株式会社ニチイケアパレスの業績・将来性・強み・弱み(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

株式会社ニチイケアパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニチイケアパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを327件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニチイケアパレスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
事業の強み:介護業界は少子高齢化の背景、この先成長すると言われていることもあり、仕事はコロナ禍でもなくならなかったです。この先もAIに取って代わられることもないと思います。事業の弱み:社会の介護業界への偏見が拭いきれないこと、給料が低いこと
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:介護の需要は高いため、職業としての安定性は高いと思います。事業の弱み:基本的には人がいないと運営できないため、需要はあっても人手不足で思うように発展していかない可能性がある。
仕事内容:ホームの方に配属になりました。主に利用者様の日常的なケア(起床時介助としては洗面をし、着替え、歯磨きをしてもらう、人によっては薬も。排泄介助、車椅子移乗、服薬介助、就寝介助としては起床時と同じようなことをします。ここはやら方として
仕事内容:医療職(看護)として日々の健康管理を行っていました。ホームによって異なりますが、基本的に人手不足であり、正社員と派遣を組み合わせて業務を行うことが多かったです。古いホーム、立地が悪いホーム、集客が上手くいっていないホーム、人間関係
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
事業の強み:高齢社会でしばらくはこの先も需要が増える一方なので潰れることはない。
事業の強み:この社会の高齢化が進む中で、絶対にニーズが途絶えることがないこと。
成長性・将来性:2025年問題が騒がれているが、さらに長期的な視点で考えると今後厳しくなる業界であることに違いない。今後どのように人材を確保し、どのように生産性を向上させていくのか、不安を感じる。
仕事内容:【意見の通りやすさ】ホームの雰囲気によって差はあるが、若手が多いホームでは意見も通りやすい。ホーム長と雑談をするような機会もあるため、相談しやすい環境といえる。
4.2
仕事内容:【個人の裁量】決裁権がない新人はあまりレクレーションなどに興味がない様子。お金をかけなくてもできることもあるが、自由がないのでやる気がない。少ない予算で楽しめることを考えるためかも。
4.2
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社と施設では仕事内容が異なるので、施設で本社の人と関わるのは、ちゃんと仕事をしているかチェックされる時なので、ちょっと緊張する。
4.2
仕事内容:【個人の裁量】副主任以上ならば、ある程度、個人の裁量で判断して行動できる。業務改善として、物品を購入したり、レクレーションの費用を運用している。
4.2
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場での日々のアイデアは出しやすいし試しやすいので、日々トライアンドエラーでいろいろできる。
4.2
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ホーム長、主任、副主任と一緒に仕事をする機会があるが、現場が好きなので、やりやすい。
4.2
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案して採用しても何日か経つと実行しなくなり忘れ去られてしまうことがある。
仕事内容:夜勤が結構辛かった。ナイトケア、モーニングケア、朝食後の排泄介助、全部全力でしないと回らないし、終わってないと「なんで?」みたいな雰囲気があった。パートさん等を入れて、変わってきてるかもしれないけど...
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいことを受け入れない。受け入れた時はなぜかしら上司の提案の結果となる。受け入れない時は、皆さんから不必要との評価だった。てなる。無駄なのだとまなんだ。
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】きいてはくれます。あまり真剣に捉えていない。力任せの介助を変えるための方法も、車椅子の不適合もた職種連携なども。
雇用の安定性:人員不足で中途採用の方は、あまり付きっ切りで教えて貰えず、大変そうだなぁと思って見ていました。経験者なら兎も角、未経験だったら、可哀想です。
2015年時点の情報
会社の安定性:ニチイグループという介護業界の中で大手であり、信頼性もそこそこはあるので利用する方も多いと思います。したがって需要はかなり安定しており、会社自体も安定していると言えるでしょう。また、業界の成長性から見てしばらくは安定していくの
2015年時点の情報
成長性・将来性:今後、介護というカテゴリーの中でこの会社が果たせることは増えていくでしょう。介護の担い手が高齢化社会の中で減少していく中で、それを代行していくのか介護サービス会社であり、この会社です。したがって成長の土壌は存在していると思い
2015年時点の情報
雇用の安定性:この業界自体が、常に人手不足が投げかけられているため雇用自体は非常に安定していると言えます。また、成長性はかなり高いと思われるので、これからしばらくの間は会社の雇用状況も安定していくのではないかと考えられます。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:率直に言えば、この会社の事業での社会貢献性は高いものであると言えます。高齢者専用ホームの運営、各地域センターやデイサービスとの連携など介護(問題)に対して非常に大きな役割を担っているのでないかと考えられます。
2015年時点の情報
仕事内容:出来る、動ける人がいる日はとても楽。大手で有料老人ホームなので備品等はケチらず使える。
色々な所に施設があるので嫌になれば転勤希望を出せる、辞めるとなると本社勤務を進めてくれる。
会社の安定性:会社は安定していて福利厚生もある。給料が少ない。
市街地再開発、民間商業開発など、さまざまな事業手法に豊富な経験を有し、全国各地において特有の商業開発手法と都市開発・計画手法に基づき数多くの商業施設を創造してきました。各市町村
社長の手腕:人数不足なのにバンバン施設を建てたり、経験やテクニックの少ないものを一律勤務の年数でリーダー職に無理やり上げたりしてめちゃくちゃ。
成長性・将来性:英語学校に手を伸ばしたり、介護以外でも稼ごうとしているのは評価するが、将来性につながっているかというと謎。
会社の安定性:ニチイグループという名前はとても強く、住宅ローン等は組みやすいし、素晴らしいと思う。名前だけは。
雇用の安定性:今はいい。が、政府の計画的に施設よりはデイサービスがあるニチイ本社のほうが安定はしていそう。
事業での社会貢献:介護職はだいたいどうであれ貢献はしていると思う。良い介護をしているかは施設による。
3.9
2011年時点の情報
事業での社会貢献:高齢化社会になるので、教育と現場が繋がっていて、なんらかの思想を築こうという姿勢がいいと思う。非営利な団体などと繋がり企業を超えた土着性を身につけてほしい。いい意味で生活力がつく、歳上の方の経験を聴くことは、自分の財産にな
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】この仕事は、向き不向きが顕著にある。向かない人は、すぐに音を上げてやめてしまうが、向いてる人は、資格取得のため一生懸命勉強している。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事が、自分に向いてると思うし職場の人間関係も良く働き安い。自分の特技も活かせるので、更にスキルアップして会社に貢献したい。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】毎年、色々な所に施設がオープンし海外事業にも参画している。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】世界の人々の為に力になれる会社だと期待している。
2.4
2010年時点の情報
成長性・将来性:1.これからどんどんニーズがある仕事です。

2.高齢化社会に向けて、ニーズが増えて行くはずです。その中で、一人一人のケアプランにそって自立支援や、終末期に向けて何が出来るのか…職員皆で考え、実行していく必要があります。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・...続きを見る

株式会社ニチイケアパレスの回答者別口コミ (50人)

• 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • 介護
    男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • 介護職
    女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.32020年時点の情報

株式会社WizField
個別学習塾の運営スタッフ(教室長候補)<月給25万円スタート!|賞与年3回> 正社員
月給25万円以上+手当(賞与ほか)社員平均年収 420万円愛知県、三重県、岐阜県内にある教室 ◎希望勤務地を考慮します。
特定非営利活動法人CIL町田ヒューマンネットワーク
生活支援スタッフ ◆私服勤務可!◆資格取得支援制度&資格手当あり◆昨年度賞与実績・2~5ヶ月分 正社員
月給24万円~ ★昇給賞与★年収例430万円(23歳・入社3年)■本社:東京都町田市原町田(介助業務は町田市内、町田市周辺)◆転勤なし!車通勤OK・直行直帰が基本
医療法人Win-Win
歯医者の受付スタッフ ★残業なし ★年間休日120日以上 ★未経験からでも月給22万円以上スタート! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※その他、住宅手当や交通費の支給もあります。埼玉県戸田市本町5-13-26(「戸田公園駅」より徒歩2分)★転勤はありません。
株式会社ボトムハート
薬局の事務スタッフ ◎未経験OK!◎残業月10時間程度 ◎各店駅から1~2分 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給22万円~25万円 【パート】時給1100円以上 ★残業代全額支給目黒、新宿、池袋、水道橋 にある各店舗 ◎各店舗、最寄り駅より徒歩1~2分
医療法人翼翔会
受付スタッフ ◎未経験歓迎◎接遇マナーやホスピタリティ、専門的な歯科知識を身につけられます! 正社員
月給21万円以上+ 賞与年2回 ★年収例/320万円(1年目)大阪府吹田市または大阪府大東市 ★どちらも駅チカ ※転居を伴う転勤はありません

会社名株式会社ニチイケアパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.nichii-carepalace.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NOF駿河台プラザビル 6F
株式会社ニチイケアパレス
19時間
給与・年収の納得度54 %
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度75 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2039件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(306人)/口コミ(1955件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社