株式会社ケイ・ウノの福利厚生・オフィス環境

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】店頭スタッフは立ちっぱなし特に女性だと3cm以上のヒールを必ず履いて業務をしないといけないのでヒールが合わないと辛かったりとかはあります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】特に取り組んでいることや制度などはありません。強いて言えば健康診断が年一度ある程度です。 参考になった!0
良い点
中小企業にしては福利厚生がしっかりしてると思います。社会保障とかめぼしいものはだいたい揃っているので、福利厚生に関しては恵まれているほうだと思います。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇がない。年末年始は2日間のみ。残りは有給休暇で取得するしかない。年間休日が少ない。交通費は上限がある。 参考になった!0
良い点
29歳以外は職場で健康診断ができる。社会保険、雇用保険が完備している。条件を満たせば住宅補助金が出る。 参考になった!0
気になる点
土日は必ず出勤。親族の冠婚葬祭は基本的に休めるが、知人の冠婚葬祭になるとマネージャークラスの人はいい顔をしない。先輩の中には、土日どちらも知人の結婚式だったが片方のみの出席だった上、有休申請したが有休にならなかった人もいた。 参考になった!0
良い点
残業が12時間を超えそうになると、消化(遅く出勤もしくは早く退社)が出来る点。
店舗によっては、12時間を超えることが事前に分かった時点で、消化をシフトに組み込んでくれます。 参考になった!0
気になる点
基本的に、自分たちで綺麗にしなさいというスタンス。
店内の絨毯など、摩耗して擦り切れているところが多くても、張り替えていない。フローリングのワックスがけも、階段の手すりの塗料の塗り直しも、外壁の塗り直しも基本的に最初は自分たちでやってみて、というスタンスでした。 参考になった!0
良い点
基本的にお客様が見る場所は毎日自分たちで掃除しているので綺麗。
また、毎日職場が綺麗かどうかのチェックをチェック項目に従い確認する。もしその基準を満たしていない場所があれば、すぐに改善する。そのため、どの店舗も一定の綺麗さは保たれているのだと思う。 参考になった!0
退職金がない。
所属部署によっては有給が取りづらい。
残業代は出るが、22時以降の残業はつけられない。
職人が一気に辞めていっているため、これからは有給が取りづらくなり、残業も付けづらくなることが予想される。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社