株式会社サタケの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
お米の事業は縮小しているものの、決して潰れることはありません。
その意味ではかなり安定していると思います。
これからは海外比率を高めて行く方向性です。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
事業の強み:米分野なので、今後仕事が無くなることはないと思う。事業の弱み:年々客

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
事業の強み:業界で見ても競合が数少な

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:食に関わる分野の為、倒産することはないとよく聞きます。確かに安定性は

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:競合他社が少ないのでノルマに追われることなくのんびり営業が出来ること

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
事業の強み:分野がいわゆるポストハーベストであり、競合他社が少ないのが強みである

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:営業で外に出る事が多く、大変ですが、車支給、パソコン支給、携帯支給、交

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:地域活性化に取り組んでいるがどこまで続くのか?いずれ利益を生むの

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:昭和の考えを持っている方がまだいるので、現代の会社の方針と彼らの考

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:給料はサラリーマン平均年収より下ではあるが、メーカーでもあり休日は

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:毎年黒字決算であるという点、海外進出に関しても積極的に行い顧客サー

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:お米離れという背景と、少子化による国内市場縮小という懸念また農業の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:近年では働き方改革もあり、会社の方針としては福利厚生充実を進めて

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:このまま10年、20年と働く中で正直今のような現状のままだと結婚

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:【仕事の進め方】営業所に振り分けららた営業目標を各販路担当に振り分けら

口コミ投稿日:2017年05月17日
事業での社会貢献:ポストハーベスト総合機械メーカーであり、顧客には総合的な提案・

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長性・将来性:農業・食は、なくなる事は考えられません。 それに関わる総合機械メー

回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング本部/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月21日
事業の強み:強みというか地元では優良企業とみなされているので、それだけは良かった

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:自社の精米機は世界的に大きなシェアを持っており、さまざまなユー

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:日本国内での市場だけでは今後の成長に限りがあることから、現在は世

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:オーナー企業なのに、意思決定が遅すぎるだし、チャレンジという割りに

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:農業、食品事業なので、落ち込むことも少ないものの、意思決定も遅く

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:特に決まった内容は、ありません。なぜなら、能力もない上司が、何をさせろ

雇用の安定性:基本的にノルマはあるものの、それが給料や雇用に直接影響するものでは

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】特に感じないが、人間の職に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客満足度を得られる仕事でし

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】機械をメンテナンスするところ

会社の安定性:店舗が多い 売上が良い 安売りをして競争しているので、かなりの人が多い

愛媛県松山市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:農業は無くならないので存続はすると思う。発展するかはわからな... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町1丁目310
新潟県新潟市北区
メーカー・機械
成長性・将来性:会社の売り上げは景気状況に激しく左右される。現状は好景気だが... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目25-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発・設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:特殊な仕様にも対応する姿勢、門形加工機あたりです。事業の弱み... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館 5F
メーカー・機械
会社の安定性:業界でのシェアは高いです。
そのために一位の某社とは比較にな...
広島県三原市
メーカー・機械
事業の弱み:競合と比べて、機械のサイズや機構が劣っている。サイズでいうと... 続きを見る
埼玉県北葛飾郡松伏町
メーカー・機械
雇用の安定性:少なくとも私は、10ヶ月でやめた。長くいる人もいるにはいるが... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近3丁目5
メーカー・機械
事業の強み:消防設備メーカーとしての知名度。消防法があるので需要が尽きな... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・機械
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 人間関係・環境改... 続きを見る
東京都台東区根岸2丁目19-18
メーカー・機械
雇用の安定性:【中途社員の定着】親会社に吸収される前の職人達が行き場なく仕... 続きを見る

株式会社サタケで働いていますか?