名鉄運輸株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8
名鉄運輸の口コミ・評判をご紹介!名鉄運輸で働く社員や元社員から、名鉄運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

良い点はありなせん。ネットに掲載されたドライバーの職種に応募したが、一度だけ携帯に着信があり、何回か折り返し連絡しましたが、担当者が居ませんのでわかりませんと言われました。いい加減な会社だと思いました。

気になる点
オフィス環境

公のサイトに求人を掲載した以上、きちんと対応してもらいたいです。社員レベルが低いと思います。なので応募した方より自分自身の仕事で、他人などかまっていられない状態なんだと思いました。

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
肉体労働でしたので、知識がつくことはあまりありませんでしたが、倉庫での作業のしかたや、フォークリフトの運転は覚えられました。
やはり、肉体労働なので体力は非常についたと思います。
その他はあまり私の経験ではありませんでした。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる環境です。なぜなら、営業や経理といったたくさん仕事を経験することができるからです。人間関係は良い方だと思います。何でも相談できるので、分からないことは丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり休みが多いせいか給料がかなり安い。
もう少し基準を上げて欲しい。
やりがいがあるのだけれども会社全体の決まりだから仕方ないけど家庭をもっていたら本当に厳しいと思います。
その代わり休みは本当に多くかなり充実しています。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】既婚者、賃貸は毎月15000円  独身者は支給なし。  役職手当てもあるが  金額は不明 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・給与体系は、一部、歩合給だったので当時は、やりがいを持って仕事が出来たと思います。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】支給される。  荷物の運賃に対する歩合。  平均6万 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社

名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間 80時間以上全国でも物量が多い支店です。物量が少ない支店だと80時間は行かないと思います。 残業手当の有無 ありです。100%出してくれますが、上司はいい顔しないです。特に80時間を超える場合。超えた場合、自己管理がなってないと上司から指導されます。 残業削減に対する取り組み 特にありません。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間 80時間以上 特に繁忙期は110時間超えます。 残業代は支給されます。 取り組みについては残業時間に対して上からの指摘は自己管理出来るか出来ないかという点です。 そう言われてもって感じ何ですが。出来なければ上司との面談なんですが、書面のみです。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際の労働時間が長い。 残業時間は月100時間オーバーの人がほとんど。 つき80時間を超えた残業時間はカットされる。 会社は仕事が終わったら早く帰るようにと言うが、 実際には終わらない。 もっと人を採用して欲しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】0%です。  人手が足りないので有給休暇を使える雰囲気ではありません。  使ってもいいですかと聞いたことがあるんですが、使う理由など聞かれました。結局人手が足りないという理由で使ってはいけないと言われました。 参考になった!1
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
名鉄の福利厚生が利用出来る。
東海地区に保養所とかが完備しているので
便利
グループ会社が多種多様にあるので
いろいろなものが従業員価格で購入可能である。
名鉄の通勤定期は、会社が用意するので手間が省ける。
以上である。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
12月14日~12月28日までの短期のバイトだったので、福利厚生は無かったです。
交通費も出勤した日数分の全額が支給されていました。
支店長も優しい人なので、もしまたチャンスがあれば、この職場でアルバイトしたいです。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ありません。  運送業なので朝早く、夜遅くまで働きます。  繁忙期は残業100時間以上です。  繁忙期ではないときでも、残業80時間以上です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は短期のバイトだったので、教育制度も研修制度も、無かったです。
この会社は、配達する男性従業員がたくさんいて、女性は私入れて現場は4人のみ。事務所には事務員さんが5人くらいいました。
短い期間でしたが、3人ほど仲良くしてくれた人がいて、感謝です。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最後まで上司が責任を持って見守ってくれてる所
一生懸命やれば最後まで見守ってくれるし何かあれば必ず飛んできてくれてかばってくれる。

まさしく理想の上司に巡り会えた感じです。

厳しい中にも優しさがあります。だから安心して働けます 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験しないとわからないので、早く独り立ち出来て、失敗しても頑張れって言ってくれる会社に行きたい。仕事内容によりますが1ヶ月でもありすぎと思います。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社して、まず1週間は挨拶や会社の基本的なことを学びます。  事務員ですけど、トラックに乗り運転させられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
2006年頃
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルート営業でお伺いするお客様がある程度同じである為仲良くなりやすい。その一方で集荷にはスピードも求められる。一般企業が終わる頃に荷物が出始めるので運送業の勤務時間の長期化はどうしても避けがたい状況ですがお客様との信頼が構築されていくことはやりがいのひとつ。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はとても忙しいですが、長くは続かないのですぐに落ち着きます。
一日の終わりに伝票の整理をしていると、それなりですが毎日の達成感のようなものはありました。
若いうちは、いい汗がかける仕事ですよね。ある程度の年齢になるときつい部分は出てきます。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫での仕分け作業やトラックからの荷下ろしなどをメインにしていましたが、バイトでも時給は良かったです。
社員の方もいいかたが多く、仕事も色々と丁寧に教えてくれました。時間が過ぎるのも早く、楽しく仕事ができました。 参考になった!0
名鉄運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】事務員として入社して2年目になりますが、人手が足りないという理由でトラックに乗り運転手として働いています。  事務仕事はやらせてもらえないので新しいことにチャレンジできません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名鉄運輸株式会社
名鉄運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
名鉄運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
名鉄運輸株式会社のおすすめの求人