株式会社ソフトテックスの口コミ・評判

愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
ソフトテックスの口コミ・評判をご紹介!ソフトテックスで働く社員や元社員から、ソフトテックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定型的な作業をコツコツとこなしてくため、仕事の後の達成感は少ないのですが、社内で達成感が味わえるような決まり事があればいいなと思います。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

教育係の方だけでなく多くの先輩が教えようという姿勢で接してくださるので、こちらからも聞きやすいし日々学ぶことがたくさんあります。

業務に要するスキルが限定的である為、今後のキャリアを考えると長く働き続けることへの不安を感じる人がいるかもしれない。年1回、認定資格制度があり、資格試験への周囲のサポートは大変手厚い。解らない事があっても最初は教えてくれる。認定資格制度とは別に、資格奨励金制度がある(要申請)。評価にもつながっている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
細かいルールの中で迅速かつ丁寧にこなすことを求められる責任の大きい業務で、集中力や協調性を向上できる環境である一方、作業内容は決まっているため、今後の自分の成長を考えたとき、5年後、10年後の自分が獲得できるスキルという意味で少し不安に感じる部分もある。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソフトテックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソフトテックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソフトテックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソフトテックス
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソフトテックス
社内業務(コールセンター・資料作成等)と社外業務(医療機関に訪問しての操作指導)が半々くらいなので、ルーチンワークを求めない人にとっては、バランスがよい。コールセンターは医療機関勤務経験があると現場で何が起こっているかを想像できるので有利。サポート対象ソフトが年々増えており、常に覚えることだらけ。一日があっという間に過ぎる。操作指導はユーザ毎に異なる運用に対応できること、スタッフ様、社内とのコミュニケーション力が求められる。繁忙期は何件も掛け持ちになるので、うまく切り替えができることが大切。人と話すのが苦手な方、一つの物事に集中して取り組みたいタイプの方は向いていないかもしれない。
20代 / 女性 / その他
中途採用でも入社して3ヵ月間しっかりと研修を行ってくれる。仕事内容は、電話対応と、客先での指導となる為、コミュニケーションを取る事が苦手な方は不向き。覚える事は大変多い。自分の場合、同業界の別職種で10年以上勤務していたが、その経験だけではとても対応しきれなかった。但しやりがいは多いにある。お客様から感謝の言葉を頂ける事が何より嬉しく、励みとなる。この職種に限らないと思うが、辛いと思えば辛く楽しいと思えば楽しい仕事。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
英語を活用できる職場を求めて今の会社で仕事を始めたが、海外との連絡は基本メールとなり、メール分や添付資料の翻訳を主に実施している。緊急で対応が必要な場合、海外との電話応対もあり、英語を活用するという面で大変満足しており、やりがいを感じている。
30代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 女性 / 専門サービス系