国分プレス工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造課保全係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部製造課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
仲良しグループの集まりです。中途採用者の活躍の場はありません。年収350~450万くらい(残業は部署による)で、
仕事にやりがいをもとめない、という方でしたら入社してください。そうでない方は入社してはいけません。
職歴が汚れるだけです。

仲良しグループの集まりです。会社ではなく、地域のサークル(趣味グループ)の集まりです。
そういう雰囲気が嫌いな方は入社してはいけません。

実習生で日本人以外の就労者が割と結構います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もくもくと自分のペースで作業が出来ます

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】かなり緩くて働き易い。新規・改修が多く

回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
企業カルチャー・社風:自分の仕事の範囲をこなしていればOKという意識を持っている

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:現場の外国人の方の中には、頑張り屋な方や責任感のある方

東京都千代田区神田錦町3丁目19-1不二ラテックス
メーカー・機械
企業理念の浸透:5s活動などにも力を入れていたり、そういう活動を報告したり発... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル 14F
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ GI事業部/ 主任
企業カルチャー・社風:挑戦はできるが、しても特に評価されない印象。むしろ下手にでき... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:部署により異なるが、長期休暇の前後など、どうしても残業になっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン。上層部の一言が社内に広がり、追加の施策が増える... 続きを見る
兵庫県姫路市東延末4−73
メーカー・機械
回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ会社の人と喋ることはあまりなく派遣先の会社の人と話すこと... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル 11F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 自動車部品/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ なし
企業カルチャー・社風:穏やかな温かみのある会社です。男性が多い中で上下関係など含め... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字中新切1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ボデー設計部/ 主担当
企業カルチャー・社風:三菱自動車の子会社であり親会社には逆らえない。親会社からの理... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目14-8ニシザワビル 4F
メーカー・機械
回答者: 男性/ フィールドエンジニアリング部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣先によりますが、事務所には、社員が少ないので、あまり感じ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目22-7大森ベルポートE館 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造/ 一般
企業カルチャー・社風:社風は「創意工夫、チャレンジ、」挑戦する機会はあまりないと思... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘2丁目14-6
メーカー・機械
回答者: 男性/ // 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:何でも、意見が言える社風だと思います。一品モノを作っているの... 続きを見る

国分プレス工業株式会社で働いていますか?