株式会社アステムの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区東比恵3丁目1-2東比恵ビジネスセンター 10F
アステムの口コミ・評判をご紹介!アステムで働く社員や元社員から、アステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

実際のところ風通しはあまり良いとは感じられない。上層部と現場の意思疎通が出来ているとはあまり思えない。

株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成績がいい、仕事が出来るから昇進できる訳では無いような印象は感じる。もっとできる人が現場にいるのに、上にいるのが大してできない人の場合もよくある 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては成績と段階ごとの試験なので、うまくやれれば部長くらいまでは行けるのかも? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アステム

株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は固定給でまあまあの水準であったと思う
営業なので歩合の部分もあり、新規顧客の獲得があれば報奨手当が支給される
その反面成果がなければ固定給はもらえるが休日返上で営業周りを余儀なくされる
2週間連続出勤などはザラであった。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規雇用にしてはかなり良い。他社と比べても突出しているのではないか。正社員は上がる時はガッツリ上がるが、毎年で見ればほんの少ししか上がらない様だ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アステム

株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の殆どは毎日の様に残業している印象。医療現場を相手にしていることもあり、土日祝日年末年始等に出勤している社員もざらに見られる。盆正月に出勤しても特別手当などは無く、通常の休日勤務と同じだけしか手当がつかないのはどうかと思う。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしない、させない社風なので、日々の残業はほとんどなく定時で帰れます。なので、プライベートの時間もそこそこ確保出来てます。プライベート重視の方には合ってると思います。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
8~10時間/日が基本ではないかと。フレックス制度のため、ある程度調整が可能。部署にもよるが、有給は取りやすいほうかと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツジムに関してはもう少し利用できる施設を増やすなりしてもいいのではないかと思う。医療に携わるのだから、健康に繋がる福利厚生はもっと充実させても良いと思う。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】事務作業に必要な備品は不足していると感じたことはない。しいて言えば物流課ということで倉庫横であったため寒かったくらい。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べても遜色ない福利厚生かと思う。スポーツジムや宿泊施設などと契約しており、社員であれば割引料金で利用できる施設があると聞いたことがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】配属先によるが、配属後1ヶ月経たずに現場を1人で回る新人も多い。電話などで上司や先輩と相談は出来るが、もう少しじっくりと教育した方が良いのではないかと思う。良くいえば叩き上げの社員が育つのだろうが、それまでに辞める社員や頻繁に問題を起こす社員も出てくる。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】退職する社員がそこそこいるようなので、相談のしやすさは環境に寄るところが大きいと感じる。また、上の方の人たちには声が届いてないようにも感じる。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】聞けば教えてくれる。そこは間違いない。新人には指導者として先輩社員が一人つくので、お互いに信頼関係を築くことで相談しやすい環境を作れていると思う。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】いろんな年代の社員や、いろんな経歴の社員がいるし、話しやすい社員が多いので相談はしやすいのではないか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】仕事をするうえで、合理的にするため、削っていい作業などの提案はしたことがある。受け入れてもらえた。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】小さいと思う。自分的には責任を持って仕事したつもりだが、他の人でもできる仕事だと辞めてみて思ったので。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】仕事の内容は一日にすることが決まっていた中で、流れや優先順位などは自分で考えて決めていた。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分のしごとが人々の健康に繋がっていることは少なからず感じることは出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アステム
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年のように部署や部署名が変わることの意味がわからない。現場と上層部との意見が合わない。非正規社員を正社員へと変更する取り組みもほとんど行っていないようだ。国立病院等には弱い。地場である大分以外ではあまり強気に行けない。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】現場を担う社員の多くは上昇志向の人が多く、やる気がある人が多いと感じる。フレンドリーな人が多いので、雰囲気は良いと思う。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
支店長、部長レベルまでなら普通に交流がある。そのため会社のことについていろいろと話を聴ける機会は比較的多いのではないかと。 参考になった!0
株式会社アステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上層部と現場の意見が噛み合わないことが多いため、そういったことに対して不満を漏らす社員は多い。 参考になった!0
株式会社アステム
株式会社アステムと同業界のおすすめの会社