株式会社キャタラーの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県掛川市千浜7800
キャタラーの口コミ・評判をご紹介!キャタラーで働く社員や元社員から、キャタラーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月17日
良い点

【働きやすい環境か】私の部署に限った話ですが有給休暇も取得しやすく、上司も基本的に相談に乗りくれます。

口コミ投稿日:2018年08月17日
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
・トヨタ系企業の特徴でもある、QC活動や創意工夫活動により、問題解決能力は向上していると実感します。
・役員との距離が近いため、上司だけでなく役員にもプレを行う機会が多く、限られた時間で伝える資料づくりやスピーチができるようになってきました。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】基礎から専門領域まで仕事を通じて成長できる環境である。また財務的に安定しているため  先輩社員も教育に関心が高い。(優秀かは別として)  身についた知識、スキル:監査法人対応、税務調査対応、システム導入 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】事業そのものは、地球環境と人間の経済活動との両立に寄与する有意なものであると認識。  また、個人ベースでは、社内や海外現法でも仕事の枠組みやツールがまだまだ不足しているため、  改善に貢献することでやりがいを実感。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
・大気汚染の主要因のひとつである自動車やバイクなどの内燃機関から排出されるガスを、少ない貴金属で無害化する浄化触媒は、地球環境の保全に役立っていると思う。
また、人に密着した事業(脱臭技術など)も、身近な生活を豊かにできていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャタラー

株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
最近人事総務体制が変わってから不透明な制度改革がなされ、従業員の間で不満が募っている。説明不足、ゴマカシと思えるようなことが相次ぎ、将来が少々不安になる。降格制度がないのが良くも悪くも影響している(ダメダメな人が守られる反面、頑張りに報いてもらえない場面もある)。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合との合意で決まる。先にも述べた通り、資格手当がないので、せっかく資格を活かしても、金銭的対価はない。残業代が
しっかり支払われる、労務管理がしっかりしていて、必要以上に働かなければならないことがないのが救い。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本は目標管理制度のもと、自己申告とフィードバック面談により、成果の確認がなされる。ただし、部署により、同じ等級でも求められる業務内容・レベルは全く異なる。部署異動後の戸惑いは否定できない。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
目立たない業務、影の立役者が全く評価されない。個人的に取った資格はいいように利用されるが、全く評価に影響されないし、金銭的対価もない(これに伴う業務増加は残業代の支払いで済まされる) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャタラー

株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
組合員は36協定により、残業時間を45時間以内に管理される。超過する場合は、上限80時間まで、かつ年に6回までと上限がある。サービス残業はなく、割増賃金もきちんと支払われる。また、休日出勤で仕事をした時間は残業時間とみなされ、上記の時間規制に含まれる。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
・残業は基本45h/月まで(申請すれば6回/年まで80hまで可能)
・早残業もカウントできる(昼休み時間の仕事は極力しないように指示も出る)
・有休が取得しやすい(大型連休にも続けて取得可能なため、10連休以上の休暇も余裕で取得できる) 参考になった!1
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
特定の人物に多大な負荷がかかり残業が増えている。残業はしないように会社から言われているが、仕事の量は増える一方で、負荷が軽くなることなどない。 全社的な残業時間も明らかに増えているため、仕事量を減らしてほしい 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
工場によっては2人で24時間回しているところもあり、かなりきついと思います。フレックスはありますが製造部はありません。残業したらきちんと申請しろと言われますがサービス残業が多いのが事実です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャタラー
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
・社内預金の利率が高い。(限度額300万円)
・社宅費用が安い(5000円~)
・社食は会社が半額負担(1食 300円未満)
・育休最大2年取得可能(復職率100%)
・フレックス対応(コアタイム10時~15時) 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
超田舎で公共交通機関がないに等しく、自家用車通勤が基本。交通費は通勤距離に応じ支払われる。
食事は社員食堂を利用可。食事手当も出るのは大きい(利用額の半額程度)。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャタラー
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
・近年、階層別教育に会社全体で力を入れている点(内容にはまだ満足出来ない点もあるが、会社の方針としては大満足)
・業務外の自己啓発的なセミナーの受講にも会社が一部費用負担をしてくれる(英会話をはじめ200程度のメニューを用意している) 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】仕事以外の仕事が多いのでなかなかみんな手伝うことは難しいです。人によっては手伝ってくれます。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司は人によるが近寄るな、話しかけるなオーラを出している人が多く相談しずらい。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】残業もできない休日出勤もできないってひとがどの部署にも1人はいるので扱いに困る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャタラー
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
・20代、30代が7割を占める会社のため、絶対に「勝ちあがってやる」という気持ちで働けていることはありがたいと思っています。
・保守的な雰囲気がありますが、新たな視点や考え方を求めている経営陣でもあるため、どうやって「角のある」企画やアイデアを提示していくかがやりがいでもあり、厳しさでもあります。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】製造会社における経理職としては、花形である原価計算・棚卸資産管理に従事でき、経験を活かして、会社の基幹システム:原価計算、受払在庫管理の刷新に携われ、導入に成功したこと。⇒転職先での評価につながった。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
事務系。メーカーにあっても、新しいことにいろいろチャレンジ出来る。そのための勉強も会社がサポートしてくれる。チームプレーに徹しつつ、基本的には個人の裁量を認めてくれるのはありがたい。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】なし。毎日同じことの繰り返しで変わり映えしません。触媒なんてなんの興味もないのに毎日毎日何万個もつくらされます。働くアリです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャタラー
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】忙しい工場は40度近い室温の中、8時間以上走り回っています。スポットクーラーは設置されていますが、走っているので、一瞬当たるだけで何の意味もありません。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】生産性が第一なので生産が遅れていれば休憩はとれません。もちろん上司からは休憩とれよ!生産が遅れてないならな。といった具合です。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本昼休憩の1時間だけです。喫煙者はどんどん隅においやられ雨なんてふろうもんなら濡れるの覚悟で喫煙します。 参考になった!0
株式会社キャタラーの転職・就職・採用の口コミ情報
どの工場にもスポットクーラーが設置されて、シャッターも夏は開放して少しでも暑さを軽減しようとしています。 参考になった!0
株式会社キャタラー
化学・素材関連
株式会社キャタラーと同業界のおすすめの会社