株式会社サタケの口コミ・評判

広島県東広島市西条西本町2-30
サタケの口コミ・評判をご紹介!サタケで働く社員や元社員から、サタケの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性の数は少ないが、育児支援が手厚い。 産休、育休が取りやすく、ほとんどの方が仕事に復帰しているように… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

年次昇給の額が低めなため、管理職にならないまま40代になった場合の基本給は他社と比較して低めに感じま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サタケ
株式会社サタケの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
基本は、一般的な企業と同じだと思います。。でも、残業をしたときの手当てが、役職がついている方は、手当てがつかないと聞くので、不満に思うかもしれないけれど、基本がよいのだから、仕方がないのかなとも思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サタケ
株式会社サタケの休日休暇
会社として、有給休暇を積極的に取ることを推進しているので、以前に比べると有給休暇を取りやすい環境になったと感じます。
また、男性の育休を他社に先駆けて取り組んでおり、イクメンという言葉でアピールしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サタケ
株式会社サタケの福利厚生
女性の数は少ないが、育児支援が手厚い。
産休、育休が取りやすく、ほとんどの方が仕事に復帰しているように思う。
社内に託児所がある、急な休みも取りやすい等、仕事と子育てを両立しやすい。
上司も理解のある人が多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サタケ
株式会社サタケの教育・研修
最近の新入社員教育の内容はかなり充実していて、最初にさまざまな部署に仮配属されていろいろな経験を積んだりする事ができます。
また、教育訓練計画も毎年更新され、社員各自の能力に対して必要な教育を受けるように管理されています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サタケ
気になる点
株式会社サタケの仕事のやりがい
研究開発が出来る部署がないので会社として将来的成長に不安がある
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サタケ

良い点
成長性・将来性
日本国内での市場だけでは今後の成長に限りがあることから、現在は世界に目を向けており、各国に支社を設立…もっと見る
良い点
自社の精米機は世界的に大きなシェアを持っており、さまざまなユーザーからのニーズに合わせた仕様の製品を…もっと見る
良い点
社内に託児所を作り、子育てする女性社員も仕事しやすい環境作りを積極的に推進しています。 また、社内に健…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
会社として、基本的に残業0を目標に掲げていて、サービス残業も徹底的になくす方針で進められています。 そ…もっと見る
株式会社サタケ
自動車・機械関連
株式会社サタケと同業界のおすすめの会社