マツダエース株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
マツダが本社なため、本社の経営状況次第のところはあるが、本社が儲かっているとボーナスもよい。

業務内容は多く大変だが給料が少々見合っていないように感じることがあった。

グループ内での販売にとどまらず、一般の人や企業に対する販売を拡大すればもっと利益が上がると思う。そのためには優秀な人材を多く雇う必要がある。

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備防災事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
事業の強み:マツダの下請けとして、マツダが潰れない限り比較的安泰な部分しかない事

回答者: 男性/ 多能工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プラントテクノロジー事業部/ なし

1.5
口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の強み:新規と既存事業は取り組んでいる。多様化は取り組んでいるが現実では後継

回答者: 男性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:マツダの子会社ゆえにお客様であるマツダと密接に協力して仕事を進めるこ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業展望:今後の世の流れから、事業が拡大していく部署と縮小していく部門があり、経

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の弱み:多くの事業を行っており幅広い分野でお客様に

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:エンジンメカニックの整備マニュアル執筆。 図面のデータベース更新。 ユーザ

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:マツダの完全子会社の為マツダグループ以外の事業があまりあり

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:安全、効率、コスト等改善提案を年内二回は出さないといけないので提案をし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:事業部長まで話は仕事や雑談までよくあります。課長とは実務で一緒にやりま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:ほぼ担当業務について任せてもらえます。職場の他業務の人から手伝ってもら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:締め切りが近づくとお互いに手伝いが出来なくなります。納期は親会社のほぼ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:取りまとめる人が理解してないことがありました。評価は事業部で行われるの

兵庫県明石市
サービス・自動車整備・機械等修理
成長性・将来性:人手不足などによりロボット化が進んでいる時期なので、将来性は... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目3-13東京建物日本橋ビル 5F
東京都府中市住吉町2丁目30-7
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は2〜3時間程度、一般的レベルかと思い... 続きを見る
東京都港区白金台2丁目5-9オオカツビル 2F
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性:給湯器修理という専門性が高い事が仕事になりますので、そう簡単... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-4本郷弓町ビル 1F、2F
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性: 事業としては非常に安定していると思う。
 よほどのパラダイ...
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
会社の安定性:在庫管理が雑で、なんでも注文したものが届くので、社員がモノの... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-8 COSMIC BLDG 3F
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務も在宅勤務も存在し... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目28-3パラテクノ本郷ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
雇用の安定性:パートと契約社員がいるが、契約社員の雇用安定が悪く、出入りが... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田第1ターミナル 4F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ヒューマンだけの資産のところ。事業の弱み:自社だけでは、強く... 続きを見る

マツダエース株式会社で働いていますか?