株式会社瑞穂化成のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社瑞穂化成の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
退職金制度はあります。住宅手当はありませんので家から通える方が良いと思います。
最近では産休・育休を取得して女性社員もおり、今では復職して働いているのでずっと働きたい方には良い職場だと思います。また社内には2台のマッサージ機があったり、小さいジムがあり社員は好きな時に使用できます。(マッサージ機は業務中でもOKでした)

今年5月に事務所内をリフォームした為、デスクやPCがすべて新しくなりました。
壁紙もすべて張り替えたため今時のおしゃれオフィスで働くことができます。
事務所では3名の事務員と営業が仕事をしております。日中は営業が外回りに行くため基本的には事務員のみで仕事をします。
事務所内スペースには100円で購入できるお菓子や、ウォーターサーバーがあり落ち着いた雰囲気で仕事ができます。

会社は東山線、桜通り線がある今池駅からは徒歩5分ほど、JR千種駅からも7分なので立地てきにも問題ありません。

株式会社瑞穂化成の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
始業は8:30~ですが掃除があるため8:00過ぎに出勤します。
残業は段取りが上手くできればほとんどしない月もあります。平均でも3~5時間くらいだと思います。2月と8月に棚卸があるのでその日だけ20:00くらいまで残ることもありますが年に2回だけなので問題ありません。
休日は月1~2回の土曜日出勤があるため年間休日は少ないです。
有給消化する人も多いですが、休みが多い会社を希望される方にはお勧めできません。

株式会社瑞穂化成の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
大きい製品を検査梱包したり、運んだりしなくてはならない場面が出てくるので体力がない方には働きにくいと感じるかもしれません。また上司は全員男性かつ現場もほぼ男性なので、その中でのコミュニケーションが必要となります。その一方で育休・産休制度もあり女性が長く働くには良い環境だと思います。日中営業が外に出てしまった時も事務所内は2人女性がいるので、相談しやすい環境ではあります。

株式会社瑞穂化成の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月12日

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
学歴や年齢に関係なく、意欲や実力があれば様々なことに携わることができる環境です。
そのため裁量を持った仕事を経験できるので、
責任感を持って取り組むことができます。
また、メインの樹脂だけでなくそれに付随したものなど手広く色々な製品を扱っているので、
新しい知識やスキルの幅は広がりやすく、色々なことに挑戦できると思います。

株式会社瑞穂化成の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
しっかりした研修制度がない為、まずは雑用から入りました。最初からパソコンの前でずっと事務仕事をするものだと思っていましたが、どちらかと言えば現場に行って製品を見て自分で勉強したりする方が多かったです。また製品図面を見れないと事務の仕事ができないので、普通の事務仕事とは少し違ったなあと思いました。逆に、身体を動かすことも多いので気分転換にもなりますし楽しいと感じることができました。すべて教えてくれる訳ではないので、自分で発信したり聞いたりして勉強をしていかないといけないので、待ちの姿勢の方には向いていないと思います。

株式会社瑞穂化成の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
働いて7年目になりますが賞与がなかったときはありませんでした。毎年、夏・冬ともらっています。昇給は会社で審査はされていると思いますが、年齢とともに毎年上がることはありません。(その人の評価にもよると思いますので一概には言えませんが)
また、コロナウイルスが流行したときには時差出勤を推奨したり普段電車通勤の人も自動車通勤変更できました(駐車場代は会社負担)

昇進したい気持ちがあれば、積極的にバックアップしてもらえるような会社です。
どちらかといえばやる気重視の会社だと思います。
会社が求めていることを的確に理解し、目に見えるような行動が必要です。ただやっているだけでは評価は上がりません。内勤で評価を上げようと思うと、目に見えるようになるには時間がかかるため持続力と会社のシステムを理解する力が必要になると感じます。
昇格や昇進の時期は一定ではない為、実力とやる気が認められればいつでもできます。