株式会社ケイ・ウノの口コミ

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの口コミ・評判をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】店頭スタッフは立ちっぱなし特に女性だと3cm以上のヒールを必ず履いて業務をしないといけないのでヒールが合わないと辛かったりとかはあります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】特に取り組んでいることや制度などはありません。強いて言えば健康診断が年一度ある程度です。 参考になった!0
良い点
中小企業にしては福利厚生がしっかりしてると思います。社会保障とかめぼしいものはだいたい揃っているので、福利厚生に関しては恵まれているほうだと思います。 参考になった!0
良い点
給与はかなり安くなるが、時短勤務を取得しているスタッフが多くいた。育休産休が取りやすい環境にあるようだった。女性が多い職場なので、急な休みなんかにも理解があった。 参考になった!1
良い点
オーダーメイドのジュエリーを注文する、というのはブライダルはもちろんブライダル以外のものでもお客様にとって特別な事だと思うので、そこに携われるということ自体が、前向きな思いに繋がっています。
この会社で仕事をしている以上そこは揺るがないので、モチベーションを見失いそうになった時も立ち直りやすいです。 参考になった!1
良い点
シフト制で、月9日の休みがおおよそ自由に取れる。
数年前に比べると多少自由度が落ちた感はあるが、有給もそれなりに取得でき、休みに関してあまり不満は聞かない。
ただしカレンダー通り休みたい場合は厳しいと思う。 参考になった!1
良い点
製造職は8時間労働1時間休憩、残業はあまりありません。基本的に偏っています。
部署によってあまりないところと結構あるところがあります。
部署内でも偏りはあります。
用事などがある場合は事前に言えば調整してもらいやすい環境にあります。 参考になった!0
気になる点
入社して2日でいきなりテストがあった。指導してくれるスタッフの仕事量が多いので、巻きで指導される。とても無理なスケジュールだったので、ついていけずすぐ退職してしまう人もいた。休憩時間もプライベートも勉強しろと言われる。 参考になった!0
気になる点
度重なる新店の出店に対して人手不足が目立つ。また、新卒・中途共に長くここで働きたいと思っている人は少ないと感じた。採用人数を増やしても、定着率が低いのは意味ないのでは?と思ってしまう。 参考になった!0
良い点
会社全体の雇用は、ある程度は安定しているのではと思う。新卒採用も毎年しっかりとしている上、教育体制も整いつつある。中途入社に対しても、現場の人のバックアップ体制がある。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社