株式会社富士住建の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
資格取得手当はほぼありません。
資格を取っても昇給には良い方に働きますが給料はさほど大きくは変わりません。

良くも悪くも自分で行う仕事がとても多いです。なので自分自身の力は他のハウスメーカーと比べても付く方だとは思う。

回答者: 男性/ 工務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:会社には研修に行きなさいと促されますが、日常の業務が忙しくな

回答者: 女性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:木造住宅についてよく学べます。様々な人と関わるため、コミュニ

1.9
口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:営業の場合は、業界未経験でも。基礎から学べるので最初はかなり

回答者: 男性/ 注文住宅の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:資格取得は援助があり、外部の研修なども希望すれば受講でき、金

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:会社として社外セミナーなどに積極的な参加を推奨しています。働

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年09月07日
成長・キャリア開発:年間10万円研修補助金有り全社員が率先して

口コミ投稿日:2024年04月08日
働きがい:営業現場では、マニュアル通りの営業話法が求

口コミ投稿日:2021年07月25日
成長・キャリア開発:営業として成長出来る環境です。働きがい:商品力があり、お客様

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:特段研修制度はない。配属された店舗に優秀な先輩がいれば見て覚

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:なし。入社年数や役職による裁量権も一切なし。役職は一般→主任→所長

口コミ投稿日:2023年11月25日
働きがいを感じるポイント:お客様に自分が信用され、ご契約いただいた時。また引渡時

口コミ投稿日:2023年11月25日
仕事を通して身につくスキル:何もないところから家の完成までのみちのりと、住んだイ

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:会社としての教育は無いに等しい。自分の為に自分で成長していく

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:図面を読み取れたり、CADが扱えるようになります。また、日々

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新築工事が進むにあたって自分の成長を感じるこ

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:建築業界でしか通用する知識しか成長を実感できません。社会的な

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長・キャリア開発:一生に一度の買い物をする。そんなお客様と真摯に接客をします。

口コミ投稿日:2016年02月29日
教育・研修:中途採用の場合は研修といっても1日だけです。建築について、商品につい

口コミ投稿日:2016年08月30日
成長・キャリア開発:目の前の仕事に全力で取り組むことで入社時からは想像も出来なか

4.9
働きがい:扱っている注文住宅の品質は間違いなくいいもので、お客様に対しても嘘はな

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。会社自体が成長中な

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は上司陣の気分やその時の状況によ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】お客様に対しての本当のサービス

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合 1ヶ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】21時にはパソコンが使えなく

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:とにかく安い注文住宅を造ることを徹底している。お客さんの要望の設計変更

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い 理不尽な理由で怒られ、上司は責

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:中途採用の場合、研修はほぼ無し。先輩についてOJTとなるが、その社員

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い分、要求も高く、気合で乗り切ろといわ

働きがい:【要望の高さについて】高い 退職者が多い為、おのずと

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代 転職をあきらめ

教育・研修:会社は頑張って研修制度を企画しているが、仏作って魂入れずです。営業所

口コミ投稿日:2017年08月12日
働きがい:他社では設計や工務がやることも営業がかなりの比重でするので建築に関する

口コミ投稿日:2017年08月26日
働きがい:営業が設計、役所調査、仕様の打合せ、地盤改良の手配まで全てする為、家に

東京都江戸川区西瑞江5丁目4-95F
不動産・建設・建設
働きがい:作業終了時で1日の勤務が終える事が出来る。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目6-6
不動産・建設・建設
教育・研修:教育制度を充実させることで、より、成長できる企業だと感じるた... 続きを見る
埼玉県川越市
不動産・建設・建設
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】建築物を立てるのに電気工事... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】SMBCの研修を受けること... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-11KDX新横浜381ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:仕事を覚えていくと、更にその上の仕事にチャレンジすることが出... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市荒田1-31-27-3F
不動産・建設・建設
働きがい:やはり、お客様が喜んでくれて、逆にお礼を言われた特と、あとは... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【キャリアアップについて】女子社員には希望調査はするが回答も... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区高砂3丁目7-2
不動産・建設・建設
働きがい:仕事で様々な地域をまわるので、見聞を広められるという点はいい... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 22F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:専門的な知識は増える。人とのコミュニケーション能力は成長でき... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。普通だと思う。まわり... 続きを見る

株式会社富士住建で働いていますか?