名鉄運輸株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8
名鉄運輸の口コミ・評判をご紹介!名鉄運輸で働く社員や元社員から、名鉄運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【残業手当の特徴】とにかく残業が多く発送作業が終わるまでは帰れません、毎日午前様帰宅でした。残業が好きで好きでたまらない人にはうってつけの会社ですよ、土曜日も21時くらいまでは残業になります。頭使うと言うよりは体力勝負ですので学歴なんか関係なく働くことが出来ますし、お金を使う暇もないのでお金も貯まりやすいのではないでしょうか。忍耐力や持久力がとにかく付きますよ、他の業界ではなかなか経験出来ないことを経験したい方にうってつけですね。

口コミ投稿日:2019年11月25日

口コミ投稿日:2019年12月22日
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運転が仕事のメインなので色々な角度で安全運転を意識出来ます、会社が言う安全運転は本当に大丈夫なのか自分の運転が本当に正しいのか 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な会社の方と交渉することで、様々なタイプの方と接することができたこと。その人のタイプに応じた話し方をできるようになった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給7万ちょい、無事故手当3.000、家族手当5.000円(配偶者、子供半額)、毎月時間外80時間以上はカット、何年勤めても昇給無し(勝手に減給することは多い)社員になれるまで1年以上給与最低です。その為勿論賞与は2年目以降。しかも基本給が低い為賞与は期待しない方がいい。働き方改革で更に時間外カットで給与下がる。基本給上げずに労働時間だけカットする。高速運賃実費で更に納得出来ない給与。タイムカードは出社時間に押せない。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はやってもやっても上がるどころか下がっていく一方。その割に引かれる金額が多かったりするので手取りは1日14時間近くやってる、人によっては15~18万円くらいだったりします。コースによって、大体もらえる給料がはっきりしており、東京都心のビルとか東京の住宅街とかやってる人たちは、納品に時間かかったりする割に運賃が悪かったりしたりします。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規雇用アルバイト勤務なので、賞与はありませんが正規雇用で働いてる方は賞与は1か月分総支給額いろいろなものが差し引かれて、25万円くらいとかなり安すぎるところでしょうか。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス面では年々少しづつは上がって来ていて、ボーナス面では今後期待できる部分がある。給料面では、手当等に関してはしっかりしている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長いです。繁忙期だと、終わって家に着くと日付が変わってます。落ち着いている時期でも20時~22時の間です。残業は80時間まで付きます。朝は6時30分から7時の間に出勤してますが早出は付いたことありません。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤は8:00となっていますが、ほとんどの方が7:00にはきています。早い人では5:30ごろに来てる人もいます。ただし8:00にならないとタイムカードを押させてはくれませんので、その分の仕事はサービスです。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7時から21時くらいまで働いてます。残業はかなり多いので、忍耐が必要かと思います。人や時期によって、帰れる時間は左右されます。80時間までの残業代はしっかり出ます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
14時間以上休憩も取ったことにしといて。実際はない。サービス早出サービス残業当たり前のくせに残業時間は細かく言うてきます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名鉄の福利厚生が利用出来る。
東海地区に保養所とかが完備しているので
便利
グループ会社が多種多様にあるので
いろいろなものが従業員価格で購入可能である。
名鉄の通勤定期は、会社が用意するので手間が省ける。
以上である。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
12月14日~12月28日までの短期のバイトだったので、福利厚生は無かったです。
交通費も出勤した日数分の全額が支給されていました。
支店長も優しい人なので、もしまたチャンスがあれば、この職場でアルバイトしたいです。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週25時間以上勤務で、健康保険、厚生年金、労災、住民税はしっかり給料明細で確認出来る。今年10月、無期雇用になってからアルバイト、パート勤務でも交通費5万円迄支給出来るようになった。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短い時間のパートで、社会保険に加入して無い人は、健康診断もインフルエンザの予防接種もしてもらえず、自腹でやるしか無くて、同じパートでも格差がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指差呼称を主体としているので、教育内容も指差呼称のやり方ばっかりだったので、他のことを覚えるのに少し時間がかかってしまった。運転中、指差呼称すると度々道を譲ってくれたと勘違いされ交差点で事故りかける時があります。また、独り立ち試験でも指差呼称不充分であれば教育延期も有り得ます。大きな声で右よし左よし前方よし巻き込みよし横断よし!!積み荷安定よし!!とか言います!指差呼称マニュアルだけで14ページあります 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教えてくれる人、何も教えない人色々です。なので名前と形ばかりの教育過程がありますが、中身は付いた人にかなり左右されます。自分の職場の指導ドライバーは名前だけで、特に何もしません。全くの未経験者はそれ相応の覚悟が必要です 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
愛知の山奥での研修でしたが、正直やらなくても変わらないです。研修というよりただの説明会です。なぜ山奥でやるのかは意味がわかりません。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めて働く方でも、わからない事があれば丁寧親切に社員がきちんと指導してくれること。フレンドリーな職場で和気あいあい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運賃歩合なので、お客様の荷物が遠ければ遠いほどお給料が上がる仕組み。例☆→北海道から沖縄行きの荷物(運賃10000万円)★→北海道から青森行きの荷物(運賃2000円)同じ集荷先に何人か入る場合、遠い荷物の取り合いになります。人によってはギスギスしてます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーが運転以外の仕事を全くしないので、全部の配達をしていましたが、1件の配達をし終わるとシートベルトをする前に発車され、次の場所まですぐ向かい、また配達という、ただの雑用です。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事はあまり休まず、日々の積み重ねで作業をしているので人間関係信用と信頼関係が一番大切なことと、何かあれば必ず報告、連絡、相談。これを欠かさないで作業してます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のところに、配達、集荷しに行った時に、仲良くなり、話が弾んだりする時があります。そういう時は楽しいですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないで帰ると、変な目で見られます。自分のが終わったのにみんなの降ろし終わるまで帰れないとかあります。それなので、18時に終わってもみんな降ろし終わるまで残ると22時位まで掛かります。そんな毎日です。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所内での関係が最悪です。生意気に指示だけしますが、当の本人は何もしません。仕事が無いのにも関わらず、仕事しろという意味不明な上司がいます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業なので福利厚生が充実しています。退職金とボーナスもあります。ボーナスも他の運送会社と比べれば多い方だと思います。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態はアルバイトでも長く勤務出来て、土日祝日は休みで平日月曜日から金曜日までの勤務が凄くありがたいところですね。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
名鉄運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
名鉄運輸株式会社のおすすめの求人