丸順重工株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市北区引佐町金指1096-1
丸順重工の口コミ・評判をご紹介!丸順重工で働く社員や元社員から、丸順重工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的に製品はクレームが多く対応が大変なので販売、メンテナンスに苦労するので成長は難しいのではないでしょうか?人の入れ替わりが激しく、ただでさえ仕事が多いのに、いなくなった人間の仕事がのっかってきます。 それできつくなりまたやめる、という悪循環で大変です。会社の雰囲気は、雰囲気的に北朝鮮的といったほうが的確だと思います。

基本的に会議の時などの上からの圧力はハンパ無く、仕事もハードなので心身ともに鍛えられます。ただ資格面ではなかなか満足はいかないとおもいます。人がすぐやめてしまうので資格の取得手当てなどはなかなか出してもらえません。なので以前は、無資格者が操作している事例も多数ありました。

給与・年収の企業分析・研究レポート丸順重工株式会社

正直時間から考えてかなり低いと思われる。自分の場合は寮に入って寮費が引かれ初任給手取りで9万でした。
現場は暗黙の了解で朝の7時に出勤でした。精神論が多く、ラジオ体操の腕の伸ばしかたが悪いと本気で怒られたりしてる人もいました。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸順重工株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート丸順重工株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート丸順重工株式会社
基本的に習うより慣れろという感じです。まあ工場なのでそれは当然のことかとおもいます。

ただしっかりとした研修制度がないので、怒鳴り散らす人に当たると残念なことになります。

離職者は、けっこう多かったです。飲み会とかあるので社員同士の仲はそんなに悪くなかったです。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸順重工株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸順重工株式会社
丸順重工株式会社
自動車・機械関連
丸順重工株式会社と同業界のおすすめの会社