株式会社平成エンタープライズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 送迎運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小平営業所/ 運転手

口コミ投稿日:2021年03月13日
マッサージ業、介護事業、バス事業など多角経営

新陳代謝が少ない

支援学校など固定で安定収入があるのにその利益をうまく利用しないので社員利益にも繋がらす、入社希望も少なく、営業所によっては古参?社員が所属長を差し置き幅利かすので社員の定着率も低下が進みます。

回答者: 女性/ 観光/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の強み:社長が色々な事に挑戦している。事業展望:社長が新しい事業展開が得意そ

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:ベンチャー企業に近い感じはするので、うまく流れを掴んだら拡大表示する

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:夜行バスは年中利用されることがあるので、コロナでお客さんは減っても潰

回答者: 男性/ ラウンジスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の強み:旅行業に入るので、コロナなどの影響はもろ受けます。実際、コロナの時期

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:ほぼ一人で仕事をしてました!自分のペースでやったので、他人に合わせる必

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】本社の勤務であれば、全部署が何かしら関わりをもちな

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業の強み:インバウンド旅行が人気の時はとても良いと思いますが、コロナ禍でのステ

口コミ投稿日:2017年08月27日
事業での社会貢献:高速バスは待ち合いラウンジを作ったり、シートを改良して低反発素

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】上司からの業務依頼はなく、全てトップダウンで

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】上司とは比較的頻繁に飲み会を意図

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員間のコミュニケーションが全く取れてい

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は以前はあったようであるが、勤務時間帯

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社内環境に馴染むことは難し

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業が多くプライベートな時間がとり

雇用の安定性:【月間の残業時間】多い。子供がいるので月に20時間くらいにしてもら

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に9日の休み。完全週休2

事業での社会貢献:特別支援学校の送迎や介護事業をやっているので、社会貢献としては

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ホステルでの仕事は主にレセプションになりますが、それ以外にも館内清掃も

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分の営業所では、辞める人が少ないので参考なりま

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:館内のことは例え支配人でなくてもほとんど全て自分達でやることにはなるの

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】自分の営業所では、出入り率が少ないです。特に契約

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】地方の新卒ではいないので定着してるかどうかは分か

口コミ投稿日:2019年06月04日
社長の手腕:色んな点でチャレンジしようという冒険的で良いと思います。ここまで大き

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと思います。また各営

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】会社自体、中途採用の方が多く新卒者が入ったかどう

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:新しいサービス、より良いサービスを社長が心掛けをしてるので、経営自

茨城県水戸市袴塚3丁目5-36
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:中途採用が多く、頻繁に新人が入ってきます。新人といっても、や... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目14-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:タクシー業界は経済低迷の直撃を受けるため、真っ先に収入ダウン... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目32-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の強み:公共交通機関の中でも、電車が止まったおき、終電が終わった時、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビル新館 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:弊社の柱である「車両管理業務」。約50年間、地道に歩み続けて... 続きを見る
東京都足立区中川5丁目16番10号
東京都練馬区練馬3丁目3-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:未来の業界の変化により、どうなっていくのか不安があります。... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小本3丁目103
東京都北区上中里2丁目18-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:会社側は社員教育には相当時間やメンタル面には気を付けている!... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】他のタクシ一会社がしない事をして... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8本社ビル 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:日の丸の無料シャトルバスは、お客様の「足」として、丸の内、日... 続きを見る

株式会社平成エンタープライズで働いていますか?