株式会社アイ・シー・アールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
休みが決まっている為、趣味のバイクで遠くまでツーリングしたり、友達と集まったりと充実した日々を過ごしています。勤務地によっては土日の勤務もあったりしますが、100%振替休日を頂けるので、全く苦痛に感じた事はありません。むしろ平日休みだと、どこに行くにも人が少ない為、快適に過ごせます。しっかり仕事して、ゆったり休むという日々です。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外で残業は殆どなく、定時で帰宅する事が出来ます。残業

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月16日
勤務時間・休日休暇:役所の中でのなので、勤務時間がはっきり決まっており、残業と言

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や手元の仕事の進捗状況により、一時的に勤務時間が長くな

回答者: 女性/ 電話対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:パートもフルタイム。7.5h~8.0h。休暇申請はできるが、

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月14日
働き方の満足点:ありません。働き方の改善点:本来に勤務時間に加えて準備・片付けを

回答者: 女性/ 受電業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:役所の委託業務なため、急な出勤要請はなくシフト通りの勤務。休

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間・仕事量:本来の業務時間に加えて準備・片付けの時間があるので実際には1時

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 税証明郵送請求センター/ なし

1.6
口コミ投稿日:2022年09月19日
勤務時間・休日休暇:9時~18時までだが朝礼があるため、実質8時45分開始。市役

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれる。自分の職種は残業が少ないが、職種によっ

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
多様な働き方支援:基本的に定時で退社可能です。繁忙期は残業することもありますが、

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に好きな時には取れない。地方自治体の

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:管理業務を行っているが、常に人員不足で手が回らない。残業はあ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】特になし。他の社員と休み希望が被らなければ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】昔ながらの会社です。残業をするのも、みんな

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:ながい。残業が当たり前の基本にです。工夫して残業を減らしてい

回答者: 女性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時。官公庁内であれば繁忙期に残業が発生する程

回答者: 女性/ オペレーター、/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 官公庁/ 責任者

1.3
口コミ投稿日:2023年12月15日
働き方の改善点:指示系統をかくりつし、現場のものが、休みたいときに休むことができ

回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も平均並みで、残業も強制される事なく自分のペースで働

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:管理者が残業をさせないよう時間になると声をかけてくださります

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間が月100時間越えることがある。色々な求人票で、残業

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:有給休暇は入社後6ヶ月後に付与される。契約社員の間は半日休暇は

東京都世田谷区経堂5丁目28-20(株)綜合舞台サービス
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は年末年始ぐらいに取れる?かな?レ... 続きを見る
滋賀県大津市別保3-11-32
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯電話販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長(係長)
勤務時間・休日休暇:店舗の規模と人数によって休暇の取りやすさは様々ですが、私がい... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 放送準備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青海
勤務時間・休日休暇:シフト制なので基本的には平日休みです。希望休を出せば土日も休... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目23-20松本ビル3階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は比較的に多いと思います。11時から20時が基本的な勤務... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:大量に修理案件を抱えると業務が滞り、休日出勤をしないと終わら... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高台1丁目1316
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、時期によって業務の内容等がかなり変わって... 続きを見る
東京都台東区小島2丁目20-11LIGビル
その他・その他
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部/ 一般
勤務時間・休日休暇:現場次第。どのプロジェクトでもいえるが繁忙期には残業は発生す... 続きを見る
京都府京都市 中京区蛸薬師通 烏丸西入橋弁慶町226平井ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休憩時間が正直ないです。開校時間になってから、閉めるまで急な... 続きを見る
東京都青梅市友田町2丁目759-1
その他・その他
回答者: 男性/ ショップクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業時間の中でシフト制となっています。お客様のご来... 続きを見る
愛知県名古屋市西区新福寺町二丁目6番地の2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:シフト性だか、希望休が月に2日まで出すことが出来るので、予定... 続きを見る

株式会社アイ・シー・アールで働いていますか?