株式会社Z会の口コミ・評判

静岡県駿東郡長泉町下土狩105-17
Z会の口コミ・評判をご紹介!Z会で働く社員や元社員から、Z会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

基本的にはOJTを積んでスキルアップを図るが、様々なチームやプロジェクトを組んでキャリアの浅い人が先… もっと見る

気になる点

祝日は関係なく、月に8~9日休みだった。夏季休暇は有休として6日取得できたが、連続した休みを取得する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Z会
良い点
2006年頃
株式会社Z会の年収・給与水準
待遇は地域トップクラスであり、ワークライフバランスが叫ばれるよりも遥かに前から、仕事と家庭の両立を重視し、有給消化の目標を立てて奨励し、休暇を有効に過ごすためのリフレッシュサービス、社外相談窓口、フレックスタイム制を採用したり、育児介護休業を先行導入していた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Z会
良い点
株式会社Z会の残業(勤務時間)
本社がのんびりした地方都市にあるためか、社員にも落ち着いた人が多く、働きやすい環境にある。通勤に苦労することもほぼない。静かに仕事に打ち込むことができる。生活費も比較的安く収められる。教育関係なのでイメージがよい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Z会
株式会社Z会の福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
自社所有の保養所が、かつては那須・山中湖・伊豆高原にあったのに、いずれもいつまにかなくなってしまった。家賃補助がいつのまにか打ち切られてしまった。退職金が安い。オフィスの人口密度が高くて酸素が薄いし暑い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Z会
株式会社Z会の教育・研修
【周りからのサポート】年2回の面接でチャレンジ成功のためのポイント、注意点などの助言をもらえる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Z会
良い点
2006年頃
株式会社Z会の仕事のやりがい
担当の仕事を覚えると、基本的には任せてもらえる。対処・解決が難しい問題が起きたときには同僚や先輩上司が支えて助けてくれる。失敗しても「成長の機会を積んだ」と見てくれるので、立ち直り、次にもっと頑張ろうという気持ちを持つことができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Z会

良い点
スポーツの同好会活動などを通じてコミュニケーションをとりやすい風土があり、先輩が後輩を育てることが企…もっと見る
2006年頃
良い点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制が導入されていたため、部署(業務内容)によって勤務開始時間が異なるなど、柔軟な対応…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準
入社当初は期末賞与(2月末)も含めると年に3回ほど賞与があったが、現在は期末賞与はほぼなく、夏・冬の…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
残業代はきちんと出ていた(残業時間が多い人と少ない人の差はあったと思うが)。福利厚生面もしっかりして…もっと見る
株式会社Z会
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社Z会と同業界のおすすめの会社