トヨタカローラ愛知株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月02日
車の営業は本当に大変だ。
しかしこれを経験しておけば将来にどこかで必ず役に立つであろうと思う。

お客様に車、保険を任せていただいた際にはとても嬉しい。また数字の世界になってくるので数字を上げられれば上げれるほどやりがいは感じるであろうとおもいます。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:営業成績のノルマは多い方だとは思うので、なんとかして成績を伸

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:なんとしてでも売らないといけないため、無理矢理にでも話をまと

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
働きがい:営業マンは、やる気があれば手当が貰えるので働きがいがあると思う。女性事

回答者: 男性/ 車両販売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車両販売課

口コミ投稿日:2021年10月07日
働きがい:常に数字に追われる世界なので車の販売台数だけではなく保険、JAFと月に

口コミ投稿日:2020年09月28日
成長・キャリア開発:飛び込み営業もあるのでスキルは身に付きます。働きがい:飛び込

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:入社して一ヶ月の間は店舗に配属される前に、本社で毎日事務の仕事につい

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:事務以外の仕事も任されるようになり、仕事が増えて暇な時間が無くなったの

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:学校で資格を取るためにExcelなど、事務仕事に必要な勉強をしてきまし

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:事務以外の仕事も任される為、最近は仕事が無くて暇だなあという時間は減っ

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:いちいち本社に呼び出されたり、他店舗で合同で研修をやるが、本来はトレ

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:【目標の決め方】何かひとつでも、会社から目標を事務員に与えて頂けると暇

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:【目標の決め方】事務員には特に目標がない為、自由気ままに仕事させていた

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:人事に企画する人がいなくなってからは特にやらなくなりました。やってい

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】私が入社した時は、人事部の教育担当の女性社員が

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務以外の店舗のことになると、以前の事務員しか

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:研修は沢山ある。売り方、保険、携帯の販売などなど。あまり機能している

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:お客様への接客マナーなどはかなり勉強になり今の仕事にも役立っ

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:必要な、研修には時間をさいて教育していると思います。ただ、どの資格を

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全国レベルの営業マンに成長すれば旅行や表彰式

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:新車、自動車保険、カード、携帯、JAF、生命保険などそれぞれに対して自

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:やはり新車を多く販売することができれば、キャリアアップも目指

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:新人の研修において、ほとんど実務的な研修が行われることがない。その為

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:若手育成の為の対抗コンテストが開催されており、縦の繋がりのみならず、

口コミ投稿日:2017年10月18日
成長・キャリア開発:自動車の営業という仕事は、お客様に新車を販売するだけではなく

口コミ投稿日:2017年10月12日
教育・研修:新入社員教育に大変力を入れてくれている点です。仕事に必要な知識や技術

口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:店舗・部署ともに人数不足が目立ちます。そのため1人に対しての仕事量が多

口コミ投稿日:2017年10月17日
成長・キャリア開発:全体的に働く人の人柄は良く、相談にのってもらったり、頼ること

口コミ投稿日:2017年10月17日
働きがい:任される仕事は個々に違うので、その仕事のスペシャリストになれる可能性が

口コミ投稿日:2017年02月09日
成長・キャリア開発:必要に応じて、開発言語を選択し、依頼者の要望を満たす様に仕事

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:社内向けの開発ではありますが、同じ会社で働いている人に喜んでもらえるの

口コミ投稿日:2017年02月09日
教育・研修:店舗の業務担当の実務内容はもっと全店舗で周知させたり統一をはかるべき

口コミ投稿日:2019年12月07日
成長・キャリア開発:サービス業としての車両販売担当スタッフは他の販売店と比べると

口コミ投稿日:2016年06月06日
教育・研修:入社一か月間は本社での研修となります。わきあいあいとした雰囲気で行わ

口コミ投稿日:2016年02月10日
成長・キャリア開発:1人で黙々と行う作業となるので集中

鹿児島県鹿児島市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成長重視か、過程重視か】もちろん成果ですが、そのために過程... 続きを見る
愛知県名古屋市西区笹塚町2丁目90
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】エンジニアや内勤に関してはないです... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目176
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【教育・研修について】入社前の研修、新入社員研修、営業社員向... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目11-12
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成のための職種転換... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町104ビル 5F 505
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に満足してもらう事。目標を達... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル 8F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:基本的に感謝される仕事ですので、働きがいはあると思います。と... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業績の悪い店舗では保険の講習などが行われます。整備士には手当... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2-2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】車を販売した時や、お客様に感謝され... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:社内研修は比較的多く感じる。そのため人材教育には積極的だと感... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目9-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:日々はんばいし続けなければならないので、自然と営業力がみがか... 続きを見る

トヨタカローラ愛知株式会社で働いていますか?