株式会社Z会の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県駿東郡長泉町下土狩105-17
Z会の口コミ・評判をご紹介!Z会で働く社員や元社員から、Z会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

全体的に個人主義で残業が多め。学童などの問題で小学生になった時に退職してしまう方は一定数います。勤務地変更をもちめられることもあります。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月08日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が多く管理職クラスも多く、総じて働きやすい。フレックスや半休制度も取得しやすく、育休も取りやすい。

口コミ投稿日:2019年06月08日
良い点
2006年頃
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツの同好会活動などを通じてコミュニケーションをとりやすい風土があり、先輩が後輩を育てることが企業文化として根付いている。社内研修にも熱心で、ビジネススキルアップやメンタルトレーニングなどの機会もある。加えて、社外セミナーの受講を推奨する環境なので、自分の知識やスキルを高めやすい。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】人間関係は同僚、上司とも比較的良好な方だと思います。また、新入社員には教育係が1名、1年間ワンツーマンで付きます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Z会

株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外は、出ない。仕事量も内容も全く同じなのに、扱いは正社員なのに出ない。自分の教室を持ってもその後の時期になる。正社員以外の社員の扱いが雑な感じがするので、正社員以外になる場合はよく仕事内容を確認しましょう。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の種類があり、お給料がそれぞれ違うのに扱いは正社員と同じ。早朝会議にも出るし、部門会議にも出る。正社員は、勤務時間に変更が出来るから会議後帰る事も出来るが、そのほかの社員はその後勤務になる。手当も出ない 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
在宅のため、空き時間を使って仕事が出来る。急な子供の病気にも対応できるので安心です。また、在宅のため洋服などの余分な出費も控えられます。
夏期と年末年始の休みがあるのが良い点です。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
お休みできる日数は決められているが、その月休みが多くなったら次の月で調整したり、勤務時間も月の出勤時間が、決められているので1日の出勤時間は短くしたり長くしたり自分で考えられる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Z会

株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の残業代は給料に含まれている。正社員以外の社員も23時までの残業代しか支払われないので、なるべく残業はしないで帰るようにするのが、得策でした。早めに来ての残業も出ないので、残業をしている人が少ない。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、フレックス制度があるので、10時から15時までいればいいというシステムには感謝してます。また、お休みもとりやすいですし、用事がある日は15時までで帰っても、誰も文句を言わないよい職場です。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
納得できない点はあまりありません。上司に仕事が大変といえば、業務を見直してくれますし、今月は頑張りたいんですといえば、残業も許可してくれます。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】上司が頑張って仕事を調整してくれます!そのため、とても集中してやるべき仕事に取り組める環境になっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Z会
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助については、賃貸において、支給がある。ただし、35歳まで。
出産育児支援については、充実しており、出産後、一年経過後の三月まで取得可。
男性でも取得例も一部ある。
誕生日の前後1ヶ月の期間に取得できる誕生日休暇という制度もある。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
ポイント制だが、事実上、ほぼ何にでも使えるようになっているところ。年間120ポイント付与されて、1ポイント1000円換算で、自己啓発、健康増進、医療補助、旅行補助、駐車場、駐輪場、借り上げ社宅、介護費用補助などに使用可。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
女性社員が半数近くおり、育休や産休、時短勤務は当たり前の文化なので女性にとっては非常に働きやすいと言えます。
また、フレックスタイム制も導入しており、自分の仕事が終了していれば早く帰宅することも可能です。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
自社所有の保養所が、かつては那須・山中湖・伊豆高原にあったのに、いずれもいつまにかなくなってしまった。家賃補助がいつのまにか打ち切られてしまった。退職金が安い。オフィスの人口密度が高くて酸素が薄いし暑い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Z会
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社後、約1か月間みっちり研修があります。
その後も、配属先でどの部署であっても一から研修がきちんとあります。
配属先では教育係が一人、必ず付きますので安心してください。
OJTもしっかりありますし、こまめに面談もあります。

株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】優しい反面、強さに欠ける。仲良くやる事が最優先の傾向が社風としてあるので、とことん意見を戦わせるような仕事の仕方ができない。成果優先の近年の風潮と社風が合っていない。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はほとんどありませんでした。入社後に部長職の方とお話をした程度です。その後は実際に仕事をしながら、先輩社員から方法を教わっていました。研修を面倒と思っていた私にはとても良かったです。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】何はともあれ、みんな優しい。とても優しい。ミスをしても、一緒にフォローしてくれる人ばかり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Z会
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
協力的な雰囲気で、優しい人が多く、仕事が楽しい。なにかよくできたことがあれば、すぐにほめてくれる。褒めあったり、冗談をいって笑ったり、笑い声のたえない職場。大きな仕事も先輩が助けてくれるし、ほんとに助けを求めずとも助けてくれるので、どんどん吸収してどんどん成長できる!!とってもいい会社です! 参考になった!1
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
休みがしっかり取れるので、プライベートの計画が立てやすい。また、服装や髪型も自由度があり、流行りの服装などもきれてオシャレが楽しめた。本部勤務の方は、カジュアルが多くて会議でもスーツでないのが驚いた。 参考になった!1
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
生徒さんとの交流から学ぶことが多い。毎年様々な生徒さんに関われるため、新鮮で楽しく、長く続けられる仕事です。自分の子供が小さかったため、在宅で仕事が出来るのも魅力の一つです。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】教育系であるので、生徒の成績が向上することと生徒を知的な意味で満足させられていると実感したときはやはりやりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Z会
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】教育に対して、真摯で熱い。思いが強い人が多く、教材の一問一問は本当に珠玉の作品。志望校合格させようという気持ちは他の競合他社より高いと思います。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
堂々と学歴を重視しているため、高学歴主婦が多いが、一度キャリアから身を引いた高学歴主婦にとっては知識のやり取りが楽しい。アルバイトとパートは残業がほぼない。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】コマとコマの間は10分くらいであったと思う。お昼休憩などについてはわからない。なぜならば一回で2コマ分くらいしか担当していないから。 参考になった!0
株式会社Z会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】思考に柔軟性がない。この方法がダメなら他の方法は考えられないと平気で言ってしまう傾向がある。 参考になった!0
株式会社Z会
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社Z会と同業界のおすすめの会社