中央建材工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 千種区高見1丁目6-1
中央建材工業の口コミ・評判をご紹介!中央建材工業で働く社員や元社員から、中央建材工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

(人事)仕事をしてもしなくてもあつかいはほぼ同じ。 (やりがい)責任が重くフォローが少ない。やりがいなど考えていられない。 (給与)もう少しくれ。

良い点

自分が死んでも建物は残る。(いずれ無くなるが…)

良い点
仕事を通じ非常に多くの人と関わりが持てる事が良い点です。各元請の担当者、材料メーカー、各協力業者の方々等多岐に亘ります。色々な人と出会い、一緒に仕事を通じて考え方や物の見方に影響を受け、成長していけます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
最初は分からないことばかりですが、分からないことに出会うたびに、自分で考えたり、先輩や上司の意見を聞くことで、様々な場面に対する、自分なりの解決法が見つかっていく点。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
自分が死んでも建物は残る。(いずれ無くなるが…)
給与・年収の企業分析・研究レポート中央建材工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央建材工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央建材工業株式会社
気になる点
様々なサービスを受けることができるのですが、なかなか上手く活用できない場合があるので、活用する機会が増えると良いと思う。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート中央建材工業株式会社
気になる点
教育、研修のマニュアルみたいな物がなく、入った部所、上司、先輩それぞれの教育になるので等一性がなかったり、聞く人によって違う答えが返ってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央建材工業株式会社
気になる点
現場代理人として打合せ、資材、職人の手配に携わります。上司に報告相談はしますが、基本は1人で見る事が多いです。個々で現場を見ていく事は一貫性があってよい事ですが、何人かのチームで仕事を進める等の取り組みがあると違うやりがいも生まれるのかなと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
自分が携わった建物、(ビルやショッピングセンター等)が俊工した時の達成感や、メディア等に取り上げられた時の高揚感を感じた時にすごくやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央建材工業株式会社
中央建材工業株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
中央建材工業株式会社と同業界のおすすめの会社
中央建材工業株式会社のおすすめの求人