メーキュー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 企業給食/ 店長

口コミ投稿日:2023年11月08日
自分次第。自分の考え方次第。社風は、社内専用アプリで情報をシェアし各々が確認共有出来るので他社と比べた場合、風通しは良いと感じる。ただ他責思考だと、傍観者になってしまい、置いてけぼり感を感じてしまうかも知れないが、それは自分の考え方次第。挑戦する間口は比較的に広いのではないかと思う。

他社と比較した場合、社内専用アプリも取り入れてる事からコミュニケーションも容易に取れるので便利ではある。コロナ化で全て変更されたが以前は、社員旅行もあり密に上司、同僚とのコミュニケーションが取れていた。組合での催し物もあり、社員同士の集まりには現在も力を入れている様に思う。

回答者: 男性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 給食/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月13日
企業カルチャー・社風:やる気次第で店長とかいけると思われる。組織体制・コミュニケ

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
企業カルチャー・社風:仕事の裁量が人によって異なります。実力がある人とない人では

回答者: 男性/ 指導監督職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
企業カルチャー・社風:内部的には保守的、内向的。外向けには新しいものを取り込む姿

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栄養科/ なし

口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:年配の人の意見が通りやすい会社。古き良きを大切にしているイ

回答者: 男性/ 指導監督職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月10日
企業カルチャー・社風:大きな企業ではないので、小回りの利く先進的な社風を目指して

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年01月12日
企業カルチャー・社風:個人情報を無くされたことがある。子供のやつだったけど、それ

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:他の事業所に応援に行ったりすることが結構ある環境だと思いま

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
組織体制・コミュニケーション:社内アプリがあります。そのアプリで連絡事項などを連

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月07日
組織体制・コミュニケーション:同じ職場の人たちとは慣れてくるとコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:女性が多く働いていたので人間関係は本当に大変だった。聞

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業理念の浸透:栄養士さんがたまに指導や勉強会をしてくれたのは良い経験になったと

大阪府茨木市宇野辺1丁目1-47
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業は比較的風通しも良く、人間関係がストレスになるようなこと... 続きを見る
栃木県栃木市
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パートさんも、怖い人は減りました。世代交代の... 続きを見る
山梨県富士吉田市上吉田4961番地1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:性別は男女比半々、年齢は様々だが、外国籍の方は少ない印象では... 続きを見る
大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:アットホームな社風。大阪銘菓ということもあり、お客様からの評... 続きを見る
三重県松阪市嬉野新屋庄町565-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司のあからさまな、アピールや、自分... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:体育会系の上意下達です。上位のものに逆らうことなく従うことで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目5-1三宮ハートビル 4F
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:会長が一代で築き上げてきた会社なので、一般の企業よりは平社員... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-1ナリコマHD新大阪ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れるすぐに実行するので、現場は多少負荷があ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 肥料
企業カルチャー・社風:とりあえず言っているのはできると思う。僕はもっと言ってもよか... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:豊富な資金力があり、設備投資や業務改革に積極的だった印象があ... 続きを見る

メーキュー株式会社で働いていますか?