株式会社東海トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生と聞くと、社内ではCMとかでもやっている「福利厚生サービス」の会員になっている。他にもリゾート施設の会員にもなっていて宿泊に利用できる。社員持ち株会もあり配当金がもらえるので加入している。福利厚生の範囲なのか判らないが、住宅関係の家賃補助や住宅手当、家族手当のような手当はない。

場所は中区の伏見で、地下鉄駅からすぐなので好立地だと思う。ただこれは社用車通勤しているものにとっては、一概に何とも言えないところがある。事務所内は中古のオフィス家具のため、とても古臭い感じはする。落ち着いていて良いとみることもできるが、もう少し綺麗に揃った感じだったらと思う。決して今どきのオフィスではない。

株式会社東海トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
年間休日はだいたい125日くらいあるので満足している。勤務時間は顧客との打ち合わせが夜に行われることもあるため、日によって残業を余儀なくされる場合と、定時とはいかないまでも、わずかな残業で帰る日があり、平均すると一日1時間くらいの残業になる程度。事務の方はだいたい定時で帰っている感じ。

株式会社東海トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
自由。
もちろん、最低限のルールはあるが、それさえ守れば、仕事の進め方等は自分のやり方でできる。
その分、能動的に動かなければ、仕事は進まない。とにかく、自分次第なので、自分の裁量で仕事をしたいという人には、働きやすい職場であるかと思います。また、ノルマもないので、精神的に健康な状態を保てています。

自分だけかもしれないが、フランクに感じる。
全員が中途入社ということもあり、年齢が離れていても気にせずコミュニケーション取れている。
20代~70代までいるが、特にやりづらさは感じない。
同じフロアに仕切りもなく、全員の顔が見えるので風通しも良いと感じる。
堅苦しさはないので、無駄なストレスを感じずに済む。

株式会社東海トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
私が携わる業務では、必須で必要な資格があり、その資格取得を目指して社内で勉強したり、時には上司が模擬テストしたりして資格取得をする。関連する資格も沢山あり、仕事で経験を積みながら資格を取得してキャリアアップを目指していけると思っている。ちなみに仕事に関係する資格を取得すると毎月、資格手当が付くので給与アップにつながり励みにもなる。

株式会社東海トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月08日

口コミ投稿日:2020年05月08日
仕事内容:どの業界でもそうですが、理不尽なクレームの電話がたまに入ります。全く当社と関係のない問題でも、お話を伺うことが必要になります。又、騒音や漏水などのトラブル発生時には、担当者や業者への連絡が必要です。結果は感謝されるのですが、第一報を受けた時に、ご立腹されている方への電話対応は神経を使います。

株式会社東海トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
景気に左右されることなく安定しています。急激な給与の増加はありませんが減ることはありません。緩やかな右肩上がりのイメージです。資格手当があり、会社で指定された資格については取得すると毎月手当てがつきます。いくつも取得して月に4万円も手当てをもらっている社員もいます。
社員のがんばりによって臨時ボーナスが出たりすることもあります。

年功序列の傾向にあるものの、全くその通りではない部分もあり、時には大幅に昇進することもあります。個人の成績を数字で示すことが出来ない仕事内容ですので、一つ一つの積み重ねと共に経験値や知識・行動力をもって成長していくことで、その成長度合いを見て評価をしていく感じです。もちろん個人差は出ますが、頑張っているところをきちっと見ていてくれます。