フクダ電子中部販売株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市西区市場木町390
フクダ電子中部販売の口コミ・評判をご紹介!フクダ電子中部販売で働く社員や元社員から、フクダ電子中部販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業支援業務は、お客様への製品のデモンストレーションを行ったり、社員向けの新製品勉強会の講師や、医療関係者向けのセミナーの運営など、多岐に渡ります。 その為の知識習得のために、東京本社での製品講習会や、医学学会などへ赴いて勉強させていただくことが多いです。

気になる点
オフィス環境

残業時間は非常に多いです。 一日、最低でも3時間は残業があります。 帰社時間は大体20:30~22:00です。 風通しも悪いため、社員のモチベーションも低くなりがちである。

良い点
全く医療知識がない状態で入社しましたが、先輩に教えてもらいながら仕事をこなし、成長できていると思います。
20代 / 女性 / 営業系
【他部署との交流や情報共有の活発度】自分から行くことが多いので、個人的には多いが、周りが多いとは感じない
良い点
医療現場のみならず、昨今普及してきたAEDなどを取り扱っており、自社の取り扱い製品を日常で身近に感じる機会が増えてきているのを感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポートフクダ電子中部販売株式会社

医療業界では、低い方だと思います。
報奨金制度がありますが、細かい条件がついておりあまり期待出来ません。
中部以外の地域では報奨金がたくさんもらえる販売会社もあると聞いたので、販売会社のトップの考えで変わるのかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフクダ電子中部販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートフクダ電子中部販売株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートフクダ電子中部販売株式会社
良い点
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同年代の人  会社の体質など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフクダ電子中部販売株式会社
良い点
扱っている商品が医療機器なので、医学的知識も覚えていかなければならず、日々勉強で大変ではありますが、知識を増やせば自信もつきますし、仕事もやり易くなります。医師や看護師などから直接頼られることもありますので、やりがいを感じる機会も多々あります。
【チーム重視or個人重視】個人。  個人商店的な感じ。グループで何かやり遂げようみたいな空気なし。
【上司への意見・提案のしやすさ】提案しにくい。  むしろ環境が整っていない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフクダ電子中部販売株式会社
フクダ電子中部販売株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連