株式会社サイゼリヤの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】月に1度店内会議があるのでそういう場では

働きがい:【他部署との関わり】近場の店舗のヘルプなどあって他店の方たちとの関わり

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいです。 すべて上司に報告で

働きがい:飲食業界全体的にそうだと思いますが、良くも悪くも体育会系だと思います。

成長性・将来性:風通しが悪いと感じました。 実力主義を唄っている筈なのに年功序列が

働きがい:主観が少し入ってきますが、 新卒や既卒で入る場合、早い段階から仕事を覚え

成長・キャリア開発:対人関係を保つ大切さその手段を学べたと思う。お客様に対しての

働きがい:マニュアルが、しっかりしていて働きやすかった。人間関係が良好で、学生時

働きがい:お客様から「ありがとう」という幸せをいただけます。又、私は、アルバイト

会社の安定性:福利厚生がしっかりしている。給料も高い。体力仕事が出来る人はオスス

教育・研修:自分のやる気次第で上はどんどん自分を強める教育をしてくれます。 大学生

教育・研修:しっかり研修を受けてからのお仕事なので安心して働けました。 わからない

雇用の安定性:企業の売り上げの面から見ても企業自体が安定していると思います。給料

働きがい:サービスが好き、人と接することが好きであればやりがいはあると思う。理不

成長・キャリア開発:接客や調理など覚えることが多く最初は大変でしたが、一つ一つ覚

教育・研修:社員によって全然違うというのが実際のところ。その時の社員がしっかりし

会社の安定性:アルバイトから支払いで社割使えます。スタッフは三割引だったからよく

働きがい:店長は、人によって違う 中にはいいひともいるが、やはりすとれす貯まった人

福利厚生:飲食業界なので残業はあるが、業界の中では福利厚生はいい方だと思う。ただ

教育・研修:作業がすべて、計算されているので自分もいかに無駄なく作業できるかを、

成長・キャリア開発:初めは右も左もわからず、社員の方のサポートを受けつつ必死に努

成長性・将来性:海外にも進出し、まだまだ成長して行ける会社。 日本の首都圏にはだい

働きがい:料理を運んだ時や会計の時にお客様の笑顔が見れるとやりがいを感じました。

働きがい:お客様と近い距離で接することが出来ることには、やりがいを感じます。料理

福利厚生:基本的にスタッフがアルバイトばかりのため、休暇の日でもシフトに穴をあけ

働きがい:カスタマーファーストを優先に考えているので 熱いものを熱いうちに…おいし

働きがい:店長としてお店の代表者になれる点がやりがいではないかと私は考えておりま

給与水準:給与は高いと思います。2年目で450万をもらっている人もいました。拘束

雇用の安定性:アルバイトだったのですが、たぶん社員の方も入社したら辞めさせられる

教育・研修:アルバイトとして働いていたが、マニュアルがしっかりしていて各ポジショ

成長性・将来性:常に課題と向き合いそれを改善しようとしており非常に好感が持てる。

働きがい:良い店長に恵まれたため怒られながらもいろいろな仕事を任せられて自分がス

成長性・将来性:日本だけの出店にとどまらず、海外進出にも力を入れており、そのため

成長・キャリア開発:レジ、接客、キッチン、などポジションが決まっており、着実に技

成長性・将来性:有名なチェーン店なので、将来性については問題ないと思われます。た

株式会社サイゼリヤで働いていますか?