株式会社ケイ・ウノの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オーダーメイドのジュエリーを注文する、というのはブライダルはもちろんブライダル以外のものでもお客様にとって特別な事だと思うので、そこに携われるということ自体が、前向きな思いに繋がっています。
この会社で仕事をしている以上そこは揺るがないので、モチベーションを見失いそうになった時も立ち直りやすいです。 参考になった!1
気になる点
土日が必ず出勤のため、土日休みの友人と予定が合わせづらい。また、お客様が店舗にいる限り閉店出来ないため、特に土日は想定外の残業が起きる可能性がある。
消化制度はあるが、店舗によって残業を少なくしようという意識に差がある。 参考になった!0
良い点
公休として、月9日休みがあり、月3、4日は希望休を出せる。そのため、他社と比べて休める印象はある。また、平日休みのため、銀行や公共施設が開いていることや、出かけた先があまり混んでいないのはメリット。 参考になった!0
気になる点
アドバイザーの仕事の幅が広すぎる。
受注をすると、その後の処理(加工側への指示出し等)も自分で行うため、年次が上がってやる事が増えると、手が回らなくなっている人がいた。
お客様の来店が少ない店舗だと、やる事が無くて暇な時間が多い。 参考になった!0
良い点
主に、ブライダル関連のリングの店頭販売。既製品だけでなく、「この商品のここがこうならいいのに」(ex. もう少し幅が太ければいいのに等)を叶えられるオーダーメイドで作れることがこの企業の強み。
世界で唯一、ディズニーのオーダーメイドジュエリーを作ることができる。 参考になった!0
気になる点
同じ時給なのに午後出勤より午前出勤の方が責任も仕事内容も楽だとしって、午後出勤できる人が少なかったのので仕方なく午後出勤に入っていて不満もあったけど、テキパキとこなすという意味ではかなり鍛えられたと思いました 参考になった!0
良い点
業務内容については、とてもやりがいがあります。社内ではどの部署も行えない案件の取り扱いや外部折衝を行える為。スキル向上に繋がる業務である。 参考になった!0
良い点
いい意味で言えば、経営陣からの具体的戦略が提示されない。その為、自らで戦略設定し、戦術シミュレーションが行えることにより、スキルアップに繋がる。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】社内教育体制、資格取得支援制度及びスキルの底上げをする体制が整っていない為、中途入社の方で当社に無いものを持っている方の管理職定着パターンが多いです。 参考になった!0
良い点
やる気があれば早い段階から急成長をのぞめる。  野心のある人にはおすすめ。  部署を変えたくなったら変えることも可能。  その結果辞めずに持ちこたえることもよくある。  やりがいを見出していない人は評価がひくくなりがち。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社