株式会社ソフトテックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
ワークライフバランスは普通です。
制度は色々整っていましたが人が足りていないので、使う機会はないです。

ベンチャー企業だからこそすごく柔軟です。時短勤務制度も整っていましたが、使っている人は見たことがなかったです。
パンデミックになって他の企業がパニックになっている中でも、すぐテレワークを導入して対応していました。
副業はNGです。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クラウドソリューション部

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:残業は繁忙期は多くなるが、定時帰りを推奨してるため無駄な残業

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトにもよるが、休暇の取りづらさはほとんどない。多様

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:しっかりワークライフバランスはとれると思います。残りたい人が

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとても取りやすい環境です。申請が却下されたことはな

4.9
口コミ投稿日:2021年10月20日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりしています。業務上これから先、

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
勤務時間・休日休暇:もちろん忙しさに波はある。部署にもよるかと思うが、残業時間は

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば有休休暇はほぼ確実に自由に取れる。従って有休消

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすいです。ただ、みんな連休の前後で取りがちなので

回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:最近は残業は減ってきているが。人によってはあえて残業してる人

口コミ投稿日:2020年06月04日
勤務時間・休日休暇:自分の部署は、職種や時期によって異なるが勤務時間は普通だと思

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はある程度自分でコントロールすることが可能です。メリ

口コミ投稿日:2020年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休みですが、有給も自分のスケジュールに合わせて

回答者: 男性/ システムサポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業が多いように思います。休日や有休休暇は部署によ

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業が多い部署もありましたが、私の部署は特に残業は

口コミ投稿日:2019年06月13日
多様な働き方支援:有給取得を進めているが、ムリな納期と中間管理職の無謀なスケジュ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:月1回土曜勤務があり、土曜出勤した分は希望する平日に休みを振

口コミ投稿日:2019年12月09日
多様な働き方支援:コールセンターだけでなく日帰り出張や泊まりがけの出張があるため

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事のスケジュールを調整する必要はありますが、有給も含

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:上場を目指していたので、いろんな制度や社内規則があります。但し、急ごし

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが有給は比較取得しやすい環境ではないか

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:徹夜をするプロジェクトはほとんど見かけないが、1年を通じて作

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】三六協定、深夜残業の意識外高いため残業時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤を依頼される頻度が高い。その割に出勤するには都合が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病欠5日以上の場合は医師の診断書が必要。と

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】当日体調不良で休む場合は休めれるが、事前に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日を定時退社日と定めてい

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:職業柄仕方がないことではありますが、平日、休日共にプライベート

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:月の残業時間は部門によりますが、平均で30時間。 役職が高い

口コミ投稿日:2017年05月15日
勤務時間・休日休暇:ノー残業DAYは毎週水曜日に実施されます。 USEN放送でも「

口コミ投稿日:2017年05月23日
勤務時間・休日休暇:部門でバーベキューを企画したり、クラブ活動を休暇に実施するこ

口コミ投稿日:2017年05月30日
多様な働き方支援:特定の人に対する負担が非常に高く、作業分担ができていない。 その

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:フットサル、バイク、釣りなど仲の良いグループで休暇を満喫して

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:半期ごとにシフトが組まれるので先々の計画が立てやすいメリット

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:実働8時間、拘束時間9時間です。お昼休みは1時間ありますが基

東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークタイムバランスは自分である程度コントロールが可能。定時... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目34-1サンフジビル 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:残業時間は適正な水準だし、休みもとれているので、プライベート... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 評価スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは良くも悪くも住友電装次第で変わります。評価依... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目2-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自分の周囲では、「残業をするのは当然」という雰囲気があると感... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:職種による。サポート部門はシフト制もある。ほとんどは規定の勤... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日でも連絡が入ればすぐ対応しなければならない。「至急」とか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-11-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日はきっちり休むことが基本的な思想になっており、ほぼほぼカ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:開発は勤務時間に関しては基本的にチーム内で決まっており自由。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は派遣先次第。派遣先にもよりますが有給は普通に取れます。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は必要無く、働きやすい職場でした。働いていた当時は盆... 続きを見る

株式会社ソフトテックスで働いていますか?