オリムパス製絲株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 東区主税町4丁目92
オリムパス製絲の口コミ・評判をご紹介!オリムパス製絲で働く社員や元社員から、オリムパス製絲の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給は年1回で数百円~数千円程度。ボーナスは支給されない期間が数年あった。現在、ボーナスの支給は通年で0.5ヶ月がやっと。経営コンサルタント会社が入って、人事考課等見直しをしたが、特に大きな変化はない。

良い点

有給休暇は非常に取りやすかった。当日電話一本電話休むことも可能だったので、子供の体調不良だとか急な用事があったとしても休むことができた。家庭を持つ人にとっては家族優先にできるので助かる部分と言えると思う

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社

良い点
基本給はそこそこあり、月給制だったので年末年始や大型連休の時など休みが多くても給料が減ることはなく安定してはいたが残業が少なくホントに稼ぎたい人にとっては物足らないと思う。ボーナスも年間通して1ヵ月分出ることはなくて年収としても300万いけばいいほうだと思う。
30代 / 男性 / その他
良い点
基本給は高い方だと思います。製造に所属していて扶養あり入社5年で基本給21万ありました。入社当時でも19万ほどあったので他の会社に比べると高い方だと思います。あと月給制なので年末年始などの大型連休があっても安定した収入は得られます。
30代 / 男性 / その他
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオリムパス製絲株式会社
オリムパス製絲株式会社