石坂産業株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

石坂産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日

回答者: 男性/ 産業廃棄物中間処理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務管理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年05月16日
ゆったりくつろげる休憩スペースなどは充実しています。

石坂産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 男性/ 産業廃棄物中間処理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務管理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年04月12日
会社としては完全週休2日を貫いてますがもともと土曜日も営業している会社なので全員が土日2日間休めるわけではありません。
日曜日は固定休みですが人によっては水日休み、木日休み、火日休みなど中日に休みの方が大半を占めます。
祝日も出勤のためまとまった連休は有休以外だと取りづらいと思います。

石坂産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月16日
女性社長のため、女性は比較的働きやすい環境だと思います。

石坂産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
工場勤務は基本的にフォークや重機など必要であれば会社で取らせてもらえます。
ただし取得してから1年以内に会社を辞めた場合は資格取得にかかった費用を自腹で負担させられてしまうので注意が必要です。
自分で勉強して取りたい資格があったとしても過酷な工場での勤務などで疲れが溜まるため、平日は中々勉強しづらいと思います。

石坂産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月15日
続々と新規事業を展開しており、ビジョンに沿った取り組みや投資に対して積極的。産業廃棄物のリサイクル会社にとどまらず、幅広い挑戦をしている点が魅力であること。事業としては、今ある拠点を大切にしており、広げていくというよりは、価値を高めていくことに重きを置いている点。基幹事業におけるクオリティアップはもとより、対一般顧客むけのビジネスへの注力やDXの推進などにも積極的で、世界各国に対する発信を強化している。

改善点というよりも、差別化をベースとした全く異なるビジネス展開を思考しており、ある意味競合はいないともいえる。故に、明確な差別ポイントが見えにくくなるがゆえに、販売促進などの面で苦戦している部分もあるとかんじる。

環境保全の大切さやSDGSが重要視される世の中になってきたことから、より世間から注目されていくことが予想される。一方で、その期待に対してどんな形で、どこまで、どのように答えられるかが大切なポイントで、そこに対してどこまで事業推進していけるかが、非常に重要なところであるとかんじる。

石坂産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日
他の企業と比較すると月給はやや高いように見えますが基本給は低い部類だと思います。
工場での作業員はこれに現場専従手当5万円がつきますが業務の過酷さと比べると割りに合ってないと思います。
賞与も夏冬にそれぞれ1ヶ月分出るかでないかくらいのものしか出ないため。会社の理念に共感したり余程やりがいがなければ続けるのは難しいでしょう。

基本的に年功序列ではなく実力主義なので努力して結果が出た分だけ昇格していけます。
逆に結果が出なかったり業務で失敗すれば簡単に降格してしまいます。
若いうちはエネルギーや体力があり新しいことにチャレンジできますが家族を持ったり年齢を重ねて行ったりすると体力も減って難しくなるので落ち着いた環境で仕事をしたいという方にはあまりお勧めはしません。