トヨタカローラ愛知株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区泉1丁目6-1
トヨタカローラ愛知の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ愛知で働く社員や元社員から、トヨタカローラ愛知の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

当社の福利厚生面には自社物件の社宅やアパートの借り上げ制度などが有りますが、有給取得率の休暇面でまだまだ改善すべき点があると思います。ただ、サービス業の為、お客様のご都合に合わせるケースが多いので、中々取得しづらい職種ではありますが、取得の義務化等、より社員が休み易い環境を整備していって欲しいです。

良い点

自動車の営業という仕事は、お客様に新車を販売するだけではなく、メンテナンスや自動車保険といった付帯商品のご提案など、様々な形でお客様のカーライフをサポートしていく仕事です。様々な知識が必要となりますが、自分が努力する程、お客様からの評価や再購入につながってきます。

良い点
気になる点
1人で黙々と行う作業となるので集中力が必要です。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ愛知株式会社

良い点
基本給が低いのでボーナス額など大したものではないが、肉体的な疲労を思えばもらっているなという感じ。

初年度でも月に手取り20切るくらいはもらえる。一台も実績のない月で18万くらいだろうか。基本給が安いのでボーナスは安い

この辺りは台数、割賦手数料、保険などの評価ポイントを積み重ねることにより底上げできる
気になる点
給与が高い方とは言えないかもしれません。しかし、トヨタ自動車の直営店という事で会社の安定性はあり安心して働けます。又、最近では最新機器の導入など職場への設備投資が増え、より仕事のしやすい環境になってきているのを実感しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
専門職に近い立場ではあるが、給与が同職同年代の平均と比べて低い。仕事の進め方の自由度の高さと、福利厚生の良さで補われていると感じる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ愛知株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ愛知株式会社
気になる点
気になる点
福利厚生はあまり良くないかと思います。会社は儲かってるのに社員への還元が少ないそうです。保養所もあると思いますがあまり活用しているようにも思えますし有給もあまり取ってない、店舗によるかと思いますが取りづらいのかも
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昼休みについて】自由に時間が使えます。  いつでも勤務時間ですし、いつでも休憩できます。  自ら時間を管理して活動。
気になる点
休暇制度や住宅手当など福利厚生の更なる充実。従業員の働きやすい環境づくり。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ愛知株式会社
良い点
入社一か月間は本社での研修となります。わきあいあいとした雰囲気で行われます

実際に店舗での仕事となるのは5月より。
・商談の仕方
・書類の種類ともらい方
・専用PC(PAL)の操作
・任意保険
・生命保険
・携帯電話

覚えることは多岐にわたります
基本的にマニュアルがないので直接上司についてもらうことになります。9月には一人で商談から納車までいければ御の字。
良い点
最近教育担当ができたみたいで女性社員の研修など増えてきたみたいです。普段自分では行かないトヨタの施設へ見学ができたり女性社員同士のコミュニケーションが出来てきたようです。全体的に若い社員が多いのかと。逆を言えば年をとってから続けづらいのかと思いました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
店舗の業務担当の実務内容はもっと全店舗で周知させたり統一をはかるべきだと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
公私の切り分けが出来てないように感じる時があるので。(これがゆとりなのか)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ愛知株式会社
気になる点
店舗・部署ともに人数不足が目立ちます。そのため1人に対しての仕事量が多く、その人がいない時に対処できないという支障が出ます。1つの仕事に対して複数人体制であれば、効率アップにもつながりますし、問題解決の糸口になるのではないかと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
やりがいは、お客さんとプライベートの話をしたり趣味の話をしたり仕事の内容とは全く違ったことを話す。それが一番楽しいし息抜きになる。
正直、うちの会社の給与は安くなく、ボーナスもちゃんと出る。
昼寝ができる。結局個人の活動次第になる。
良い点
任される仕事は個々に違うので、その仕事のスペシャリストになれる可能性があります。わからない点は頼れる上司や先輩がいるので安心して働ける職場です。年に2回の決算期で残業が増えますが、終えた時の達成感はあるのでやりがいが持てます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内向けの開発ではありますが、同じ会社で働いている人に喜んでもらえるのでやりがいを感じます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ愛知株式会社
トヨタカローラ愛知株式会社
流通・小売関連/金融関連/マスコミ・出版・広告関連