株式会社アステムの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
アステムの口コミ・評判をご紹介!アステムで働く社員や元社員から、アステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

部署間での情報の共有が上手くいってないのか、風通しが良くないのかは定かではないが、なかなか意思の疎通(または情報)が取れないときがある。情報の共有がスムーズにいけば、更に業務がスムーズに運ぶと思われる。

良い点

株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】扱う商品知識は得られると思う。事務システムに関しては独自のものだったので他で役に立つかはわからない。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】いいえ。個々で仕事して横の連携が上手くいってないので成長とか全く出来ない環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アステム

株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は固定給でまあまあの水準であったと思う
営業なので歩合の部分もあり、新規顧客の獲得があれば報奨手当が支給される
その反面成果がなければ固定給はもらえるが休日返上で営業周りを余儀なくされる
2週間連続出勤などはザラであった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アステム

良い点
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしない、させない社風なので、日々の残業はほとんどなく定時で帰れます。なので、プライベートの時間もそこそこ確保出来てます。プライベート重視の方には合ってると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】事務作業に必要な備品は不足していると感じたことはない。しいて言えば物流課ということで倉庫横であったため寒かったくらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業業務を行う上で登録外務員の資格を取らなければならないため就業時間中に勉強する時間を与えられる
人事部の人間が講師役で講義が行われていた
資格を取るまでは電話営業の仕方を学び電話営業を行っていた。
朝7時30分からの出勤 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】仕事をするうえで、合理的にするため、削っていい作業などの提案はしたことがある。受け入れてもらえた。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】小さいと思う。自分的には責任を持って仕事したつもりだが、他の人でもできる仕事だと辞めてみて思ったので。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】仕事の内容は一日にすることが決まっていた中で、流れや優先順位などは自分で考えて決めていた。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】物流業務だったのでそれ程多くはなかった。時々営業部と商品のことやユーザーのことでかかわった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステム
株式会社アステムと同業界のおすすめの会社