株式会社富士住建の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 注文住宅の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
商品力はあると思うが、選択肢が少ないので他社の商品の多様性を羨ましく思うこともある。

コロナ禍の影響で顧客数は全社的にも減っていると思うので、商品の独自性を含め商品力の向上は不可欠だと思う。
また金額帯ももう少し低価格帯の商品があってもいいと思う。

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:家を建てる人にとっては良いものを安く提供していてコスパが素晴らしい良

回答者: 女性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:完全フル装備という、エアコンやカーテンが既に標準装備として付く点が強

回答者: 男性/ 工務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:設備は良い商材を標準仕様としており、お客様に喜んで頂けると思います。

1.9
口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:完全フル装備なので、坪単価の割にはト-タルの支払額が抑える事が出来ま

口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の強み:商品力、お客様に喜んでもらえるサービスを実践していること。事業の弱み

回答者: 男性/ 自社の検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理課/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業の強み:特に無し。事業の弱み:特に無し。事業展望:

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:「完全フル装備の家」が売りです事業の弱み:価格設定や、設計・デザイン

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:家を建てる人にとって正直で本当に良い家を建てるための家づくりが出来る

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:金額面が明確で値引きは一切しないので、お客様が判断する材料としては、

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:現場監督をしてます。最初のうちは学ぶことが多く、建築系の勉強をしていな

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:老若男女、様々な世代のお客様と接点を持つことができます。また、お客様の

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:完全フル装備住宅の販売。お客様の予算に合わせて、土地探しや理想の間取り

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】連携がうまく取れず、仕事の進み具合が悪くなることが

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼ全ての部署と関わるため社員全員と良い仕事関係が

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長性・将来性:素晴らしい商品、素晴らしい考えで家造りをしている会社ではあります

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長性・将来性:会社の家造りに対する情熱や考え方は素晴らしいと思います。お客様の

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:入社してすぐに辞める人が目に付くが、仕事や社風に合わなくて早々に見

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して、社員の

雇用の安定性:全く無い。人事部長もいきなり辞めるぐらいだし、社長の考えを間違えて

口コミ投稿日:2017年08月26日
仕事内容:自由設計の為、顧客の要望の聴き取り、設計基準に沿った設計、土地の役所調

会社の安定性:自分が入社した時も先輩社員はほぼ1年未満という驚きの状況でした。常

事業での社会貢献:地域清掃を、社員全員で服までそろえてやるのには驚きです。 暑い寒

口コミ投稿日:2016年04月01日
成長性・将来性:お客様には正直な会社だと思います。採用している商品は本当にいいも

山口県宇部市小松原町2丁目6-2
福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35九電工本社ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:九州の本社は大きく有名なのでつぶれる事はないと思う。九州は仕... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目16-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ グローバル専門管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主査
事業の強み:新規事業には積極的だと思われる。事業の弱み:まじめすぎるとこ... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】知識、技術、資格があれば優遇される、い... 続きを見る
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
成長性・将来性:建設業での利益は少なく、本業以外で利益を得ようとする訳のわか... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機材部管理課
事業の強み:独自の技術がある事業の弱み:経営陣に固定概念があり、柔軟な経... 続きを見る
東京都文京区本駒込6丁目24-5
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:空調・衛生設備の分野で、オフィス・学校・病院・生産工場等様々... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人を喜ばせることができること。事業の弱み:業界自体の売り上げ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:職人はだの人たちがおおいので、やはり仕事はその職人の人に集中... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目34-4プレディオM&N
不動産・建設・建設
会社の安定性:この業界の中では、安定している会社です。
取引先が大手なので...

株式会社富士住建で働いていますか?