名鉄運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8
名鉄運輸の口コミ・評判をご紹介!名鉄運輸で働く社員や元社員から、名鉄運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して一年目になります 独り立ちして大分たちますが正社員登用されていません。 当然ボーナスも支給されず手取りも多い時から90000円も下がっています 仕事が大変になってもお給料はかわらない~下がると思っていた方がいいと思います

口コミ投稿日:2019年08月18日
良い点
オフィス環境

ゴールデンウィーク、年末年始、夏期休暇は8~10日とプライベートは充実しています。 残業手当は給料の大半以上になりますが支払われました。 人間関係は半分半分位に良かったり悪かったりしますけれど 理解者が居るだけましな感じです

口コミ投稿日:2019年08月18日
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運行管理者や衛生管理者の資格は初回に限り費用を出してくれる。講習会にも出させてくれる。一般的な事務スキルの他には運送に関する知識が身につく 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いつも自身が作業してる入力作業以外でも、時には他の作業もたまにお手伝いさせて貰えたり、ヘルプ的役割増えたみたいな感じです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はやってもやっても上がるどころか下がっていく一方。その割に引かれる金額が多かったりするので手取りは1日14時間近くやってる、人によっては15~18万円くらいだったりします。コースによって、大体もらえる給料がはっきりしており、東京都心のビルとか東京の住宅街とかやってる人たちは、納品に時間かかったりする割に運賃が悪かったりしたりします。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の時給千円は安い。又、面接で言われる社員までの道のりは最速でかかる時間と思ってください。自分次第でいくらでも遅くなります。早くはならないです。コースにより給料も大分変わります。稼ぐなら長距離も、視野に入れた方が良い。ボーナスは多い方かと思いますが、一年目は満額はもらえない様です。各種手当も正社員になるまで、無いので気をつけて 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規雇用アルバイト勤務なので、賞与はありませんが正規雇用で働いてる方は賞与は1か月分総支給額いろいろなものが差し引かれて、25万円くらいとかなり安すぎるところでしょうか。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス面では年々少しづつは上がって来ていて、ボーナス面では今後期待できる部分がある。給料面では、手当等に関してはしっかりしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間 80時間以上全国でも物量が多い支店です。物量が少ない支店だと80時間は行かないと思います。 残業手当の有無 ありです。100%出してくれますが、上司はいい顔しないです。特に80時間を超える場合。超えた場合、自己管理がなってないと上司から指導されます。 残業削減に対する取り組み 特にありません。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間 80時間以上 特に繁忙期は110時間超えます。 残業代は支給されます。 取り組みについては残業時間に対して上からの指摘は自己管理出来るか出来ないかという点です。 そう言われてもって感じ何ですが。出来なければ上司との面談なんですが、書面のみです。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7時から21時くらいまで働いてます。残業はかなり多いので、忍耐が必要かと思います。人や時期によって、帰れる時間は左右されます。80時間までの残業代はしっかり出ます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
14時間以上休憩も取ったことにしといて。実際はない。サービス早出サービス残業当たり前のくせに残業時間は細かく言うてきます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週25時間以上勤務で、健康保険、厚生年金、労災、住民税はしっかり給料明細で確認出来る。今年10月、無期雇用になってからアルバイト、パート勤務でも交通費5万円迄支給出来るようになった。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短い時間のパートで、社会保険に加入して無い人は、健康診断もインフルエンザの予防接種もしてもらえず、自腹でやるしか無くて、同じパートでも格差がありました。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当は、それなりに支給されていました。今はどうかわかりませんが、社会保険にも加入して年に1度会社で健康診断やインフルエンザの予防接種もしていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指差呼称を主体としているので、教育内容も指差呼称のやり方ばっかりだったので、他のことを覚えるのに少し時間がかかってしまった。運転中、指差呼称すると度々道を譲ってくれたと勘違いされ交差点で事故りかける時があります。また、独り立ち試験でも指差呼称不充分であれば教育延期も有り得ます。大きな声で右よし左よし前方よし巻き込みよし横断よし!!積み荷安定よし!!とか言います!指差呼称マニュアルだけで14ページあります 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教えてくれる人、何も教えない人色々です。なので名前と形ばかりの教育過程がありますが、中身は付いた人にかなり左右されます。自分の職場の指導ドライバーは名前だけで、特に何もしません。全くの未経験者はそれ相応の覚悟が必要です 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
愛知の山奥での研修でしたが、正直やらなくても変わらないです。研修というよりただの説明会です。なぜ山奥でやるのかは意味がわかりません。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて働く方でも、わからない事があれば丁寧親切に社員がきちんと指導してくれること。フレンドリーな職場で和気あいあい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運賃歩合なので、お客様の荷物が遠ければ遠いほどお給料が上がる仕組み。例☆→北海道から沖縄行きの荷物(運賃10000万円)★→北海道から青森行きの荷物(運賃2000円)同じ集荷先に何人か入る場合、遠い荷物の取り合いになります。人によってはギスギスしてます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーが運転以外の仕事を全くしないので、全部の配達をしていましたが、1件の配達をし終わるとシートベルトをする前に発車され、次の場所まですぐ向かい、また配達という、ただの雑用です。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はあまり休まず、日々の積み重ねで作業をしているので人間関係信用と信頼関係が一番大切なことと、何かあれば必ず報告、連絡、相談。これを欠かさないで作業してます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のところに、配達、集荷しに行った時に、仲良くなり、話が弾んだりする時があります。そういう時は楽しいですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないで帰ると、変な目で見られます。自分のが終わったのにみんなの降ろし終わるまで帰れないとかあります。それなので、18時に終わってもみんな降ろし終わるまで残ると22時位まで掛かります。そんな毎日です。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所内での関係が最悪です。生意気に指示だけしますが、当の本人は何もしません。仕事が無いのにも関わらず、仕事しろという意味不明な上司がいます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業なので福利厚生が充実しています。退職金とボーナスもあります。ボーナスも他の運送会社と比べれば多い方だと思います。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態はアルバイトでも長く勤務出来て、土日祝日は休みで平日月曜日から金曜日までの勤務が凄くありがたいところですね。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
名鉄運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
名鉄運輸株式会社のおすすめの求人