株式会社大生機械の口コミ・評判

埼玉県鶴ヶ島市大字三ツ木2-1
大生機械の口コミ・評判をご紹介!大生機械で働く社員や元社員から、大生機械の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1台の機械に対して、開発設計から改造設計まで一人で担当を任せてもらえる。又、既存にない独自性の機械を開発できる業務なのでやりがいのある業務です。

気になる点

機械開発等やりがいのある業務であるが、機械の構造及び部品が多いため、習得するのに、時間を要す業務です。

40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大生機械

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大生機械

気になる点
とにかく勤務時間が長い。
月に200時間で収まれば楽に感じる方だと思う。
地方に出張に行くと2ヶ月帰れないことも珍しくない上に出張期間中に休むことはできない。
基本的な休みは日曜日、祝日と第2第4土曜日だが、その日が休めるかどうかは前日の夜までわからない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
基本的な勤務時間は9時~17時半で、フレックスタイム制を導入していた。
また、勤怠管理がある意味緩いため、多少の遅刻や欠勤があっても給与に影響することがなかった。勤怠入力のエクセルデータを上司に提出していたがチェックはされてないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大生機械
気になる点
福利厚生そのものを利用する暇が無いのが実情です。もう少し社員のモチベーションアップを考えて一人当たりの仕事量を減らしたり給与をアップさせる要素が無いと厳しい。
ファミリー的なアットホームな雰囲気の会社ではあるが福利厚生が充実しているとは思えない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
使ったことが無いので良さはわからないが、伊豆だか熱海だかに保養所があったかと思う。(記憶が曖昧、今はあるかどうかわからない)
古株の人たちは利用したことあるのだろうが、若手社員の中で利用した話は聞いたことがない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大生機械
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大生機械
良い点
とにかく仕事はいくらでもあるので暇を感じることはほとんどない。
何かに没頭したい人には向いている会社だと思う。
機械系の基本的な知識は身に付くチャンスは多いと思うので組み立てや客先サービスの部署の人にはやりがいはあると思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
担当責任者として任されて良い仕事をして顧客から喜ばれたとき。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大生機械
株式会社大生機械
自動車・機械関連
株式会社大生機械と同業界のおすすめの会社
株式会社大生機械のおすすめの求人