株式会社ジーフットの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区今池3丁目4-10
ジーフットの口コミ・評判をご紹介!ジーフットで働く社員や元社員から、ジーフットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

曜日で決まっていないのでとにかく毎回シフトが変わり、予定が立てにくいです。忙しいのは仕方ないと思うのですが、それなら事前に従業員を増やしたシフトを作って欲しかったです。

良い点

バイトなのでたかが知れてますが最低賃金ではないし、少し多く入ればそこそこ稼ぐことはできます。研修期間の2ヶ月間だけは10円安かったのですが、ほぼ変わらないです。

良い点
いろいろな年齢層の方と接するので、その方に合った話し方や話題、会話の引き出し方、商品についての簡単かつ分かりやすく説明するなど
臨機応変にその場その場の環境に対応出来るようになったのは成長を感じました!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
できることが増えていくことはたしかに成長なのかもしれないが、それをうまく言葉で評価してくださる方は上司におらず、ただ自分の目で見て分かる範囲でしか成長を感じられなかったので良い点とは言えないと感じた、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
イオン専門店として、GREEN BOXという靴専門店でださしてもらっているのですが、お客さんが多い分ご相談の数も多くお客様の役に立っているという実感と社会貢献につながったと考えています。また、靴の高品質で低価格を実現に貢献しているようにも感じました。
20代 / 男性 / その他
良い点
イオンの、一員として地域の発展を願い良き企業市民として社会への奉仕に勤めているみたいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット

気になる点
どれだけ売り、結果を出しても
ボーナスや臨時収入はなく、数字でコンピューターに残りはするものの、評価は直接されてはおらず、
目標を決めて頑張っても得るものがないので、もっと評価や少しのボーナスや臨時収入など形で残るものがあると頑張りにより磨きがかかると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗は基本的にギリギリの人員で回しているため、有給休暇を取りづらい環境にある。
コンプライアンスには非常に気を使っており、残業が増えると強制的に出社禁止になるなど、労務管理の面では充実しているといえるのではないでしょうか。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
資格で給与体系が決められており、登用試験に合格すると給料が上がっていく仕組み。ボーナスは全社の売上に応じて若干の変動あり。
残業代は10分単位でつく。
年15日のリフレッシュ休暇があり、イオン関連企業の為福利厚生は充実。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
イオングループなのでしっかりとしているな、という感じがした。
役職につけばそれだけ上がっていくし、資格が上がればまた上がる。
能力給もあり、上司の評価でまた上がる制度もあるので上手くやればかなり上がっていくとかんじた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット

良い点
セールのときなどは残業もあったが、
女性ということで少し早めに帰らせてくれたり、
勤務時間も通常は残業なしと決められていたので変に長時間拘束されたりなどはなく、
無理な働き方をすることはなかった。
接客はお客様の表情や行動を見ながらの仕事だからか体調が悪い時も周りの方たちが気遣ってくれるなど気の利く人が多い職場だった!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
勤務時間はもともと年間を通しての時間から月で割り振りするためもともと決まった時数を越えられない。
そのためきちんと時間内におさめて仕事をしているイメージ。
繁忙期は定時に上がれないこともあるが、それは店の状況を見ても仕方のないことだと思った。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年間計画のもと、月間のシフトを組んでいき、一日4~10時間の間で勤務可能。店舗勤務であれば店舗の営業時間にもよるが人員調整をしながら比較的働きたい時間で勤務できる。残業は個々の能力次第とスケジュール管理次第だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人員不足であっても、前もって分かる残業も計画的に組めないところ。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
良い点
一番多いのが住宅関連で1万2272円。社宅や寮の費用や賃貸住宅の家賃補助などが該当します。また、マイホーム購入時の資金貸付や利子補助制度などもあります。これらの費用が福利厚生の約半分を占めています。

次に多いのが、ライフサポートで5893円。これは、給食や保険、生活用品の割引販売など生活に直結しているものです。また、財形貯蓄制度や社内預金制度の財産形成も含まれています。このライフサポートが全体の約2割を占めています。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
実家から通えない範囲での勤務はきちんと引っ越し代が出て、社宅も会社が探してくれる。
自分の負担は15,000円とかなり低かったし、給料から天引きされるので特に影響をかんじなかった。
他にもテーマパークの割引などもあって活用しやすいと思った。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
有給はあるものの、ほとんど消化出来ず、
年中無休なのでまとまった休みもとりにくい。
正社員は正社員になるために試験が必要で結構厳しく、転勤が必須なので、家族をもっている人は大変。もう少し融通がきくと働きやすいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社宅を借り入れてくれ、給料から天引きしてもらえる。非常に低い自己負担で住まいを用意してもらえるのでありがたい。有休消化も促進しており、職場の人員調整がつけば取得可能。年間計画で5日間は取得するよう設定できるのも良い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
良い点
新入社員は4月の入社研修含めて2年目が終わるまで10回近く集団研修がある。中途採用者も年間3~4回ほど研修があり、比較的充実していると思う。また、次期店長候補は上司推薦による店長候補セミナーにも参加でき、フォローアップ態勢ができている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とくに教育制度はなく、先輩たちの見よう見まね。
研修制度もとくになく、研修期間だけ給料が少し安いぐらい。
教育制度がちゃんとあれば、どう動けばいいのか、どうやっていけばいいのか、
未経験者でも働き方をちゃんと学べると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育制度は、主にイーラーニングで学習をしたあと、先輩社員から直接店頭で説明を受けることが多かったです。そのため、分からないことがあったりすると、すぐに聞くことが出来たのでとても良かったわかりやすかったと思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
内定した時から年に何度も東京や千葉に行き研修を受ける。
たしかに本部や本社の方から学ぶことは大切だが、何度も何度も行き来をし、実際店舗に配属されてからも、店を空けてまでやることなのか?という疑問はあった
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
気になる点
どう商品を見せるか、自分の店舗に足を運んでくれるお客様たちはどんな系統のものを探しているのか。
会話から引き出し目的のものを当て、どのように商品の良さ、悪さを伝えた上で納得して購入していただけるか。
初めはどのように売り、お客様と向き合えばいいか分からず、
ただ売るだけではない販売の難しさを感じました!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自分のしたことが特に目に見えない職だと思う。
お客さまが喜んでくださった時はやりがいを感じるが、売り上げにつながるなど評価につながるものがないんじゃないか、と思う。
売場のことも最初のうちは特に意見もできずにいたので、やりがいを感じられなかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
販売職ですが、お客様が顔を覚えてくれていて、わざわざ会いにきてくださったり、ありがとうと満足して帰っていってくれること、売った分数字で出るのでやりがいを感じました!
上司からもいろいろと仕事を任せていただいてとてもやりがいがありました!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に対して1人1人のお客様に合う商品を提案し最終的にはありがとう、と言われる事です。
靴の販売なのでそのお客様に合う商品を提案するととても感謝されとてもやりがいを感じました。
どんなに大変でもありがとう、の一言で頑張れました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジーフット
株式会社ジーフット
株式会社ジーフットと同業界のおすすめの会社