株式会社ケイ・ウノの口コミ

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
ケイ・ウノの口コミ・評判をご紹介!ケイ・ウノで働く社員や元社員から、ケイ・ウノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
徹底的にお客様第一の社訓かと思います。ケイウノらしさと言って全社員に共有されます。入社後早い段階から覚えるように教育され、暗記テストも行われるくらいなので、浸透度も高いです。 参考になった!0
気になる点
工房スタッフの場合は店頭に比べると女性のキャリアアップは容易ではないかと思います。店頭は特に特筆するべき点はないです。 参考になった!0
良い点
圧倒的に女性のマネージャーが多いです。店頭なら8割が女性。20代から希望し、任せられると判断されればマネジメントを任されるようにもなるので、活躍のチャンスは掴みやすいです。 参考になった!0
気になる点
急な有休、半休は取れないと思います。どうしても店頭の人員確保が必要になるので、体調不良は考慮されますが融通が利きにくいとは思います。 参考になった!0
良い点
シフト制です。曜日固定の休みじゃないです。定休日がある店舗は別ですが、ヘルプで他店に行くこともあるので、絶対固定とはならないかと。 参考になった!0
気になる点
不満というわけではないですが、ノルマや個人成績が公に発表されないので競争心があまり掻き立てられない。(わたし個人はですが。) 参考になった!0
良い点
対人スキルが特に高くなります。ソーシャルスタイルに合わせる接客をするので、人に合わせる力がつきます。また、理由とセットで説明することをトレーニングする機会が増えるので、論理的に話す力がついたように感じます。 参考になった!0
気になる点
新卒は毎年30人程度は入社しますが、1年以内の離職率が高いです。関東の店頭採用で20~30人ほど居たはずですが、1年以内で半分以下になりました。 参考になった!0
良い点
常に人手不足なので採用されやすいとは思います。話が通じて、接客が嫌いでなければ大概受かると思います。 参考になった!0
良い点
入社直後はかなり研修が多いです。いきなりなにもわからない状態で接客に入ることはかなり稀。もちろん、新卒の話ですが。中途採用に関しては新卒に比べると研修は少ないですが、フォローアップはかなり入るようです。 参考になった!0
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社