ティーライフ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
上層部に中途入社がおおくなり、創業からのカルチャーはかなり変わってきていると感じる。
お客様や社員、を大切にしていると感じていたが最近はあまり感じない。

社員同士はアットホームな雰囲気で業務以外でもコミュニケーションをとっている。
上司とのコミュニケーションはその人による。

リモートワークもできるが、基本は非推奨

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:社外の情報にうとい、同調主義組織体制・コミュニケーション:

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:上の指示にが間違っていても逆らわない社風組織体制・コミュニ

回答者: 回答なし/ 物流/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:人間関係の向上に力をいれており大変よい評価はシビアと感じる

回答者: 男性/ ウェブディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
企業カルチャー・社風:田舎の女子校のような閉鎖的な文化組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】新入社員の研修制度が整ってい

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:集団行動を重んじる文化があり、個人に同調を求める強い社

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:ほとんどの一般社員は、仲が良く働きやすい職場になってい

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業理念の浸透:一部の中途で入社した管理職は企業理念について理解していないと感じ

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業理念の浸透:毎朝朝礼で企業の理念を読む機会があり、会社全体に浸透している。「

回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
組織体制・コミュニケーション:社員同士はコミュニケーションが取りやすく、和気藹々

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:新入社員の研修制度が整っているので、入社後の不安という

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年02月18日
組織体制・コミュニケーション:仲が良い?と謳っているが本音はあまり仲は良くなかっ

回答者: 女性/ ピッキング等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月12日
組織体制・コミュニケーション:上司とはコミニュケーション取りやすかったです。よく

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目825-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:離職率が高く常に人手不足。ほんの数年前のことでも、以前はどう... 続きを見る
岐阜県羽島市
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:社風は風通しの良い職場だと感じます。頑張ったら頑張った分だけ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目2-5クルスビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:すごく賑やか。最初は驚きましたが段々自分もそれに馴染んでいけ... 続きを見る
東京都江東区木場三丁目7番11号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:年に一度社員登用試験がある。風通しは店舗にもよるが基本的には... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ・ノースタワー
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:上下関係が強いとおもいます。営業の本部長クラス以上の発言権が... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 株式会社 津田屋/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:仕事のオンとオフがはっきりしており、オンの時は目標に向かって... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子供が居なければ、残業も半強制的に... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1番地神田進興ビル4階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社風は自由ではあると思う。ただ残業など正社員は夜遅くまで働い... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 第一営業課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業として風通しもよく、談笑しながら次の仕事の打ち合わせをす... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】東京は浜松と違って、同部署同士でもあまりコミ... 続きを見る

ティーライフ株式会社で働いていますか?