オリムパス製絲株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 東区主税町4丁目92
オリムパス製絲の口コミ・評判をご紹介!オリムパス製絲で働く社員や元社員から、オリムパス製絲の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇が取りやすく、消化率も高かったです。 連続して取得することはできませんでしたが、急用が入って翌… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

手当というものが残業手当と役職手当しかなく、その2つも納得のいくものではありませんでした。 仕事が忙し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
オリムパス製絲株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
物流や事務所の方では休日出勤になることもありますが、それは振り替え休日にされてしまうので残業代には加算されません。ですが人によっては休日出勤が残業代として加算される人もいるので、かなりの不公平さが感じられると思います。
手当は扶養手当が配偶者¥7500、子一人につき¥2000でした。他これといった手当がなく資格手当もつきません。役職手当がありますが係長で¥2000と役職に就きたくなかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
8時間未満
オリムパス製絲株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
有給休暇は取りやすかったです。
「その日の午後に休みます」でも許される程度にはゆるく、理由も「私用の為」でOKでした。
その1点だけはとても良かったです。あとはどうしようもないくらい悪いので褒めるところがこれしかありません。
福利厚生の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
オリムパス製絲株式会社の人事評価制度
総務や経理、営業サポートなど、結果がおもて立って表れにくい部署に所属している方の評価の仕方には疑問があります。営業などは数字で明確に結果が分かりますので評価がつけやすいのですが、その他の部署は自己評価と課長評価での判断になります。
なので、どうしても自身の頑張りが上に伝わりづらく、腑に落ちない結果になることが多くありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社

良い点
月一度の土曜日出勤がありますが基本的には土日祝日休みです。役職者や一部の人は土曜日などに出勤してたみ…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
基本給は高い方だと思います。製造に所属していて扶養あり入社5年で基本給21万ありました。入社当時でも…もっと見る
オリムパス製絲株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連