株式会社ヨシックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
とにかくやることは多いので、指示をうけたことを日々、達成していくことで着実に成長はできるとおもいます。

近年は重圧が多く、働きがいを感じる余裕がない。。。

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
働きがい:働きがいはないとりあえず飲食店で働きたい人で給料は良いのて残業して稼ぐ

口コミ投稿日:2020年04月26日
成長・キャリア開発:入社してからすぐに店舗責任者として業務が出来る事はとても良い

口コミ投稿日:2020年04月30日
成長・キャリア開発:仕事において成長した部分については、調理の技などをもちろんで

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:この会社で成長出来るとこは調理技術向上、雇用管理、売上管理な

口コミ投稿日:2020年04月30日
働きがい:仕事のやりがいについては、どこの飲食店よりあると思います。理由としては

口コミ投稿日:2020年05月10日
働きがい:当社で1番の仕事のやりがいは、自分の想像するお店作りが出来る事だと思い

口コミ投稿日:2020年04月26日
働きがい:飲食経験のある方は、店舗配属後すぐに店舗責任者としての業務を任され仕入

口コミ投稿日:2020年04月26日
成長・キャリア開発:この会社に入って良い点は、お寿司の握り方や魚の捌き方など普通

回答者: 男性/ 飲食店運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関東事業部/ 店責

口コミ投稿日:2023年10月24日
成長・キャリア開発:やりたいと進んで学ぼうとすれば、いろいろできます。働きがい:

口コミ投稿日:2020年05月17日
働きがい:飲食店業務は、ホール、洗い場、キッチンでした。ホールでは、お客様さまか

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
成長・キャリア開発:あまり成長できるような環境ではないように感じた。働きがい:働

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:基本的に教育期間なんて無いと思え。まともに教えてくれもせず、これくら

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】昇給自己申請制を導入しており待つ昇給で

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:仕事が出来るような経験や人格を見て判断し仕事中の雰囲気を見て良い人材

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
成長・キャリア開発:店舗勤務であれば資格は特に必要なく、取得手当があると見聞きし

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様にありがとう!やごちそうさまそういった言葉をか

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】ある1種の職人業なので料理人として働くので色々な知識等

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】魚の種やさばき方接客の基本営業での基

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】スムーズに提供できたりオーダーが遅延など

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:結構きつかったが色々な場所を一気に教えてもらうのでやりがいがあり研修

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:教える人がよくないのですぐ人が辞めていく。もっと時間をかけてゆっくり

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:支援制度などありませ

教育・研修:ほとんどありません。 その時の店舗店長、マネージャー、料理長によって違

働きがい:自主的行動が高い 仕事量は、多い。 役職社員は、毎月のポスティング数のノル

回答者: 女性/ ホールキッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ や台ずしグループ/ バイトリーダー

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:お客さんと楽しく会話したり、英語を利用したり、多くの可能性を

回答者: 回答なし/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月09日
働きがい:お客様とのコミュニケーションは自分から行動して積極的にとっていけば接客

口コミ投稿日:2020年05月07日
働きがい:お客様の笑顔が見れた時や、褒めていただいた時にやりがいを感じます。週末

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:もともと料理人として働いていて人が中途で入ることが多いため、特に教育

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:居酒屋なので、忙しいときは忙しい。店を回し切ったときの達成感と仲間との

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に顔を覚えていただいて、日常会話などを

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:バイト未経験でしたが、従業員の方達に優しく指導していただけた

回答者: 男性/ ホール、調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:学生時代に初めて勤務したまともなアルバイトだったが、言葉遣い

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:1ヶ月経つとすぐに2階席を一人で回されるようになり分からないことも多

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:お客さんとお話をしている時に店の人に注意される。やはり、忙しいのはわか

東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館 10F
飲食・フード・外食
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で本人が環境にて... 続きを見る
東京都新宿区新宿18-1
東京都豊島区南池袋2丁目26-2ルート南池袋ビル 3F
飲食・フード・外食
働きがい:忙しい毎日ですが、お客様から「ありがとう」といってくれるとや... 続きを見る
北海道札幌市中央区南二条東5丁目1-20
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:少ない客数少ないバイトたくさんのお客様これを全部捌ききった時... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-1第二弥生ビル 3F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分を貫ければキャリアアッ... 続きを見る
東京都千代田区
飲食・フード・外食
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。何か失敗したら、そ... 続きを見る
飲食・フード・外食
働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内コミュニケーションは活... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:マニュアルが細かく作られているため、接客や調理なども始めは難... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目17-3カゲオカビルディング
飲食・フード・外食
働きがい:調理場は営業が回せるぎりぎりの人数でやっているため、自分から... 続きを見る
北海道苫小牧市元町2丁目5-15316元町ビル1F
飲食・フード・外食
働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じるのは... 続きを見る

株式会社ヨシックスで働いていますか?