株式会社エスワイシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市東区代官町35-16第一富士ビル 2F
エスワイシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エスワイシステムで働く社員や元社員から、エスワイシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
IT会社の中では、給与は低いと思われます。実際、他の会社に転職した方で給与が凄く上がったという方もいらっしゃいます。
しかし、現在会社も成長中である為、今後成長する上で給与面は伸びるのではないかと思います。
また、年2回ボーナスに反映される査定もあります、その為、自分自身の仕事ぶりがその査定に反映されるようになっているので努力次第で賞与が上がるので努力することが好きな方、上を目指したい方などは仕事で頑張れば賞与が上がるので、仕事にやりがいを感じられると思います。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
まさに手に職を必要とするので、何となくやっているのではなく、資格をとったりと積極的に行動していかないと給与はあまり上がりません。
最初のうちはその状況にも負けない気持ちを持って勉強が出来ないと続かないと思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
転職サイトを見ると年収等低めに感じますが、未経験としては有難いです。
能力向上した際に、自分の能力を見極めるのに少し時間が欲しいと感じることがあります。
ですが、人材管理を得意とするマネージャー職と、完全にプログラムの知識が長けているというエンジニア職と、役職を自分で選べる事も、有難いです。
気になる点
最初のうちはとにかく給料が安い。前職と比べるとだいぶ下がるので、現状よりも高収入を目的に転職を考えている人にはオススメできません。また、基本情報取得が義務になって、取得すると手当がもらえますが、3年以内に取得できないとあまり意味がないものとなってしまいます。
気になる点
業界平均の3分の2以下です。
また中国人が多く、彼らの給料はさらに安いです。
それを理由に日本人の社員の給料は、中国人に比べたら高いので上げないと本気でいっている管理職がいます・・・・。

給与が目的の場合は、派遣や契約社員の方がまだもらえます。
気になる点
完全実力主義のため、最初はとにかく安い
基本情報技術者の資格を取らないことには始まらない。
まずは資格を取ることが給与アップの為のスタートラインとなる。
資格取得後から昇級なので根気良く仕事に取り組めない方はにはオススメ出来ない
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
業界の中で低く、今後上がっていく見通しがあまりないと思われる。一般社員の給料が安く、転職され易い。業界の構造的な問題もあると思われる。もっとも、利益確保が出来なければ昇給も難しく、営業方法の検討も必要
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同業者と比べると普通か少し劣る。ボーナスも最大で2ヶ月と多くはない。
派遣に出ていれば残業代は出るが、受託(自社)に残ると正しく勤務時間をつけにくい風潮。
10年勤続すると管理者と同じ扱いになり残業代が全くでなくなるので、お金よりも仕事をしたい人にオススメ。
給与は最低水準であり、未経験中途採用であれば月間20万円程度である。
ボーナスは年間2度(夏、冬)の支給がある。(人によって異なるが平均すればおよそ3ヶ月程度と思われる)
一般社員で勤務する以上は上記の水準を上回ることはほぼないが、リーターに昇格すれば月間およそプラス2万円程度は見込める。
残業代はほぼ満額支払われるケースが多いが場合によっては(一部の受託の赤字プロジェクトでは)支払われないケースも目撃される。
残業代は基本給に見込み業務代金が含まれるため1000円/時間程度となる。
【昇給の頻度・金額】1年に1回、1回に5000円~10,000円

株式会社エスワイシステム
その他/官公庁・団体関連