株式会社ニチイケアパレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

株式会社ニチイケアパレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニチイケアパレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを333件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニチイケアパレスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニチイケアパレスの年収分布

(人)
(万円)

346万円 (平均年齢 30.4歳)

250~750万円

回答者数

38 (正社員)

回答者の平均年収 :346万円 (平均年齢 30.4歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :38 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
316.7 万円
(平均年齢 36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
516.7 万円
(平均年齢 27.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
333.3 万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
350.0 万円
(平均年齢 47.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
300.0 万円
(平均年齢 25.5歳)

株式会社ニチイケアパレスの給与・年収についての口コミ(36件)

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
360万円28万円--万円--万円--万円
年収360万円
月給(総額)28万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は介護業界にしてはいいほうだとは思う。ただ基本給が12万5千円スタートで1年に1000円しかあがらない。基本給が安いからボーナスも安い。月の給料は資格手当や処遇改善や夜勤手当等色々手当がプラスされて介護福祉士を持っていれば月2
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
410万円--万円--万円--万円--万円
年収410万円
賞与(年)--万円
給与制度:そもそも業界全体として薄給なので給与に期待しないほうがいい。10年近く働いても手取りで大卒初任給に毛が生えた程度しかもらえない。役職が上がると職能給に上乗せされる他、残業代や夜勤手当(1回につき6000円)で差が出る。基本給がすご
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第2事業部/ 一般
2.4
320万円25万円2万円11万円20万円
年収320万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)11万円
賞与(年)20万円
給与制度:新卒で入社後は…2-3年で副主任(年収約320万円)5-6年で主任(年収約420万円)7-8年で係長(年収約490万円)9-10年で課長(年収約550万円)のようなモデルケースが存在する。評価制度:昇格・降格などは逐次行われるが、
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:現場では勤続年数が長くなるとチーフなど上の仕事を任されるようになり昇給がある。また認定特定行為従事者、介護福祉士、認知症ケア専門士、介護予防運動指導員の4つの資格を取ると「プラチナ介護職」と呼ばれるようになり給与に手当が上乗せされ
賞与(年)--万円
給与水準:給与は経験年数、夜勤ありなし、家族構成にもよりますが、正社員は総支給で450万~550万位だと思います。リハビリ職員も同じ位だと思います。休日数や仕事内容からすると給料は低いです。残業も緊急性のあるものを除きつきません。基本給が低
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
400万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給:月1000円賞与:年4か月、基本給は低い評価制度:・経験年数重視で新卒が若干有利・評価は人間性や結果より、やる気アピール重視となっています
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円28万円0万円5万円54万円
月給(総額)28万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)54万円
給与制度:業績に対して払いすぎではないか、と。競合他社のようにエリア別の賃金体系にしたほうが思う。評価制度:柔軟性があると言うか、案外適当というか。
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
賞与(年)--万円
給与制度:他社と比べると悪い方ではないとは思うが、基本給が低いので賞与は他業界と比べると雀の涙ほどです。資格をとることで少しずつ手当がついて昇給していく感じです。
回答者: 男性/ ケアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
400万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はとても低い。ボーナスが多く見えますが、他のところと同じ程度です。評価制度:とくに良くも悪くもないと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:介護職においては資格と年数で全てが決まってしまうような制度が敷かれており、若手が辞めていくのも無理はない。介助技術が高かったり、熱量をもって取り組んだりしていても、それが正当に評価されるかは不明である。
賞与(年)--万円
給与水準:手取り月収は諸手当を含めて23万円前後。夜勤手当が1回あたり6000円支給されるため、その回数が給与に大きく影響する。資格を取得すると月単位で手当が支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が非常に安く設定されており、ボーナスが期待されなかった。労働組合費が給与から天引される。転職前の同じ職種で、8万近く、給与が下がった。
賞与(年)--万円
給与水準:介護福祉士の資格手当が2万円は大きかった。また、徒歩通勤で1日200円支給されるのは嬉しかった。持ち家でも住宅手当の支給あり。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給の1.5倍くらいで、夏と冬の2回。基本給が安いので、所得税などを引かれると、手取りは1ヶ月分の給料と変わらない。人事考課と勤務先の施設の評価で、1.6~1.7までの倍率の増減があるので、チームと
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低いので賞与も低い。資格手当などの各種手当がつくので、月給は低くないが、年収が低いように感じてしまう。
業務が多く時間に追われる仕事の対価としては低い気がする。給与アップするには資格取得が必要。介護福祉士やケアマネジャーの
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低い。夜勤手当など諸手当を入れて、一般的な給与になるが、ボーナスが低くそのために職員のやりがいにつながっていないと感じる。また夜勤など勤務時間帯の変動が大きく、職員の負担が多いが、それが給与に見合っていないと感じた。
賞与(年)--万円
給与水準:資格手当が多い。会社の指定する資格が多く、資格を取れば手当が増える。またプラチナ介護職という指定の複数の資格を取得すれば、まとまった手当を貰える。また、処遇改善手当による給与アップもある。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】介護職の基本給は初任給で12万円から。資格手当、処遇改善手当、皆勤手当、夜勤手当などで手取り20万円ほど。夜勤を多くすると手取りも増える。資格を取ると資格手当が出る。
賞与(年)--万円
給与水準:資格や役職(勤務年数により、自動的に与えられる)によって給与が上がるが、現場には有資格者が多いため、現場での働き、貢献度に見合っていないことがあり、職員の意欲に関わることがある。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年に3ヵ月以上貰えるが、基本給が低いため低い。資格手当が充実しているとは思うが、ボーナスが低いことに不満を持っている職員も多いと思う。基本給の低さを改善すべき。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給のがめちゃくちゃ低いことで、ボーナスは数ヶ月分となっていても本当に低い。他の企業とは比較にならないレベルである。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給はかなり低く、手当等で多少見られるようになるが、賞与などを考えると年収はかなり低く福祉業界大手としては正直痛い存在でした。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは少なかったです。雀の涙です。普段の仕事量を考えると1回で3ヶ月分は欲しいなぁと思ってしまいます。
2.5
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:主に現場と人事など部署は非常に離れており、実際の所人事がどのように現場とコミュニケーションを図り、成果を評価しているのか仕組みが分からないので、非常に気になる所です。人事評価が、異動や給料にどの程度影響を与えるのかわかりません。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:法律によって給料が変化することがある。働いた年数で役職に誰でもなるチャンスがあるので年収のアップが期待できるし将来の生計も考えることができる。
しかし人事考課によって職能給や役職手当てが上がるが基準が明確ではない
賞与(年)--万円
給与水準:ぱっと見の給与はいいが、基本給がとても低く、手当で誤魔化しているためボーナスが少なく、同業他社より年収換算すると圧倒的に少ない
賞与(年)--万円
評価制度:上司や上層部、本社の人間に気に入られれば評価があがるのである意味いいとも言える。ただ、どう考えても公平ではない。
賞与(年)--万円
給与水準:月収は他の会社と比較してやや高めです。基本給が低めのため、ボーナスは少なめで、年収はあまり高くなりません。資格手当・階級手当も、あまり高くはありません。職種手当・調整手当等で給与を調整している様です。
賞与(年)--万円
評価制度:自分で目標を立て、半年に一回達成したかの上長面談がある。判断は公正で、アドバイスもして貰える。自分の自分に対する評価と上長の評価と併せて判定され、それがボーナスに繋がる。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業申請を(心理的に)しづらい風土を醸成しており、ほとんどがサービス残業。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約12.5万円で、年収の60%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】介護業界の中では一般的な水準と思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年ごとのはずだが実際は昇給がなかった
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。総額で7〜8万程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給される。基本給の1.5ヶ月程度。

株式会社ニチイケアパレスの初任給に関する口コミ

企業文化・社風・組織体制:考え方が古く実力は関係なく社歴により給料や昇進が決まる。中途も初任給と変わらない金額な為、生活は安定するが稼ぎたい方には全く向かない

株式会社ニチイケアパレスの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は少ない。地方など遠方から就業を希望している人に対しては社宅を用意している。結婚している男性は配偶者、子供(18歳まで)各1万円支給される。

株式会社コペル
総合職(オープンポジション)◎急成長企業の管理部門!◎テレワーク実施中!│完休2日&年休120日! 正社員 契約社員
年俸制300万円以上(年俸額の1/12を月々支給)★年収例:500万円(1年目)本社/東京都新宿区西新宿1-1-6 ★転勤なし ★新宿駅より徒歩1分
株式会社ほねごり
整体師 ★賞与年2回/完全週休2日制/各種資格手当、最大2ヶ月の研修あり!/福利厚生充実! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ★年収例:330万円/入社2年目東京都・神奈川県・埼玉県の店舗のいずれか ※希望を考慮、道路沿いや駅チカ店舗ばかりです!
株式会社nCS
ケアスタッフ◎未経験OK!日勤のみ\2021年10月オープニングスタッフ/年休115日★ 正社員 契約社員
月給21万4500円+各種手当+賞与年2回/年収例310万円(2年目)東京都内(大田区・練馬区・豊島区)の「nagomiプラス」各店舗 ※転居を伴う転勤なし
株式会社ベストライフ
ケアスタッフ ◎社会人未経験OK│平均月収26万円│賞与年2回│転勤なし│5日以上の連続休暇OK! 正社員
月給17.9万円~21.5万円+賞与年2回+各種手当【月収例】26万円/25歳東京・神奈川・静岡ほか東日本の施設のいずれか ※ご希望の勤務地で働けます◎転勤なし!
株式会社ジーニアスエデュケーショナルネットワーク
【安定企業】個別指導塾の先生★「長く」「じっくり」「キャリアを積みたい」という方、必見! 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回 年収例:420万円/教育管理副責任者・入社3年■武蔵新城校/川崎市高津区千年 ■港北樽町校/横浜市港北区樽町 ◎転勤なし!配属先は希望を考慮

会社名株式会社ニチイケアパレス
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.nichii-carepalace.co.jp
所在地 東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NOF駿河台プラザビル 6F
株式会社ニチイケアパレス
19時間
給与・年収の納得度52 %
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社