山下ゴム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 無し

口コミ投稿日:2022年11月23日
設計開発には、扱う部品によりいくつかチームがありそのチームによって平均残業などが変わってくる。忙しいチームは常に忙しく残業が当たり前になってくる。残業間際に仕事を頼まれることもある。自分の仕事がない時でも定時退社しにくい空気がある。
休暇については基本的に取りやすいが、忙しい時期だと通常取れない。張り紙で「あなたがいなくても仕事は回るので気軽に休んで大丈夫」のようなものがあるが、実際は製品丸々一つを1人が担っていることが多く、担当が休むと仕事が回らなくなるため休みずらい。また休む際は事前にその日の仕事を頼む必要があり手間がかかる。
また休んでいても、わからないことがあると個人の携帯に電話が普通にかかってくる。

リモートワークについてはあまり普及していない。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:仕事量に対して人が足りていない。また、出来る人に仕事が集中し

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月04日
勤務時間・休日休暇:部門によります。基本的には、会社カレンダーどおりで、土日休み

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:仕事は、部署によって大きく変わるので、一概には言えない。ただ

口コミ投稿日:2021年05月29日
勤務時間・休日休暇:土日休みの完全週休2日制で、土日に祝日が被らない限り、祝日は

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 材料開発/ ヒラ

口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:原則土日は休むことができる。ただし祝日は出勤日の可能性が高い

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ テクニカルセンター/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制(土日)。祝日は休みではないが長期休暇は長めに

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
勤務時間・休日休暇:有給も基本的には自由に取得ができ、残業もそこまで多いとは感じ

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:どこの会社でも同じかと思いますが、業務状況次第では有給を取り

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 試作/ リーダー

口コミ投稿日:2020年10月23日
勤務時間・休日休暇:部署や人によりかなり差がある休む人は有給を使い切るが休まない

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
勤務時間・休日休暇:部署間によって差が激しく、ほぼ定時、もしくは10時間程度の部

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にはつきますので良いと思います。休憩時間などは無

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、基本的にはプライベートもしっかりと持てます

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:一日の稼働時間が八時間で、休憩は昼食時に45分です。技術や事

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:フレックス制を利用できるため、自分の予定が立てやすい。また、有

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:土日はほぼ休みが取れる。また、長期休暇はGW、夏季休暇、冬季

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:あまり具体的な指示がなく抽象的で結果をもとめられるので、やりか

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼ無く、生活環境は良好な計画をたてることができま

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:外部の教育などは、個人が会社に貢献できる教育となれば何にでも挑戦でりる

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:個人のスキルや啓発に依存しているので、根本的な内容は存在していない。そ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業時間は平均すると30時間ほどであるがサービス残業とかなく

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:現場では時折あるようです。技術系はどんなかんじでしょうか?あ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:昼食前と定時前に休憩がないので、非常にキツイ感じですが技術系

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は時折あるようですが、聞いた話ですと振替で休暇を取る

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
勤務時間・休日休暇:退職する少し前から、残業時間を減らそうとする取り組みをしてい

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:週5日勤務、祝日も営業日。家庭を持つ従業員は、家族サービスに

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】会社が用意している長期休暇制度はなく、祝日

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:管理部門、開発部門には「月30時間」の制限が設けられている。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時15分から17時まで。昼休み休憩が

口コミ投稿日:2017年09月18日
社内制度:技術者のみに手当(月額5万円)を支給していた。職歴、実績は考慮せず、技

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】人によって大きく異

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:業務上(顧客企業との関係)、祝日は営業日である。そのため家族

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:本社と技術センターはフレックスタイムが導入しているので、ワーク

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休みである。またゴールデンウィーク、お盆休み、

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:祝日は休みではないが、土日はだいたい休める。また大型連休や夏

岡山県倉敷市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日休みで長期連休が年間3かいある。有給なんか案外とりやすい... 続きを見る
静岡県榛原郡吉田町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員として働いていました。所属先の上司が自身も休みを取る... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は申請しやすいです。多様な働き方支援:リモートワークはな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 12F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:上の会社の年間休日に合わせていた。祝祭日の並びに関係なく日数... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:〈長期休暇について〉お盆や正月のお休みは世間並に長いです。〈... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:勤務体制にもよるが休みはしっかり2日とれるほうであった。勤務... 続きを見る
広島県広島市西区三篠町2丁目2-8
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/
勤務時間・休日休暇:現場応援などで一気に残業時間が伸びるタイミングもある。本社で... 続きを見る
埼玉県草加市弁天4丁目10-12
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ ゴム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によって業務量がかなり違うので、配属先と担当業務により異な... 続きを見る
東京都江東区亀戸4丁目52-17
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】間接部門への支援はほぼ皆無で... 続きを見る
東京都大田区西馬込2丁目1-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ メディカル/ 新卒
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日出勤基本は土日休み。土日でも電線部の工場勤務の... 続きを見る

山下ゴム株式会社で働いていますか?