし、これは今の職場での話です。人事異動で部署が変われば、この内容も変わってしまうのではないかと気になってい
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】未経験、中途入社です。そういう人たくさんいるので、大丈夫です。ただ、若い子のルーズさには、問題を感じることもしばしば。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】時間に追われる仕事ではあるので、進めないといけません。それも効率よく。チームワークは重要ですが、わかってる人ばかりではないです。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】介護はチームケアです。個々の判断でできる部分と、同じようにケアしないといけない部分とあり、その線引きが難しい。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まあまあ。配属先の上司、環境による部分も多。普通の女性が、管理職になっている例も、いくつもあります。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由にできる部分は、プラスアルファの部分です。(そう思っていない人もいるけど)そこができるようになると仕事も楽しい。
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】会議の場、他に研修会など予定していますが、シフトで動いているためなかなかうまくいかないのが実情。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】組合があり、コンプライアンスを重視しています。社員が働き甲斐のある会社にしようとしているのはよくわかります。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方です。ちぐはぐな点も数々ありますが。あとは、業界では賃金のレベルは低いようです。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】マナー研修、スキルアップ研修、資格取得支援の研修、その他。しかしながら、回数も少なくまだまだです。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。施設長(ここから管理職)とは、話をしたり、たまに現場で一緒にケアをしたり。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイデアや、心意気は認めてはもらえますが、時間がなく、残業はしにくい状況です。

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと感じます。 ...続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】かなり相談しやすい...続きを見る
教育・研修:アルバイトスタッフを研修する際は個々はおこなって...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わりについて】共に仕事をする機会はほ...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司に提案はしやすいが...続きを見る

株式会社ニチイケアパレスの回答者別口コミ (52人)

• 介護補助
    女性/ 介護補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • 介護
    男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
人事労務(課長候補) 正社員
年俸制448万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。本社/東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ※転勤はありません。
社会福祉法人洛和福祉会
介護スタッフ ★毎年全員「10連休」取得/残業月7h未満/資格取得支援あり/研修制度充実! 正社員 契約社員
月給21万5900円~+残業代全額+各種手当充実★2020年度賞与実績:4ヵ月分東京都港区南麻布、文京区大塚、文京区春日の各施設 ★希望を考慮し決定!★港区で特に積極採用中!
医療法人平成博愛会
総合病院の人事採用担当 ◆職種・業種未経験歓迎! ◆福利厚生充実 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 ※想定年収300万円以上千葉県印西市牧の台1-1-1 ◎転勤なし ◎駐車場完備/マイカー通勤OK ◎無料送迎バス利用可
社会福祉法人日の出福祉会
看護師<売上145億円・事業所161ヵ所の大規模グループ> ◎残業月10h以下/昇給あり・賞与年2回 正社員
月給22万円~40万円+残業代全額+手当 ◎賞与年2回(昨年度実績:2ヶ月分)兵庫・大阪・東京・埼玉・神奈川の合計161ヵ所 ◎勤務地は希望を考慮/途中の職場チェンジもOK!
医療法人京真会
受付スタッフ(診療補助業務あり) ★完休2日、年間休日125日★19:30もしくは18:00退社可能 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給18万5000円以上 【アルバイト・パート】時給950円以上岡野歯科医院/京都市左京区浄土寺東田町7 ★転勤はありません。

会社名株式会社ニチイケアパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.nichii-carepalace.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NOF駿河台プラザビル 6F
株式会社ニチイケアパレス
19時間
給与・年収の納得度52 %
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社