環境のミカタ株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

環境のミカタ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】なかなか、プライベートの時間の確保が厳しかったです

環境のミカタ株式会社の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】業務の能率を上げるため、いち早く設備投資をしてそれに対する専門家・指導者を派遣委託して、    社員教育をしていました。

環境のミカタ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年04月12日
基本的に人のよい方が多い印象ですので人間関係で苦労するようなことはほぼないかと思います。ただ役職者間ではバチバチなのでそこは期にすることはないと思います。

環境のミカタ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
エムアンドエーに力を入れているようで規模拡大にも期待できると思います。多様な廃棄物を回収しているところはあまりないかと思われるので地域では目立った企業かと思います。
現場での作業はとても危険が伴うためそれなりの覚悟をして作業にかかることをオススメします。
現場にもよると思いますが残業はあまりないと感じたのでその点はとても良かったです。ただ、作業服がとても汚くなるため洗濯がとても大変です。汚れもホコリ程度のものではなく、油やスプレー類のものが多かったためできれば職場で洗濯をしてくれると助かるなぁと感じていました。
工場の現場に関してはとにかく忙しい印象です。それくらい儲かっているということだと思います。廃棄物に関してはグレーなところが多く、勉強のしがいのある職場でもあると思います。

事業の拡大にも力を入れられているようなので、これまでに依頼できなかった廃棄物を回収できるようになってくるかもしれません。また、県外にも事業所を展開するようですので今後さらに企業としては大きくなってくると思います。勉強することは他の業種よりも多いかもしれませんが、やりがいはあると思います。