株式会社ケイ・ウノの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社して2日でいきなりテストがあった。指導してくれるスタッフの仕事量が多いので、巻きで指導される。とても無理なスケジュールだったので、ついていけずすぐ退職してしまう人もいた。休憩時間もプライベートも勉強しろと言われる。 参考になった!0
良い点
残業時間が12時間超えた場合の、消化制度。他にも時短制度やリフレッシュ休暇などもある。しかし、後の2つに関しては、実際に働きやすくするための一助となっているのかは疑問が残る。 参考になった!0
気になる点
・新入社員に対しての研修は頻繁に行われているが、それがどれだけ効果のあるものなのかは疑問。
・外見についての指摘が多い。
メイクの業界スタンダードが濃いのは承知の上だったが、酷いと毎日チェックされる。
・女性社会なので、必然的に男性への目線が甘くなりがちに感じる。 参考になった!0
良い点
1店舗における配置人数が少ない分、しっかりと、一人ひとりを見てくれようとする先輩方が多いです。
当たり前ですが、頑張りたいと思って積極的に自分から先輩に声をかけられる人は、やはり目をかけてもらいやすい。 参考になった!0
良い点
加工職の教育については充実している。
そもそも加工が出来なければ話にならないため、ひとりひとり親身になって教えてくれる。
加工知識は他のジュエリー会社に比べてかなりつけられると思う。
話好きな職人が多いので質問もしやすい。 参考になった!1
良い点
新入社員の教育制度はしっかりしていると思う。春、秋に泊まり込みの研修や、その他にも各エリアで定期的に研修や勉強会が設けられている。また、学びの姿勢がある社員は、自主的に社内で行われる勉強会にも参加することができる。 参考になった!1
【社員交流のための制度】パートの人と社員を交えての飲み会が企画されたのですが、体調が悪く参加できなかったです。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】そんなに気になることはありませんでした。相談しようと思えば相談できる環境でした。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】社員さんは年の近い人が多くて、パートの人も主婦層だったので、話しかけやすかったです。 参考になった!0
良い点
【周りからのサポート】社員の方が丁寧に教えてくれたので、慣れるまであまり不安になることがなかったです。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社