株式会社ケイ・ウノの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【周囲からのサポート】担当店舗の先輩方々だけではなく他店舗の先輩方も優しく丁寧に教えてくださるので自信を持って働くことができる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】販売職は比較的レベルが上がりやすいが、技術職は上がりにくいという噂がある。レベルに応じて基本給が上がるが、ある程度になると技術職はレベルが上がらなくなるためモチベーションが上がらないらしい 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】半期毎に社員毎に上長と面談する機会があるその際に今後の目標を一緒に立ててくれるまた、成長度合いをレベルとして開示してもらえ、レベルを上げるためにどんなスキルが必要なのかや、売り上げアベレージを明確に教えてもらえる 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】販売の部署にいるスタッフはシフト制、土日休みが基本不可な為、なかなか休みを合わせてどこかに出かけることができない。また有給も人手不足で取得が難しい。内部スタッフは年末年始しっかりと連休をとっているので全社員が平等にリフレッシュできるよう配慮すべき。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】部活はあるが会社から部活動の活動費援助などはなかった気がする。参加も強制でないので気の合ったもの同士、同じ部署の人間などで固まって遊びに行ったりすることの方が多い。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】優しくて面倒見が多い人が多く、困ったことや悩みなどがあったら快く相談に乗ってくれる。現場の空気はとても良い。 参考になった!0
気になる点
入社して2日でいきなりテストがあった。指導してくれるスタッフの仕事量が多いので、巻きで指導される。とても無理なスケジュールだったので、ついていけずすぐ退職してしまう人もいた。休憩時間もプライベートも勉強しろと言われる。 参考になった!0
良い点
残業時間が12時間超えた場合の、消化制度。他にも時短制度やリフレッシュ休暇などもある。しかし、後の2つに関しては、実際に働きやすくするための一助となっているのかは疑問が残る。 参考になった!0
気になる点
・新入社員に対しての研修は頻繁に行われているが、それがどれだけ効果のあるものなのかは疑問。
・外見についての指摘が多い。
メイクの業界スタンダードが濃いのは承知の上だったが、酷いと毎日チェックされる。
・女性社会なので、必然的に男性への目線が甘くなりがちに感じる。 参考になった!0
良い点
1店舗における配置人数が少ない分、しっかりと、一人ひとりを見てくれようとする先輩方が多いです。
当たり前ですが、頑張りたいと思って積極的に自分から先輩に声をかけられる人は、やはり目をかけてもらいやすい。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社