株式会社ジーフットの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区今池3丁目4-10
ジーフットの口コミ・評判をご紹介!ジーフットで働く社員や元社員から、ジーフットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

資格で給与体系が決められており、登用試験に合格すると給料が上がっていく仕組み。ボーナスは全社の売上に… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

店舗は基本的にギリギリの人員で回しているため、有給休暇を取りづらい環境にある。 コンプライアンスには非… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
株式会社ジーフットの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
どれだけ売り、結果を出しても
ボーナスや臨時収入はなく、数字でコンピューターに残りはするものの、評価は直接されてはおらず、
目標を決めて頑張っても得るものがないので、もっと評価や少しのボーナスや臨時収入など形で残るものがあると頑張りにより磨きがかかると思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
良い点
株式会社ジーフットの残業(勤務時間)
セールのときなどは残業もあったが、
女性ということで少し早めに帰らせてくれたり、
勤務時間も通常は残業なしと決められていたので変に長時間拘束されたりなどはなく、
無理な働き方をすることはなかった。
接客はお客様の表情や行動を見ながらの仕事だからか体調が悪い時も周りの方たちが気遣ってくれるなど気の利く人が多い職場だった!
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
株式会社ジーフットの福利厚生
有給はあるものの、ほとんど消化出来ず、
年中無休なのでまとまった休みもとりにくい。
正社員は正社員になるために試験が必要で結構厳しく、転勤が必須なので、家族をもっている人は大変。もう少し融通がきくと働きやすいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
株式会社ジーフットの教育・研修
とくに教育制度はなく、先輩たちの見よう見まね。
研修制度もとくになく、研修期間だけ給料が少し安いぐらい。
教育制度がちゃんとあれば、どう動けばいいのか、どうやっていけばいいのか、
未経験者でも働き方をちゃんと学べると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
良い点
株式会社ジーフットの仕事のやりがい
お客様に対して1人1人のお客様に合う商品を提案し最終的にはありがとう、と言われる事です。
靴の販売なのでそのお客様に合う商品を提案するととても感謝されとてもやりがいを感じました。
どんなに大変でもありがとう、の一言で頑張れました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット

良い点
いろいろな年齢層の方と接するので、その方に合った話し方や話題、会話の引き出し方、商品についての簡単か…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
どう商品を見せるか、自分の店舗に足を運んでくれるお客様たちはどんな系統のものを探しているのか。 会話か…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
販売職ですが、お客様が顔を覚えてくれていて、わざわざ会いにきてくださったり、ありがとうと満足して帰っ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
年間計画のもと、月間のシフトを組んでいき、一日4~10時間の間で勤務可能。店舗勤務であれば店舗の営業…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ジーフット
株式会社ジーフットと同業界のおすすめの会社