株式会社Z会の女性の活躍・働きやすさ

静岡県駿東郡長泉町下土狩105-17
Z会の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!Z会で働く社員や元社員から、Z会の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
管理職になると、多忙になるため、あまり女性で管理職を志望する人が少ない点が気になります。どんどん改善はされてきていますが、まだまだこれから、な感じがします。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お母さん社員にはとても優しい会社だと思います。家庭第一で、みなさん接している雰囲気があります。育休産休も、しっかり取得し、復帰しています。戻ってくるときは、大歓迎ムードに。大事にしてくれます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
全体的に個人主義で残業が多め。学童などの問題で小学生になった時に退職してしまう方は一定数います。勤務地変更をもちめられることもあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多く管理職クラスも多く、総じて働きやすい。フレックスや半休制度も取得しやすく、育休も取りやすい。 参考になった!0
気になる点
女性管理職を推奨しているが、お母さん社員さんはあまり管理職にはなりたがらず、男がほとんど。しかし、主任レベルなら女性もたくさん活躍している。きめ細かい視点で仕事をしている姿には憧れる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
受付スタッフの方などは、繁忙期には休憩を取りづらくなります。ひっきりなしに電話が鳴るので…。それ以外で、とくに気になる点はありません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私は男性ですが、女性のスタッフも多く勤務していました。中には子育て中の方や若い女性もおり、長く(5年以上)務めている方もおりました。 参考になった!0
株式会社Z会
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社Z会と同業界のおすすめの会社