株式会社ケイ・ウノの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ご結婚指輪、ご婚約指輪をはじめ、ジュエリーというとても高額な物をお任せいただくので責任が伴う仕事です。作りに関して、納期に関して、様々な視点からお客様と相違がないか、お客様のご希望に添えているか常に気を張る必要があります。既製品を売るだけではないので難しい部分はたくさんあります。 参考になった!0
良い点
オーダーメイドジュエリーという観点でお客様のよりご希望に近い物を1からご提案でき、世に生み出すことができるという点でやりがいはとても感じます。お客様から感謝のお言葉を頂くことも多いですしお客様の幸せに繋がるお仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
既成のデザインもオーダーメイドの商品も、ほとんどのものがデザインに差が無い。品質や職人の思い入れも商品によってはまちまちで、1点ものを作っている意識が薄れ、流れ作業になることが多々ある。 参考になった!0
良い点
ある一定以上の需要があるため、仕事が無くなることは無く、毎日商品を製造することができる。製造職としては毎日のように色々な方が婚約・結婚などでジュエリーを求めてくれているという世情には感謝できる。 参考になった!0
気になる点
急な有休、半休は取れないと思います。どうしても店頭の人員確保が必要になるので、体調不良は考慮されますが融通が利きにくいとは思います。 参考になった!0
良い点
シフト制です。曜日固定の休みじゃないです。定休日がある店舗は別ですが、ヘルプで他店に行くこともあるので、絶対固定とはならないかと。 参考になった!0
気になる点
不満というわけではないですが、ノルマや個人成績が公に発表されないので競争心があまり掻き立てられない。(わたし個人はですが。) 参考になった!0
良い点
対人スキルが特に高くなります。ソーシャルスタイルに合わせる接客をするので、人に合わせる力がつきます。また、理由とセットで説明することをトレーニングする機会が増えるので、論理的に話す力がついたように感じます。 参考になった!0
気になる点
売れないと成績が上がらないので、給料も上がらない。配属店舗や時期によっても来店は全然変わる。ひょんなことからクレームに発展し、自分のせいでなくても報告書を提出することがあります。報告書が重なると給料も上がりにくくなるため、そこでモチベーション下がる人もいるかもしれないです。 参考になった!0
良い点
やりがいは感じやすいと思います。特にわかりやすいのはブライダルリングの販売です。納品時には喜んでいただくことができるので、直接お客様の声を聞くことができるのは大きいと思います。他にも例えば婚約指輪を作りにきた男性がプロポーズに成功し、指輪のサイズ調整で来店。そこから女性にもお会いできるので結婚指輪の提案をし、ご成約となることが多いです。アフターサービスでその後もご来店いただきお会いすることがあるので、そこで担当してもらってよかったというお言葉を頂いたり、お子様が生まれたらベビージュエリーをお願いしたくて。などお客様と長く関わることができます。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社