株式会社マエダハウジングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
一人当たりの業務量が多く残業は多い。
勤務時間は基本9:00~18:00。
対エンドユーザーの仕事なので工事の開始や打合せの状況によって朝早く出たり遅くなる事も多々ある。
休日は原則会社で決められた会社のカレンダーが年間で組まれている。事前に希望を出せば土・日の休みもスタッフ間で相談しながら比較的容易に取る事が出来る。
仕事量が部署やスタッフによってバラツキが出るためスタッフの不満につながっている面が見受けられる。

副業は禁止されている。
週3回までのリモートワークを認めたり、各種交通機関で出勤している人に対して時間差出勤、近隣店舗への出勤を認めたりとコロナ対策として色々な手法をとっている。
徐々に浸透していってはいるがまだ完全に浸透する事は難しく、普通に出勤している人は少なくない。
これからではあるがフリーアドレスの導入も考えており以前より多様な働き方が推奨されてきている。

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:土日に打合せが多い為あらかじめ準備する必要がありますが、子供

回答者: 女性/ 販促企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
勤務時間・休日休暇:職種と人によるところが大きく、自分でスケジュールを組み、行動

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時。リフォームアドバイザーの場合は、現場

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:就業時間9:00~18:00。残業は平均して1~2時間/日程

口コミ投稿日:2021年06月01日
勤務時間・休日休暇:休日は取れるが業務時間内に終わらず残業が多い。毎年休日を増や

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:比較的休みが少ない。会社カレンダーで休みとなっている日に会議

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は自由に取れると思う。水曜日は定休日のため、その他で調整

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:いくら残業しても、手当は出ない。残業時間には個人差がある。月

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月11日
勤務時間・休日休暇:パートだったのでシフトが組める多様な働き

愛知県名古屋市緑区桶狭間清水山1306-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:フレックス制度はありませんが、休暇の調整はしやすいほうかとお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業無しで帰れるため、ワークライフバランスはとりやすい。... 続きを見る
宮城県富谷市成田9丁目2-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:お盆や正月の休みを各自の有給休暇で休ませるのはどうかと思う振... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業務時間が異常に長い。表向きの業務時間は10:00~18:0... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】業界的にはお休みは多い方にはいると思い... 続きを見る
富山県富山市二口町5丁目10-6
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:月1回自由に休みが取れます。ただし上司の許可がいりますので、... 続きを見る
東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
東京都中央区日本橋室町2丁目3-1室町古河三井ビルディング 17F(コレド室町2)
埼玉県さいたま市北区宮原町四丁目65番地6
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的に定時では帰れない仕事量なのに、残業を良しとしないので... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-24MF桜橋2ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:平日休みなので、友達との予定が立てにくい、急な週末の誘いなど... 続きを見る

株式会社マエダハウジングで働いていますか?