株式会社ケイ・ウノの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区猫洞通3丁目9
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ケイ・ウノジュエリーコンシェルジュ<未経験歓迎/安定成長のオーダーメイド企業>は掲載を終了しています。
募集職種ジュエリーコンシェルジュ<未経験歓迎/安定成長のオーダーメイド企業> 正社員 掲載期間:17/12/14 ~ 18/01/17
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内

募集要項

“おすすめ”せずに、
心に寄り添うジュエリーコンシェルジュ。
名古屋で創業し、36年超の歴史を持つケイウノ。180名以上の職人が在籍し、全国26都市の店舗にデザイナーを配した、日本最大級のオーダーメイドブランドです。生み出されるデザインは年間で4万種以上。そのノウハウとセンスには各方面から評価を受け、有名キャラクターなどのライセンス契約を結んだり、企業とのコラボレーションも行なっています。

当社では、商品をおすすめするより、カウンセリングによりお客さまの”想い”を引き出し、100%満足して頂けるご提案をする姿勢を大切にしています。そのため、お客様のお仕事やアイテムの使用頻度から趣味や休日の過ごし方まで、お客さまご自身のことやご要望を聞くための時間をたっぷりとります。

NOと言わず妥協しない接客で創るたった1つの宝物。お渡しのときには目の前で涙を流して喜んで頂けたり、完成後は結婚式にご招待いただいたり、感謝のお手紙を頂戴することも。お客さまの人生に寄り添う商品に携わるからこその、素晴らしい経験が得られる、特別な職業です。
職種名 ジュエリーコンシェルジュ<未経験歓迎/安定成長のオーダーメイド企業>
仕事内容 《個人ノルマなし!》
ジュエリーを中心に、時計・靴・アパレルなどのオーダーメイドをお届けする当社。あなたにはブライダルジュエリーを中心としたオーダーメイドアイテムの販売をお任せします。お客様の要望を引き出し100%の満足を提供してください。ただ販売するだけでなく、お客様と深く関わりながら理想のジュエリーを作り上げていく仕事です。

【接客の流れ】
▼HPや雑誌を見たお客様がご来店
▼カウンセリング(お客様と話をしながら要望を引き出す)
▼デザイナーによるデザイン提案(デザイナーがお客様の目の前で絵を描き、イメージを具現化)
▼見積をお客様に確認して頂き、ご成約
▼後日、原型のチェック(お客様の要望に沿っているか確認していただく)
▼完成品の納品
▼アフターフォロー

【当社のこだわり】
◎じっくりとお客様に向き合ってご提案
1度の接客にかける時間は、オーダーメイドの商品で2時間ほど。好きなもののテイストや趣味・来店目的など、お客様を知ることから始めましょう。商品完成後にお客様から「イメージと違う」というご意見があれば、無料で修正。100%満足して頂くことが当社のプライドです。

◎お客様と長いお付き合い
ブライダルジュエリーがきっかけでご来店されたお客様にベビーリングや結婚5周年のプレゼント、形見の指輪のリフォームなど、人生の節目の度に寄り添える、やりがいあるお仕事です。

◎上質なサービスのための教育
お客様の満足を追求するため充実した教育をご用意。電話対応・カウンセリング接客・見積もりなど、仕事内容ごとに段階を踏んで指導し、一人前のコンシェルジュになれるようサポートします。ジュエリーの知識も座学研修や自主学習で問題なく習得されているため未経験の方でも安心。およそ2~3ヶ月かけて一連の流れを覚えていきます。
応募資格 学歴不問。業界・職種未経験、第二新卒歓迎!

<こんな方歓迎>
・人に喜ばれることがやりがいに感じる方
・成長意欲のある方
・ファッションに興味のある方
・人とコミュニケーションを取るのが得意な方

★お客様に喜んで頂くことを一番に考えている当社では、「どうやって自分が売るか」といった個人ノルマはありません。チームで協力し、「どうやったら喜んで頂けるか」ということを考えながら提案販売をしています。このような接客に共感できる方、お待ちしています!

★多くのお客様に信頼されるコンシェルジュとして現在活躍中の先輩社員も、前職は事務職、教師、主婦、生命保険の営業、ブライダルプランナー、美容部員、テーマパークのアルバイトスタッフなど様々。また、当社ではコンシェルジュの専門性を磨けるスペシャリストコースや、店舗運営等で活躍できるマネジメントコースのキャリアパスを用意していますので、適性に応じたキャリアを積むことが可能。
募集背景 【全国の店舗にて10名を採用予定!】

「お客様に特別な感動と喜びを贈り続ける」というコンセプトのもと、オーダーメイドジュエリーのデザイン・製造・販売を全て手掛けてきた当社。おかげさまで創業以来安定した業績を実現しており、1981年の創業から35年間連続した増収を実現。今では時計やジュエリー、靴など取り扱い商品の幅を広げて、将来はどんなアイテムもオーダーできる「オーダーメイド百貨店」となる目標を掲げています。

今後も現状に満足することなく、更なる事業拡大を目指すため、またサービスの質を保持するため、全国でコンシェルジュの増員をすることになりました。
雇用形態 正社員
※試用期間(3ヶ月)あり。その間の給与や待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
関東:銀座・新宿・表参道・自由が丘・池袋・横浜・町田・千葉・柏・大宮
東海:栄・本山・豊川・浜松・岐阜・静岡
関西:梅田・心斎橋・京都・神戸
北海道:札幌
東北:仙台
北陸:金沢・富山
中国:広島・岡山
九州・沖縄:福岡・沖縄
※U・Iターン歓迎します。
※勤務地の希望考慮し、相談に応じます。
交通
店舗により異なります。
★詳細は当社HP(http://www.k-uno.co.jp)をご覧ください。

※マイカー通勤可。
勤務時間 10:30~19:30 もしくは 11:00~20:00(所定労働時間:8時間)
※店舗により異なります。

★残業は月に20時間以下。
給与 月給 21万円~40万円(一律支給の手当含む)
※経験や能力等を考慮の上、決定します。
※上記月給には月12時間分の固定残業代(月1万7,500円~3万3,000円)を含みます。固定分を超えた場合は追加支給いたします。
休日休暇 週休2日制(月9日/シフト制)
有給休暇
慶弔休暇
産前産後休暇
育児休業
特別有給
リフレッシュ休暇制度(3年目以降取得可)

★産休・育休取得実績多数!
福利厚生 昇給年2回(4月・10月)
賞与年2回(6月・12月)
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
報酬金
時間外勤務手当
役職手当
出張手当
通勤手当(上限月3万円)
住宅手当(家賃の30% 上限月2万円)
社員貸付金制度
社員持株制度
慶弔見舞金制度
社員割引制度(ジュエリーの購入義務・ノルマは一切なし)
健康診断(年1回)
保養施設(全国会員制リゾートホテル会員)利用可

★当社ならではのユニークな制度も!
◎オーダーメイド勤務制度
産休・育休明けの社員は個人のライフスタイルに合わせて、出勤日数や勤務時間等を調整できる制度です。現在も40名以上のスタッフがこの制度を利用し働いています!
(一定のキャリアレベルに達した方が利用可能な制度です)

◎表彰制度
ノルマはありませんが、毎月目標や一定水準に対して達成した社員、活躍した社員を表彰しており、報奨金も支給。ベスト接客賞、優秀提案賞など賞は様々。毎年、MVPも決めています!
★先輩たちのキャリア例 【ジュエリーコンシェルジュA先輩の場合】
⇒入社3年目・店長
⇒入社5年目・エリアマネージャー

【ジュエリーコンシェルジュB先輩の場合】
⇒入社3年目・営業として、提携先や百貨店など企業とのやり取りを担当

【ジュエリーコンシェルジュC先輩の場合】
⇒入社4年目・店頭で培った経験を活かして販売スタッフの教育に携わる
★未経験からプロフェッショナルへと育成 当社ではジュエリーの基本的な知識だけでなく、カウンセリング技術や素材や加工の知識など、オーダーメイドアイテムを提供するために必要不可欠となる知識やスキルを、集合研修やOJT、テストによって確実に身につけた上で、最高のサービスをお届けするコンシェルジュへと成長できる体制です。

会社概要株式会社ケイ・ウノ

創業 1981年4月
代表者 代表取締役社長 久野 雅彦
資本金 1億1240万円
従業員数 524名
売上高 <35期連続増収>
53億7000万円(2016年9月期実績)
53億5000万円(2015年9月期実績)
53億4000万円(2014年9月期実績)
51億6000万円(2013年9月期実績)
50億2000万円(2012年9月期実績)
44億3000万円(2011年9月期実績)
39億1000万円(2010年9月期実績)
35億6000万円(2009年9月期実績)
事業内容 ■オーダーメイドジュエリーの製造販売・リフォーム・修理
1981年の創業当時よりオーダーメイドジュエリーを手掛け、独自のシステムにより業界のリーディングカンパニーとしてオーダーメイドビジネスの事業化を世界に先駆けて成功させました。デザイン・製造・販売を自社で一貫して行うSPA体制、複雑な製造工程を効率化できるシステム、高い加工技術と接客力、デザイン力を養う人材育成プログラムにより、お客様一人ひとりにご満足いただける「高いクオリティ」と「既製品並みの価格」の両立を実現しています。
事業所 ■本社/愛知県名古屋市千種区猫洞通3-9

■自由が丘オフィス/東京都目黒区自由が丘2-15-22

■ジュエリー部門店舗(全国39店舗)
関東15/銀座(2店舗)・新宿(3店舗)・表参道・自由が丘・池袋
     横浜(3店舗)・町田・千葉・柏・大宮
東海9/本山(本店)・名古屋(4店舗)・豊川・岐阜・浜松・静岡
関西6/心斎橋・梅田・天王寺・京都・神戸(2店舗)
中国2/広島・岡山
九州・沖縄3/福岡・沖縄(2店舗)
東北1/仙台
北陸2/金沢、富山
北海道/札幌

■工場(3拠点)
横浜・名古屋・山梨
ホームページ http://www.k-uno.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ケイ・ウノ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ケイ・ウノに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ケイ・ウノと同業界のおすすめの会社