株式会社平成エンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
本部のクラブキャンプ(研修)がある。

社内の中では明確なキャリアパスのツールや、教育についての研修などはない。

コーチとしては、お客さま(メンバーさん)と楽しい時間を過ごせる。

直接感謝を言われ、人の役に立っているんだなと実感できるところ。

回答者: 女性/ 企画販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:役職につくか、つかないかしかなく、キャリアアップはしにくいで

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:各営業所毎に安全対策の研修を実施しています。働きがい:様々な

回答者: 女性/ 観光/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:資格取得支援はあります。働きがい:社内では働きがいを感じませ

回答者: 男性/ 送迎運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小平営業所/ 運転手

口コミ投稿日:2021年03月13日
成長・キャリア開発:支援制度はありますが、社員不足の為機能してません、働きがい:

回答者: 男性/ 運行管理者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川営業所

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:企業トップへのごますりは格段に上達するでしょう。各種資格は取

口コミ投稿日:2020年04月04日
働きがい:学校送迎の仕事で、とてもかわいい生徒 さんにめぐり逢えて、今となってはホ

回答者: 男性/ ラウンジスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
成長・キャリア開発:基本的にはルーティーンワークなので、成長といった意味では難し

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
働きがい:とにかく朝が早すぎて、夜は遅すぎるので決まった時間で働きたくない人はい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:外部のセミナー参加など社員に教育をさせるような体制はなかった

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:なんでもやらなければいけないから、オールマイティーなひとには

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:新しいことへの挑戦はしやすいです。提案もできるし、手を挙げて

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】上層部が一切仕事をしないのですべての業務にお

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがい:毎日いろんな人と出会い、いろんな所に行ったらとかお客様を付き合う時にも

口コミ投稿日:2017年08月27日
教育・研修:運転手さんたちは研修制度とか教育とか、わりときちんとしているようです

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:事務職については、現状、新人教育しか無い状態なので、資格取得なども全

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:実地研修の機会がほしい。実車の機会が少なすぎて免許があればそれでいい

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:内容が薄いので本当にやってもらいたいものかやってくれないのがなんとも

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:法定の研修は行われております運転などもステップアップはしてくれますし

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業のため、とても成長できる環境かと思います。若い

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に意見具申しても経営者には伝わらず

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身に相談に乗るような上

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員との隔たりはない。 会

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】勤務時間が異なることから

働きがい:【チーム重視or個人重視】日々の業務は、営業所員で役割分担して取り組む

働きがい:【個人の裁量について】ルーティーンワークについては個人の裁量が大きいが

働きがい:【会議について】実務責任者レベル参加の実務的な課題解決会議、及び幹部対

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本個人が自由に決められるが、幹部・役

働きがい:仕事のやりがいはあるかと思います。 業務量が多いのでその分ということです

回答者: 女性/ 接客・清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月01日
成長・キャリア開発:夜行バスを利用されるお客様は国籍も問わず老若男女様々で、受付

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:外国人のお客様が多いので自然と語学力があがる・ほとんど全ての業務をして

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:スタッフが沢山いる頃は問題ないが少ない場合はやることが沢山あるのに研

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:任せられる仕事は多いものの、それに見合った給料だとは考えられない。動き

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 殆どの業務は社員が行い

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】旅行者が、私たちのルールの枠組の中でで

大阪府豊中市服部南町3丁目5-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:前職は単身赴任が多く、子どもと過ごす時間がほとんどない生活で... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル東都マンション 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】当直中に事故が多発し、クレームま... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8本社ビル 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:やる気とセンスがあれば、シャトルバスの全てのルートは6ヶ月程... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町1丁目1-25
東京都足立区中央本町2丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:教育を徹底し、定着率をいかにするかと考えていただきたい。... 続きを見る
東京都葛飾区東金町5丁目37-12
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】乗務員なので... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南3丁目24-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:そもそも勉強会自体が無い。自分で本でも買うなり、実力者に聞く... 続きを見る
兵庫県養父市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】クレフィール湖東の安... 続きを見る
北海道札幌市白石区中央一条5丁目4-20
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【要望の高さについて】売り上げについてはノルマは大まかな目標... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
成長・キャリア開発:特になし働きがい:お客様との出会いは多種多様にある。... 続きを見る

株式会社平成エンタープライズで働いていますか?